•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

Все для iPad / Оффтоп
iPad изменил мою жизнь чуточку меньше, чем полностью. Планшетный компьютер, ураганом ворвавшийся в мою жизнь пару лет назад, заставил пересмотреть свою отношение к работе, путешествиям и обычному домашнему потреблению контента. Я редко выпускаю любимое устройства из рук и таскаю его с собой буквально везде. Отличным дополнением к нему для меня стал iPhone, который перенял некоторые функции старшего брата, и сделал мою жизнь еще более увлекательной в технологическом плане. Расширять свое небольшое семейство устройств от Apple я пока не планирую, однако попробовать альтернативные решения всегда интересно. Вот и без лишней шумихи представленные 15 октября 2014 года Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop стали для меня чем-то даже более интересным, чем свежие iPad Air 2, iPad Mini 3 и iMac Retina. Что же, давайте взглянем на свежие гуглодевайсы поближе!

В первую очередь, меня удивил тот факт, что руководство Google решило не заморачиваться с какой-то презентацией, ограничившись лишь сообщением в своем блоге. Думаю, столь интересные, модные, мощные и дорогостоящие устройства на свежей версии Android точно заслуживали какого-то интересного мероприятия или конференции. Тем не менее, дело не всегда лишь в подаче товара - ребята сделали ставку на беспрецедентных характеристиках, которые уже успели поднять волну желания приобрести новый смартфон или планшет.

1.

Финальная версия операционной системы Android 5.0 Lollipop



В названиях операционных систем компания Google руководствуется двумя принципами: буквами и сладостями. Очередная версия Android определяется какой-то вкусняшкой, в соответствии с очередным символом алфавита. Разработчики уже успели добраться до буквы L и названия Lollipop. Ключевой особенностью операционной системы является возможность корректной работы как на топовых устройствах с 64-битной архитектурой, так и на самых бюджетных. Интерфейс Android 5.0 Lollipop - это произведение искусства. Концепция минимализма, названная именем Material, не просто вдохновляет на подвиги, но и нравится мне, и я не одинок в подобном порыве, гораздо больше актуальных версий iOS.

ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

(Android 5.0 Lollipop)

Основным слоганом Android 5.0 Lollipop является желание отличаться - не быть как все. К слову, в этом у платформы нет конкурентов. Операционная система будет доступна для загрузки на пару последних поколений устройств Nexus уже в ближайшие дни, а свежими девайсами на ней станут Nexus 6 и Nexus 9.


(Android для всех и каждого - не будь как все!)

2.

Беспрецедентная мощь в симпатичном корпусе смартфона Nexus 6



Новый Nexus выпущен компанией Motorola, что очень заметно. Смартфон сильно напоминает свежий флагман компании под названием Moto X. Устройство оснащено экраном на 6 дюймов с разрешением 2560×1440 точек. Он выполнен по технологии AMOLED и обеспечивает шикарное качество изображения в любых условиях. Внутри устройства процессор Qualcomm Snapdragon 805, графика Adreno 420, 3 Гбайт оперативной памяти, камера на 13 Мп и батарея на 3220 мА/ч.

ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

(Nexus 6 для всех и каждого)

Расцветок у девайства всего две - белая и темно-синяя. Я вот, например, безумно люблю черный цвет, и подобной подборкой мои вкусы компании точно удовлетворить не получилось. Стоит уповать лишь на какие-то интересные чехольчики. Размер хранилища информации может составлять 32 или 64 Гбайт. Этого, думаю, будет вполне достаточно для большинства пользователей. Цена новинки, в зависимости от объема памяти, варьируется от 650 до 700 долларов.


(Официальное видео Nexus 6)

3.

Первый реальный конкурент семейству iPad в лице Nexus 9



Конкурировать с iPad планшеты под управлением Android до этого момента точно не могли, однако с выходом в свет Nexus 9 ситуация может измениться. Производителем нового планшетника стала компания HTC.

ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

(Новый конкурент для iPad - Nexus 9)

Она предлагает пользователям 8,9-дюймовый IPS экран с разрешением 2048х1536 точек, процессор Tegra K1, 16 или 36 Гбайт основной памяти, 2 Гбайт оперативной, аккумулятор на 6700 мА/ч и фирменные динамики BoomSound. Цены на устройство ожидаются на уровне 400-500 долларов.


(Официальное видео Nexus 9)

4.

Nexus Player - круглая черная коробочка, делающая телевизоры крутыми



Производителем Nexus Player является компания Asus. Это - крутая телевизионная приставка, работающая под управлением операционной системы Android TV.

ОФФТОП Выпуск 54. Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

(Apple TV для Android устройств - Nexus Player)

Цена на девайс не сообщается, однако точно известно, что он будет способен существенно расширить функционал телевизора, научив его тесному взаимодействию с умными устройствами на базе Android.


(Официальное видео Nexus Player)

Что же, набор устройств получился довольно интересный. Им вполне можно заменить связку iPhone, iPad и Apple TV. Только нужно ли? Своими мнениями по этому поводу обязательно делитесь в комментариях!

Вам также могут понравиться:
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Привет всем и каждому! Сегодня мы рассмотрим все новинки из «вражеского стана», которые им были представлены на конференции Google Nexus Event 2015 в начале недели. Речь пойдет не только о новых телефонах Nexus, но и о других хардверных и софтверных продуктах. Если честно, последние смартфоны под ма...
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
Ежедневно мир пополняется высокотехнологичными новинками, которые, на счастье, никак не связаны с деятельностью «маленькой яблочной компании» из Купертино. Всю неделю мы бережно собираем все кусочки событий в единое целое, дабы именно в воскресенье дать Вам полный отчет обо всей деятельностью всех п...
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
Вышла iOS 9.2 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.2 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Буду ругаться и ругать себя за то, что ругаюсь. Появилась очередная тестовая версия мобильной яблочной операционной системы для разработчиков – iOS 9.2 beta 1. Никаких сверхъестественных нововведений, вроде адекватной работы устройств на платформе, не появилось, поэтому я лично расстроен по самое не...
ОФФТОП Выпуск 17. Samsung Galaxy Note 3 Neo, цветные Nexus 5 и др.
ОФФТОП Выпуск 17. Samsung Galaxy Note 3 Neo, цветные Nexus 5 и др.
Анонс шестиядерного Samsung Galaxy Note 3 Neo; запуск магазина приложений для часов Pebble; покупка компании Motorola компанией Lenovo у компании Google; экспансия разноцветных Nexus 5; история о том, как Amazon другие интернет-магазины собрался убить; Nintendo таки не собирается переиздавать свои и...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: