•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем и каждому! Сегодня мы рассмотрим все новинки из «вражеского стана», которые им были представлены на конференции Google Nexus Event 2015 в начале недели. Речь пойдет не только о новых телефонах Nexus, но и о других хардверных и софтверных продуктах. Если честно, последние смартфоны под маркой Nexus меня не сильно удивили. Nexus 6, в чем я уверен, и в подметки не годится Nexus 5 по общему восприятию устройства. Именно последний я бы сегодня с огромным удовольствием взял себе в качестве дополнительного устройства – он меня вдохновляет. Что же, давайте все-таки вернемся ближе к теме и посмотрим на все, что показала Google на Google Nexus Event 2015. Запасаемся чипсами и «огонь»!

Собственно, конференция Google Nexus Event 2015 прошла 29 сентября. На ней всему миру были представлены два новых смартфона Nexus 5X и Nexus 6P, обновленный донг Google Chromecast 2, беспроводная аудиосистема Chromecast Audio, планшет Pixel C и новая мобильная операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Nexus 5X – почти пятидюймовый смартфон от Google и LG




(Почти пятидюймовый смартфон от Google Nexus 5X)

Nexus 5X стал логичным продолжением того самого Nexus 5, от которого лично я просто без ума. Новое устройство позиционируется в качестве производительного устройства по доступной цене – такая же ситуация была и с прообразом. Он облачен в пластиковый корпус, который вмещает в себе 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Snapdragon 808 (810 производители предпочитают не ставить из-за излишнего перегрева), 2 Гбайт оперативной памяти, основную камеру на 12,3 мегапикселей, а также вспомогательную на 5. Автономную работу телефону обеспечивает аккумулятор на 2700 мАч. Кроме всего прочего, девайс оснащен новомодным USB Type-C, который отлично подойдет для зарядки и обмена данными. Мне подходит, надо брать в дополнение к iPhone. Что почем? От 379 долларов.

Nexus 6P – почти шестидюймовый смартфон от Google и Huawei




(Почти шестидюймовый смартфон от Google Nexus 6P)

Пятидюймовое устройство, как бы это странно даже сегодня не звучало, может показаться недостаточно большим для некоторых пользователей, которые предпочтут ему, например, что-то шестидюймовое. В списке новых Nexus есть нечто подобное – Nexus 6P. Он не совсем схож со своим младшим «коллегой» по характеристикам – это флагман. Его «сердцем» является чуть более мощный процессор Snapdragon 810 (говорят, он сильно греется, однако производитель утверждает, что подобная проблема встречалась только в первой его партии). Для работы приложений в фоне здесь предусмотрено 3 Гбайт оперативной памяти. Камеры – на 12,3 и 8 мегапикселей. Аккумулятор – 3450 мАч. USB Type-C – в комплекте. Цена – 499 долларов и выше.

Google Chromecast 2 и Chromecast Audio – обновленный телевизионный донг и свежая аудиосистема от Google




(Обновленный телевизионный донг от Google Google Chromecast 2)

Google Chromecast 2 – это логичное продолжение первого поколения устройства. Ничего экстраординарного в нем нет. Chromecast Audio – это аналогичное решение для меломанов. Особенностей ноль.

Pixel C – почти десятидюймовый планшет от Google




(Почти десятидюймовый планшет от Google Pixel C)

Некоторые тематические информационные ресурсы утверждают, что Pixel C станет отличным конкурентом для iPad Pro. Тем не менее, мы уверены, что это не совсем так. Дело в том, что новое устройство от Google обладает куда более скромным по размеру экраном на 10,2 дюйма. Под «капотом» у него Nvidia Tegra X1 – этого вполне хватит для практически любых задач. Что с оперативной памятью? Ее 3 Гбайт – в фон можно будет «повесить» достаточное количество самых разнообразных приложений.

Android 6.0 Marshmallow – новая мобильная операционная система



Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google

(Новая мобильная операционная система Android 6.0 Marshmallow)

Многие считают, что Android 6.0 не заслуживает отдельного индекса – ее вполне можно было бы назвать Android 5.5. Мы же не будем столько категоричными, ведь операционная система iOS, например, принципиально не менялась с седьмой до девятой версии, но получила их. Что же нового в Android 6.0 Marshmallow? Масштабный апгрейд получил голосовой ассистент Google Now – теперь он может работать в любом приложении, фактически сканируя его экран. Появилась тонкая настройка разрешений для каждого конкретного приложения. Теперь определение отпечатков пальцев функционирует на уровне системы, что звучит достаточно здорово. Очередное нововведение платформе – режим энергосбережения Doze. Улучшен буфер обмена – вырезать, копировать, вставить. Кроме всего прочего, браузер Chrome интегрирован с другими приложениями в системе. В общем, немного новых функций и точно такой же внешний вид – вот такой получилась Android 6.0 Marshmallow.

В общем-то, на Google Nexus Event 2015 были показаны несколько новых интересных продуктов. Каждый из них, по большому счету, заслуживает самого пристального внимания. Мне приглянулся Google Nexus 5X. Если честно, я бы взял себе в дополнение к iPhone. Буду смотреть на цену «у нас».
Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
Ежедневно мир пополняется высокотехнологичными новинками, которые, на счастье, никак не связаны с деятельностью «маленькой яблочной компании» из Купертино. Всю неделю мы бережно собираем все кусочки событий в единое целое, дабы именно в воскресенье дать Вам полный отчет обо всей деятельностью всех п...
ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop
ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop
iPad изменил мою жизнь чуточку меньше, чем полностью. Планшетный компьютер, ураганом ворвавшийся в мою жизнь пару лет назад, заставил пересмотреть свою отношение к работе, путешествиям и обычному домашнему потреблению контента. Я редко выпускаю любимое устройства из рук и таскаю его с собой буквальн...
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014
Google I/O - это ежегодная конференция разработчиков компании Google, которая выросла из Google Developer Day. Ее суть походит на аналогичное мероприятие WWDC от Apple. Она организовывается для обсуждения и развития разнообразных открытых веб-технологий, а также сервисов поискового гиганта. Основным...
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Привет, дорогой читатель! Надеюсь, ты не пропустил презентацию Google, которая прошла на этой недели. Компания создала для себя новое направление деятельности — вот, что самое важно, что можно из нее для себя почерпнуть. На ней крупнейший поисковик всех времен и народов представил целую россыпь новы...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: