•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены

Все для iPad / Оффтоп
Как отличить хороший мобильник от плохого? «Все просто. Хорошая техника не может стоить дешево», - скажете вы и будете неправы. Далеко не всегда цена является показателем качества. Есть множество других факторов.

Ценовой диапазон на рынке мобильной техники очень широк. Можно найти неплохой мобильник за 100 баксов или же приобрести навороченный флагман за 1000. Но задумайтесь, будет ли смартфон за $1000 в 10 раз лучше, чем бюджетник за 100? Конечно же нет. Только то, что смартфон хорошо продается по высокой цене, не означает, что он лучший из лучших. Смартфон - это наиболее часто используемая электроника и поэтому каждому покупателю важно знать, чем отличается хороший мобильник от плохого.

Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены

Клиентское обслуживание



В большинстве случаев перед покупкой смартфона мы уделяем внимание только техническим характеристикам и почти не думаем о том, что будет, если в технике обнаружится брак. Некоторых производителей вопросы постпродажного обслуживания не волнуют вообще. Главная их цель - продать вам товар. Расплатившись за покупку, вы оказываетесь один на один со всеми потенциальными проблемами. Избежать этого можно, если узнать заранее, какая у компании политика возврата.

Обновление ПО



Apple продает свой товар по высокой цене, но за эти деньги гарантирует вам минимум три года обновления ПО. Все айфоны, совместимые с последними апгрейдами, обновляются одновременно. С другой стороны, производители Android-смартфонов могут обновлять мобильники, когда им захочется (если захочется вообще).

Прочность



Хороший смартфон должен выдерживать все тяготы повседневного использования. Сейчас в тренде стеклянные корпуса, но их минус в том, что они легко царапаются и бьются. Прочные смартфоны изготовлены из алюминия, их дисплеи защищены стеклом Gorilla Glass. Что касается металлических корпусов, они встречаются у смартфонов всех ценовых категорий, однако Gorilla Glass – характеристика дорогих моделей.

Перепродажа



Многие люди предпочитают продавать старый смартфон, чтобы компенсировать покупку нового. Это разумное решение, но тем не менее разные бренды продаются по-разному. Айфоны пятилетней давности очень быстро уходят с рук, в то время как бюджетники от Huawei или Xiaomi могут пылиться месяцами, даже если скинуть 50% от первоначальной стоимости. Выгоднее и быстрее всего перепродаются Apple, Samsung, Google Pixel, Sony и LG.

Стоимость ремонта



Дороже всех в ремонте обходится iPhone. Замена экрана для iPhone X стоит больше 20 000 рублей. За эти деньги можно купить совершенно новый Huawei P Smart. Также iPhone имеет очень сложную внутреннюю структуру, его трудно починить даже профессионалу. При этом с ремонтом некоторых других брендов вполне реально справиться своими руками (разумеется, при наличии нужных инструментов и навыков пайки). Хорошую информацию о степени сложности ремонта популярных смартфонов дает независимый сервис iFixit.

Сила бренда



Люди могут относиться к вам пренебрежительно или благосклонно, увидев к какому бренду принадлежит ваш смартфон. Некоторых этот факт подталкивает к покупке определенной модели, даже если они знают заранее, что это далеко не лучший выбор. Хороший мобильник – это тот, который обладает нужными функциями, а его покупка вам по карману. Определенно не стоит влезать в кредитную петлю, чтобы угодить обществу. Люди, которые с завистью смотрят на ваш Galaxy S9 Pro, первыми назовут этот аппарат старьем, когда выйдет Galaxy S10.


Совместимость аппаратного и программного обеспечения



Производители тратят много денег на разработку смартфонов с хорошей совместимостью компонентов. В этом плане надежнее всего iPhone, так как компания Apple сама производит и АО, и ПО. У бюджетных производителей нет средств на глубокие исследования, поэтому у них чаще получаются нестабильные забагованные аппараты. Плохой смартфон имеет плохую совместимость АО и ПО. Такой телефон представляет собой комбинацию рандомных компонентов. Если возникнет какая-то проблема, будет сложно определить, аппаратная это ошибка или программная, и ремонт затянется.

Качество камеры



Высокое качество снимка достигается во многом за счет программного обеспечения. У плохого смартфона может быть много мегапикселей, но конечное изображение будет выглядеть размытым или перенасыщенным. Лучше всего показывают себя камеры у Samsung, Apple и Sony. В их линейках есть и премиальные, и доступные аппараты.

Дисплей



С дисплеем вы взаимодействуете чаще, чем с любой другой частью смартфона, поэтому он должен быть качественным и комфортным в использовании.
Дисплеи улучшаются с каждым годом, технологии хороших экранов становятся доступнее и дешевле. И все равно бюджетные производители в целях экономии используют устаревшие технологии. Сегодня LED и OLED - лучшие экраны. У них богатая цветопередача и великолепная детализация. LCD-дисплеи тоже неплохи, но они уже устарели. Взяв руки два смартфона с LED и LCD-экранами вы увидите различие, даже если оба дисплея будут иметь одинаковое разрешение.

Безопасность



Смартфон - это инструмент для покупок, продаж и обмена личными сообщениями, поэтому он должны быть надежно защищен. Apple, Samsung и Huawei больше других компаний инвестируют в безопасность. Поддельные смартфоны или реплики дорогих моделей часто содержат вирусы. Это связано с тем, что отследить их производителей крайне сложно. Они могут быть не зарегистрированы как предприниматели, а вирусы нужны им, чтобы выкрасть личную информацию и перепродать ее на черном рынке.

Спасибо за внимание.
Вам также могут понравиться:
Как выбрать хороший смартфон за небольшие деньги
Как выбрать хороший смартфон за небольшие деньги
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об очень важном вопросе. Думаю многие задумываются, как выбрать себе хороший смартфон (или планшет) за небольшие деньги. Сначала важно решить, для чего он будет использоваться. Что вы будете на нем делать: играть в игры, смотреть фильмы, делать сн...
7 советов, как купить смартфон и не потратить деньги зря
7 советов, как купить смартфон и не потратить деньги зря
Планируете покупку нового смартфона? Отлично. Главное - не совершить при этом одну из типичных ошибок. Ведь смартфон – недешевая покупка, а хороший смартфон стоит столько же, сколько и мощный ноутбук. Хотите узнать, как выбрать достойный девайс и не впасть в уныние от разочарования в первую же недел...
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Если десять лет назад на популярность телефона влияло наличие/отсутствие камеры, то сегодня это вообще не вопрос – камера есть в каждом смартфоне. За все время своего существования мобильные камеры эволюционировали до мощных, практически профессиональных инструментов. На качестве изображений положит...
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
В очередной раз приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня обрадую тебя очередной рубрикой, которую любил, люблю и всегда буду любить больше других. Речь в данном случае идет об оффтопе, в рамках которого я могу писать то, что интересно именно мне в данный ...
Как SD-карта может повлиять на работу смартфона
Как SD-карта может повлиять на работу смартфона
Флешка флешке рознь. Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе съемного накопителя для смартфона. Прежде всего, это объем. Если вы собираетесь хранить на ней массивную медиа-коллекцию, вам понадобится SD-карта большой емкости - от 64 ГБ. Сегодня уже мало кто ставит в мобильник...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*