•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Почему iPhone стоит дороже Android

Все для iPad / Оффтоп
Каждое решение производителя может сказаться на конечной стоимости товара. Наша статья расскажет о четырех факторах, из-за которых Android-смартфоны существенно дешевле iPhone.

В мире смартфонов существует около десятка операционных систем. Среди них преобладают две: Android занимает примерно 85% мобильного рынка, iOS – около 15%, а их конкуренты довольствуются десятыми долями оставшегося процента. Поэтому новый мобильник в 2018 – это либо Android, либо iPhone.

Почему iPhone стоит дороже Android

Для тех, кто при выборе смартфона руководствуется в первую очередь ценой, выбора не остается и вовсе. Смартфон на Android всегда стоит дешевле, чем на iOS. Наверняка вы замечали это. Но знаете ли вы, почему так происходит?

Количество конкурентов



Производителей Android-смартфонов много. Помимо крупных игроков вроде Samsung, Huawei, Xiaomi, OnePlus, Sony и LG есть масса региональных брендов: itel Mobile, Doogee, Micromax, Lava, Oukitel и прочих. Всем им приходится работать в условиях жесткой конкуренции. И потому каждый OEM старается найти лазейку, чтобы удешевить производство и сделать цену своего товара чуточку привлекательнее для покупателя. С другой стороны, Apple имеет монополию на производство iPhone. Это дает компании полную свободу в вопросах ценовой политики.

Исходный код



Android – опенсорсная платформа. Создавать под нее приложения может любой разработчик. Производители смартфонов также имеют право модифицировать ОС под особенности своих устройств и разрабатывать собственные графические оболочки. Раз платформа предлагает больше контента, ей интересуется больше людей. Следовательно, производители расширяют линейки, вводя в продажу устройства разных ценовых категорий с различным спектром возможностей. И опять же, большая вариативность приводит к конкуренции и необходимости снижать цену.


Apple развивает iOS самостоятельно. Для этого у компании есть специальный отдел исследований и разработок, который занимается созданием фреймворков и обновлений. В него ежемесячно вливаются огромные денежные суммы. И это еще одна причина, почему iPhone стоят дороже Android - Apple нужно отбить затраты на разработку ПО.

Поддержание качества



Apple тратит миллионы долларов не только на софт, но и на другие вещи, которые поддерживают премиальный статус iPhone: закупку качественных материалов, производство собственного аппаратного обеспечения, тестирование.

Что касается Android-ОЕМ, именно на этих этапах производства они стараются сэкономить. Гиганты мобильного рынка Huawei и Samsung бросают все силы на разработку флагманских аппаратов, которые, соответственно, имеют высокую цену. А кроме них выпускают на рынок миллионы дешевых и менее качественных устройств.

Безопасность



Открытость и гибкость Android делают систему уязвимой к многочисленным угрозам. Ситуация усугубляется еще и тем, что некоторые производители не обеспечивают программную поддержку реализованных устройств. Это связано с тем, что каждое обновление должно получить одобрение от операторов мобильных сетей, а производители не хотят нести дополнительные траты на заключение договоров и тестирование апдейтов.

Безопасность является одной из ключевых особенностей iPhone. Apple использует различные технологии для защиты низкоуровневого загрузчика (LLB), ядра iOS и iBoot. Компания серьезно относится и к биометрическим средствам идентификации пользователя. Недавно выпущенные iPhone имеют Face ID, Touch ID и Iris Scan.

Лишь малая часть Android-производителей так же основательно подходит к вопросам защиты смартфонов.
Вам также могут понравиться:
Нужен ли вам флагманский смартфон
Нужен ли вам флагманский смартфон
Если вы не поддаетесь на рекламные уловки и оставляете за собой право решать, что вам нужно и что вы будете покупать, наша статья поможет вам разобраться в выборе смартфона. Мы расскажем, почему современные бюджетные аппараты не так уж плохи по сравнению с флагманами....
Google расширяет список смартфонов для бета-тестинга Android Q
Google расширяет список смартфонов для бета-тестинга Android Q
Раньше первые версии Android могли попробовать только владельцы Nexus, но с годами все меняется. В 2018 Google включила в программу раннего доступа семь новых производителей. Есть основания полагать, что в 2019 их будет еще больше....
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Как отличить хороший мобильник от плохого? «Все просто. Хорошая техника не может стоить дешево», - скажете вы и будете неправы. Далеко не всегда цена является показателем качества. Есть множество других факторов. Ценовой диапазон на рынке мобильной техники очень широк. Можно найти неплохой мобильник...
Android-планшеты теряют популярность с каждым месяцем
Android-планшеты теряют популярность с каждым месяцем
Планшеты на Android теряют актуальность. К такому однозначному выводу пришли работники сайта DigiTimes и привели доказательства того, что покупатели все меньше интересуются планшетами на операционной системе Android. По данным исследователей, глобальные поставки планшетов, работающих под управлением...
Move to iOS. Безболезненно переходим с Android на iOS
Move to iOS. Безболезненно переходим с Android на iOS
Смотревшие вчерашнюю конференцию WWDC, думаю, обратили внимание как красиво докладчики Apple несколько раз потроллили Android и Windows. На самом деле дыма без огня не бывает и под шумок Apple анонсировала приложение Move to iOS, которое в дальнейшем позволит легко и быстро перенести свои данные с г...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*