•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Привет, дорогой читатель! Надеюсь, ты не пропустил презентацию Google, которая прошла на этой недели. Компания создала для себя новое направление деятельности — вот, что самое важно, что можно из нее для себя почерпнуть. На ней крупнейший поисковик всех времен и народов представил целую россыпь новых продуктов, но общественности больше всего понравились новыми смартфоны, которые теперь выпускаются под брендов Pixel.

Скорее всего, за производство «пикселей» отвечает компания HTC, но это в данном случае и не так важно. Они выпускаются под именем Google — и это здорово. Компания отказалась от смартфонов Nexus, которые делались в содружестве с другими производителями. И это оказалось очень верным шагом на пути к несомненному успеху. «Нексусы» пользователям просто не зашли — они зачастую были хуже других продуктов одной из компаний и выделялись только «чистым» Android.

Теперь все иначе. Google намерена порвать рынок с помощью конкурентоспособных по совокупности стоимости и технических характеристик продуктов. Сегодня Pixel и Pixel XL — одни из самых интересных продуктов на рынке вообще. Но им очевидно не хватает каких-то человеческих фич, за которые многие выбирают iPhone или решения от Samsung. Новинки, все-таки, получились сильно гиковскими — для некоторых это окажется плюсом, а для других минусом.

В рамках данного материала мы вкратце пройдемся по ключевым фичам двух новых смартфонов Google и постараемся провести параллели между ними и конкурентами от Apple. Именно для сражения с «яблочным» врагом они и созданы — здесь даже без вариантов. Есть здесь какие-то субъективные моменты, конечно. Но некоторые объективные преимущества можно выделить уже сегодня — это здорово. Конкуренция еще никогда не вредила конечному пользователю.

Pixel и Pixel XL от Google — экраны



Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

(Экраны Pixel и Pixel XL от Google)

Google решила перестать двигаться по пути откровенного гигантизма, поэтому не стала «радовать» нас лопатами на 6 и больше дюймов. Вместо этого компания предложила нам выбор между 5- и 6-дюймовыми смартфонами. Нечто подобное сегодня нам предлагает и Apple. Только вместо «пятерки» у компании есть 4,7-дюймовый формат. И время показало, что это очень успешное решение, которое однозначно обрадует очень и очень многих.

Оба варианта оборудованы матрицами с разрешением 1920 на 1080 точек. Как видим, Google в этом плане не стала гнаться за невероятными цифрами, которые вряд ли положительно отказались бы на производительности всей комбинации. Тем не менее, относительно небольшой PPI делает девайсы несовместимыми с понятием виртуальной реальности, которое вовсю форсирует компания.

Pixel и Pixel XL от Google — технические характеристики



Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

(Технические характеристики Pixel и Pixel XL от Google)

Оба устройства работают под управлением процессора Snapdragon 821 от Qualcomm — это самое производительное решение на рынке, которое ранее не устанавливалось ни в одно устройство вообще. Уверен, оно будет набирать невероятное количество «попугаев». Тем не менее, все это нужно только для соревнования «у кого больше», которое так любят отъявленные гики.

По факту, устройство должно просто быстро, плавно и стабильно работать. И с этим у девайсов на «чистом» Android никогда не было никаких проблем. А в купе с 4 ГБ ОЗУ каждый девайс точно будет даже более чем успешным. Здесь и к гадалке не ходи — факт точно останется фактом при любом из раскладов. Думаю, за производительность и другие характеристики можно попросту не волноваться.

Pixel и Pixel XL от Google — камеры



Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

(Камеры Pixel и Pixel XL от Google)

Если кто не знает, есть очень и очень авторитетный фото-ресурс DxOMark. На него по неведомой мне причине равняются даже Google на пару с Apple. И это даже как-то странно. Так вот, эти ребята взяли на себя смелость давать оценки камерам в современной мобильной электронике. Не так давно iPhone 7 получил в их рейтинге невероятные 86 баллов, обогнав абсолютно всех конкурентов. А сейчас Pixel обогнал его с 89 баллами. Это все, что тебе нужно знать.

Pixel и Pixel XL от Google — корпус



Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

(Корпус Pixel и Pixel XL от Google)

Смотрю я сейчас на фотографии «пикселей» на официальном сайте Google и диву даюсь. Почему только одна Apple знакома с понятием симметрии в создании дизайна каждого из устройств. Сколько бы ты не ругал те или иные нюансы iPhone, но этого у них однозначно не отнять. А в остальном у Pixel все нормально — алюминиевый корпус в трех цветах: серебристый, черный и странно-синий.

Pixel и Pixel XL от Google — дополнительные возможности



Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7

(Дополнительные возможности Pixel и Pixel XL от Google)

Google делает традиционную ставку не только на железные составляющие своих устройств, но и на программное обеспечение. Теперь компания может создавать оба момента параллельно, поэтому точно догонит и обгонит Apple в ближайшем будущем. Это, конечно, что-то вроде шутки. Но и в ней есть доля правды. Среди новинок Pixel — головой ассистент Google Assistant, который заменил Now.

Цена новинок стартует с 650 баксов в американских реалиях. Столько же стоит и iPhone 7. И я все-таки выбираю последний.
Вам также могут понравиться:
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Привет всем и каждому! Сегодня мы рассмотрим все новинки из «вражеского стана», которые им были представлены на конференции Google Nexus Event 2015 в начале недели. Речь пойдет не только о новых телефонах Nexus, но и о других хардверных и софтверных продуктах. Если честно, последние смартфоны под ма...
Что общего между Google и современным искусственным интеллектом

Генеральный директор Google Сундар Пичаи и команда, создают все больше проектов для потребителей.Работа в Google будто создана для Пичаи, он активно участвует в обзорах новых проектов, последним из них являлся проект команды Google Photos, который произвёл на него неизгладимое впечатление. Пичаи при...
Дайджест App Store Выпуск 69. Pixel Starships
Дайджест App Store Выпуск 69. Pixel Starships
Рад снова приветствовать Вас на страницах нашего сайта, дорогой читатель. Теплю надежду, Вы находитесь в положительном расположении духа и в добром здравии. Сегодня пятница — отличный повод вновь взглянуть на самые интересные проекты, которые появились в App Store за последние семь дней. Некоторые и...
Type:Rider
Type:Rider. Сквозь историю типографики от Gothic до Pixel
Не буду повторять слов своей любви к проектам, которые не просто копируют чью-то идею, а создают нечто новое. Перечислять своих любимцев на этом поприще я также не стану, ведь Вы сами прекрасно помните и «Incredipede», и «Limbo», и «Nihilumbra», и многих-многих других. Да и статью эту можно было бы ...
10 вещей, которые вам нужно знать об Android
10 вещей, которые вам нужно знать об Android
Ни для кого не секрет, что самой популярной мобильной платформой в мире является Android. Совсем недавно вышла бета-версия новой операционной системы Android O, с помощью которой компания показала ряд функций, что будут доступны пользователям в полной версии. Хотя многие из них могут быть просто неб...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: