•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Нужен ли вам флагманский смартфон

Все для iPad / Оффтоп
Если вы не поддаетесь на рекламные уловки и оставляете за собой право решать, что вам нужно и что вы будете покупать, наша статья поможет вам разобраться в выборе смартфона. Мы расскажем, почему современные бюджетные аппараты не так уж плохи по сравнению с флагманами.

Ежегодно техногиганты тратят миллионы долларов, чтобы убедить вас в том, что вам необходим последний флагманский аппарат - лучший из лучших, бесподобный, идеальный (разумеется, по соответствующей цене).

Если проигнорировать всякие маркетинговые фишки, которые, по сути, не несут никакой практической пользы (например, анимированные смайлы), что останется тогда? Очень ли нужен интегрированный в экран сканер отпечатков пальцев? Так ли существенная разница между диагоналями экрана в 6 и 6,3 дюйма? А расхваленный дизайн – неужели кто-то готов купить дорогой смартфон, исходя только из эстетических соображений?

Правда в том, что современные технологии стоят не так уж и дорого. Себестоимость смартфона в 3-4 ниже, чем цена, за которую он предлагается в магазине. Так, на производство одного Galaxy S9 Plus по официальным данным Samsung затрачивает 380 долларов. Это около 22 000 рублей. При этом на старте продаж смартфон был оценен в 67 000.


Современный мобильник за 200 долларов может делать большую часть того, что делает флагман за 1000 долларов. Конечно, нельзя не признать, что бюджетники и устройства среднего ценового сегмента кое в чем сильно уступают флагманам. Камера, экран, быстродействие - все это факторы, по которым каждый пользователь решает сам для себя, хороший смартфон он держит в руках или нет. Изучите эти факторы подробнее. Тогда вы сможете решить, стоит ли вам спускать 50+ тысяч на мобильник в 2019 году или же стоит купить более дешевый вариант, который принесет не меньше радости.

Камера



Отснятые снимки можно распечатать для альбома или настенной композиции, а можно оставить в памяти смартфона и иногда показывать друзьям. Во втором случае количество мегапикселей камеры не имеет большого значения. Тем более, что сегодня большинство аппаратов во всех ценовых сегментах снимают в разрешении 16 МП. Этого более чем достаточно для приличной детализации.

Для съемки в течение дня подойдет мобильная камера со светосилой f/2,2. Такая стоит в большинстве смартфонов стоимостью менее 200 долларов. Для съемки вечером, ночью или в помещении при слабом освещении понадобится более продвинутые значение - f/1,8 или меньше. Чем меньше значение светосилы, тем меньше шума будет на фотографии, а детали будут отчетливее.

Нужен ли вам флагманский смартфон

У флагманских камер есть одна важная особенность - оптическая стабилизация изображения. Она не дает снимку поплыть при фотографировании с рук или из движущегося транспорта. В бюджетном сегменте оптической стабилизации нет. Но, в целом, она не так уж и нужна, если вы фотографируете исключительно в ясную погоду и твердо держите смартфон в руках.

Экран



Сегодня экраны с разрешением HD – норма для всех категорий смартфонов. Тем не менее, яркость, цвета и углы обзора различаются в зависимости от технологии, по которой выполнен экран.

OLED-матрицы стоят у флагманов, LCD - удел более дешевых смартфонов. Но нельзя сказать, что OLED однозначно лучше. Он выдает более насыщенную цветовую палитру, однако потребляет больше энергии, чем LCD-дисплей. Также нельзя сказать, что LCD выдает менее качественную картинку. У многих стоит дома LCD-телевизор, но мало кто мечтает сменить его на OLED.

Что касается размеров. Большая диагональ давно перестала быть привилегией флагманских аппаратов. Менее, чем за 200 долларов, вполне можно найти 5-ти и 6-ти дюймовый смартфон.

Быстродействие



Скорость работы смартфона зависит от трех вещей: процессора, оперативной памяти и операционной системы. Производство чипов и оперативки в последние годы сильно удешевилось, поэтому производители дешевых смартфонов предлагают массу вариантов с 8-ядерным процессором и 2-3 ГБ ОЗУ.

Проблемы с производительностью на Android-смартфонах часто возникают из-за того, что OEM и дистрибьюторы перегружают оболочку ненужными приложениями, избавиться от которых бывает сложно. Чем Android дешевле, тем выше вероятность, что после покупки ему понадобится основательная чистка. Что касается самой операционки, Android улучшается с каждой версией и проблемы производительности, вызванные системными процессами, встречаются все реже.

Как видите, чтобы стать владельцем быстрого смартфона с крупной диагональю и приличной камерой, совсем необязательно отдавать 2-3 зарплаты. Все эти многочисленные линейки, конфигурации Plus, Pro и Lite создаются специально, чтобы каждый мог выбрать, что подходит именно ему и не переплачивать за ненужное.
Вам также могут понравиться:
Почему iPhone стоит дороже Android
Почему iPhone стоит дороже Android
Каждое решение производителя может сказаться на конечной стоимости товара. Наша статья расскажет о четырех факторах, из-за которых Android-смартфоны существенно дешевле iPhone.В мире смартфонов существует около десятка операционных систем. Среди них преобладают две: Android занимает примерно 85% моб...
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Как отличить хороший мобильник от плохого? «Все просто. Хорошая техника не может стоить дешево», - скажете вы и будете неправы. Далеко не всегда цена является показателем качества. Есть множество других факторов. Ценовой диапазон на рынке мобильной техники очень широк. Можно найти неплохой мобильник...
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Смартфоны за 10-15 тысяч давно перестали считаться слабыми и недолговечными. Среди них попадаются устройства с прекрасной автономностью, большим сочным дисплеем, достаточной производительностью и достойной камерой. И пусть они не могут конкурировать с последними флагманами от известных брендов, они ...
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Если десять лет назад на популярность телефона влияло наличие/отсутствие камеры, то сегодня это вообще не вопрос – камера есть в каждом смартфоне. За все время своего существования мобильные камеры эволюционировали до мощных, практически профессиональных инструментов. На качестве изображений положит...
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Galaxy Fold, первый складной смартфон от Samsung, еще не поступил в продажу, а проблем своему производителю доставить успел. Тем не менее, слухи утверждают, что у Samsung есть планы до конца 2019 представить еще два складных мобильника. Дисплеи для них уже находятся в разработке....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*