•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

7 советов, как купить смартфон и не потратить деньги зря

Все для iPad / Оффтоп
Планируете покупку нового смартфона? Отлично. Главное - не совершить при этом одну из типичных ошибок. Ведь смартфон – недешевая покупка, а хороший смартфон стоит столько же, сколько и мощный ноутбук. Хотите узнать, как выбрать достойный девайс и не впасть в уныние от разочарования в первую же неделю? Вот несколько советов.

7 советов, как купить смартфон и не потратить деньги зря

Не ведитесь на заманчивые предложения продавцов



Цена смартфона определяется главным образом его техническими характеристиками (и отчасти брендом), стоимость некоторых девайсов оценивается в 40-50 тысяч рублей. Не каждый готов потратить такую сумму и чтобы товар не залеживался на полках, магазины организуют акции и распродажи. Предложение купить премиальный девайс с 50%-ной скидкой выглядит привлекательно, однако у него могут быть подводные камни: бракованная партия (прямо вам об этом никто не скажет), устаревающее железо, отсутствие важных современных характеристик вроде NFC. Иногда скидка предоставляется только в том случае, если вы готовы сменить сотового оператора или перейти на определенный тариф (зачастую не очень выгодный). Конечно, лучше узнать детали таких предложений заранее, чтобы не уходить из магазина разочарованным и без желанной покупки.

Ознакомьтесь с главными характеристиками выбранной модели



Необязательно знать разницу в производительности между Exynos 9810 и Snapdragon 845, однако полезным будет выяснить, есть ли у выбранного вами смартфона выход для наушников (иначе придется брать еще и беспроводную гарнитуру), модуль NFC для бесконтактных платежей, какое у него разрешение камеры и какой слот. Всю эту информацию можно узнать как у консультанта, так и заранее в интернете.

Узнайте, доступна ли модель в вашем регионе



Часть продукции производители выпускают исключительно для внутреннего рынка или же сначала для своих, а спустя месяц-два для иностранных клиентов. Это может касаться и некоторых расцветок. Так, в официальных российских магазинах до сих пор недоступны мощный камерафон Huawei Mate 10 Pro и последний флагман Samsung в голубом цвете. Заполучить эти устройства можно только через зарубежные интернет-магазины.

Посмотрите обзоры



Незадолго до релиза новой модели производители высылают девайсы известным блогерам и обзорщикам, которые прямо на ваших глазах распакуют товар и поделятся впечатлениями. Это делается для того, чтобы вы представляли, за чем идете в магазин. Чем старее модель, тем больше обзоров на нее снято, а это значит, что вы можете выяснить абсолютно все – удобство использования, скорость работы, качество связи, глючность и так далее.

Подумайте, готовы ли вы поменять тариф



Исследователи утверждают, что обладатели фаблетов (диагональ 5,5 дюймов и больше) дольше сидят в интернете и соцсетях. Во многом это связано с комфортом при использовании крупного девайса - на нем легко читать, писать, обрабатывать графику и делиться ей. Так что, если вы присмотрели фаблет, на всякий случай готовьтесь менять тариф на тот, что ориентирован на активных интернет-пользователей.

Не забывайте о батарее



Радость от покупки быстро сменится раздражением, когда вы начнете бегать от розетки к розетке. Быстрый разряд аккумулятора в первые дни – это нормально, поскольку вы будете часто включать устройство и подолгу его изучать. В дальнейшем вам должно хватать его минимум на сутки. Как бы производитель не работал над оптимизацией железа и программного обеспечения, емкость в 2500-3000 мАч – это слишком мало для большинства современных пользователей.

Уточните у продавца срок действия гарантии



Некоторые магазины за дополнительную плату предлагают еще один год гарантийного обслуживания. Это здорово. Если вы можете отдать полторы-две тысячи сверх основной покупки, лучше это сделать. Так, в случае поломки вы сможете вернуть или обменять устройство, даже спустя год после его приобретения.

Удачных вам покупок!
Вам также могут понравиться:
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Хорошие и плохие мобильники - 10 различий без учета цены
Как отличить хороший мобильник от плохого? «Все просто. Хорошая техника не может стоить дешево», - скажете вы и будете неправы. Далеко не всегда цена является показателем качества. Есть множество других факторов. Ценовой диапазон на рынке мобильной техники очень широк. Можно найти неплохой мобильник...
Как выбрать хороший бюджетный смартфон. На что обращать внимание
Как выбрать хороший бюджетный смартфон. На что обращать внимание
В наше время мобильные телефоны стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Будильник, личный тренер, навигатор, ТВ, музыка, хранение данных – это только минимум того, что может современное мобильное устройство. Рынок переполнен смартфонами от таких производителей, как Apple, Samsung, Xiaomi и мно...
Стоит ли покупать iPhone X в 2018 году
Стоит ли покупать iPhone X в 2018 году
Десятый iPhone – один из самых продвинутых мобильников. Стойкий интерес к этой модели заставил Apple возобновить ее производство в 2018, несмотря на то, что компания успела выпустить новое поколение iPhone. Из данной статьи вы узнаете об основных достоинствах и недостатках iPhone X....
5 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
5 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
Как часто следует покупать новый смартфон? Никто не возьмется назвать точные сроки. А некоторые могут сказать, что до тех пор, пока работает старый, об апгрейде не стоит и думать. Средний срок службы смартфона составляет около двух лет, однако большинство аппаратов способны протянуть вдвое, а то и в...
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Смартфоны за 10-15 тысяч давно перестали считаться слабыми и недолговечными. Среди них попадаются устройства с прекрасной автономностью, большим сочным дисплеем, достаточной производительностью и достойной камерой. И пусть они не могут конкурировать с последними флагманами от известных брендов, они ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*