•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Все для iPad / Оффтоп
Google I/O - это ежегодная конференция разработчиков компании Google, которая выросла из Google Developer Day. Ее суть походит на аналогичное мероприятие WWDC от Apple. Она организовывается для обсуждения и развития разнообразных открытых веб-технологий, а также сервисов поискового гиганта. Основным местом проведения мероприятия выступает Moscone Center в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). Аббревиатура I/O в названии конференции может расшифровываться как Innovation in the Open, Input/Output или как символизирующие двоичную систему цифры 1/0. Презентация новых инновационных решений от Google в рамках конференции Google I/O 2014 прошла 25 июня 2014 года - она и станет темой данного материала.

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Первое, на что хочется обратить внимание читателя - это небольшое описания содержаний Google I/O прошлых лет.

На Google I/O 2008 года обсуждались следующие темы: набор общих интерфейсов прикладного программирования (API) для социальных сетевых приложений OpenSocial, сервис хостинга сайтов и web-приложений App Engine, операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков и смартбуков под названием Android, Google Maps API, свободный Java-фреймворк Google Web Toolkit.

На Google I/O 2009 года основными темами стали операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков и смартбуков под названием Android, сервис хостинга сайтов и web-приложений App Engine, браузер Chrome, свободный Java-фреймворк Google Web Toolkit, набор общих интерфейсов прикладного программирования (API) для социальных сетевых приложений OpenSocial, Google AJAX APIs и экспериментальное универсальное средство коммуникации, работающее через веб-браузер, Google Wave.

На Google I/O 2010 года пользователи современных технологий увидели обсуждение таких тем: видеокодек, созданный компанией On2 Technologies, VP8, открытый формат мультимедиа WebM и магазин Chrome Web Store.

На Google I/O 2011 года миру были представлены такие темы: магазин приложений Google Play, обновление Honeycomb до версии 3.1, объединение двух ветвей ОС в Ice Cream Sandwich, ноутбуки Chromebook от Samsung и Acer, Возможность покупок в приложениях из Chrome Web Store.

На Google I/O 2012 были анонсированы ОС Android версии Jelly Bean (4.1), Project Butter, персонализированный сервис поиска Google Now, планшет Nexus 7, медиа-развлекательное устройство Nexus Q, гарнитура для смартфонов и умные очки Project Glass, Google+ для мобильных устройств. Свет увидели offline-карты для Android, версия 2 SDK для Google Drive, новые 3D снимки для Google Earth for Android, новый API для Youtube, новое мобильное приложение Youtube, стабильная версия Google Chrome для Android, Google Chrome для iOS, Google Drive для iOS, offline доступ к Google Docs, IaaS сервис Compute Engine для запуска научных вычислений на мощностях инфраструктуры WSC Google.

На Google I/O 2013 были анонсированы Google Play Music All Access, Google Play Games, обновленные Google Play Services, Google Play для образовательных целей, Android Studio development environment, Samsung Galaxy S4 со стоковым Android, продаваемый через Google Play, улучшенный и видоизмененный Google+, Google Hangouts для мгновенного обмена сообщениями, улучшенные и видоизмененные Google Maps, обновленный поиск Google для Android.

Заглянули в прошлое - пришел момент оценить события в настоящем. Что же собой представляла Google I/O 2014? У большинства пользователей по поводу конференции сложилось двоякое впечатление, однако в большей степени оно оказалось негативным. На восприятие информации повлияла та высокая планка, которую сама себе поставила компании в прошлом году. Тем не менее, на ней были представлены новые замечательные продукты, не рассказать о которых было бы не правильно. Чем же на Google I/O 2014 нас обрадовал поисковый гигант?

Android One. Данная программа подразумевает создание референсных платформ для смартфонов, стоимость которых не будет превышать отметки в $100. Они будут в большей степени ориентированы на развивающиеся рынки Индии и Китая.

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Material Design. Данным термином характеризуется новый подход Google к дизайну интерфейсов веб-сервисов и приложений. Он представляет собой светлый и просторный интерфейс. Радует, что поисковый гигант наконец-то начал приводить весь хаос, творящийся на его платформах, к общему знаменателю.

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Android L. Совсем чуть-чуть была показана на мероприятии и новая версия операционной системы Google для мобильных устройств. Основными нововведениями системы стал новый интерфейс в стиле Material Design, а также наличие возможности быстрого удаления данных с устройства, а также продвинутая система экономии заряда аккумулятора.

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Android Wear, Android Auto, Android TV. Первый представляет собой операционную систему для носимой электроники, второй нечто аналогичное для автомобилей, а третий специализирванное решение для телевизоров.

ОФФТОП Выпуск 38. Что такое Google I/O и все итоги Google I/O 2014

Также на Google I/O 2014 были представлены обновления облачного хранилища Google Drive, сервис контроля жизненных показателей организма Google Fit, обновления для Chrome OS и много другого. Интересным нам показался рекламный ролик, который показывает всю совокупность современных технологий Google в действии.


В общем, несмотря на недовольство со стороны аналитиков, которые посчитали презентацию Google I/O 2014 весьма скучной, мы считаем, что сервисы и продукты от Google развиваются и делают это в правильном направлении. Своими мнениями обязательно делитесь в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Обои для iPad Выпуск 129 – обои из Android 6.0 Marshmallow
Прошлый выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы посвятили Google Nexus Event 2015 – конференции, на которой был представлен Android 6.0 Marshmallow. Кроме всего прочего, данная версия мобильной операционной системы от Google в своем составе содержит небольшого количество новых интересных обоев д...
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
ОФФТОП Выпуск 4 - Android 4.4, Nexus 5, Google Glass 2 и другие
Ежедневно мир пополняется высокотехнологичными новинками, которые, на счастье, никак не связаны с деятельностью «маленькой яблочной компании» из Купертино. Всю неделю мы бережно собираем все кусочки событий в единое целое, дабы именно в воскресенье дать Вам полный отчет обо всей деятельностью всех п...
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Google Nexus Event 2015 – все, что показала Google
Привет всем и каждому! Сегодня мы рассмотрим все новинки из «вражеского стана», которые им были представлены на конференции Google Nexus Event 2015 в начале недели. Речь пойдет не только о новых телефонах Nexus, но и о других хардверных и софтверных продуктах. Если честно, последние смартфоны под ма...
Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции
Google I/O 2016 - удивительное-невероятное и итоги конференции
В середине этой недели прошла конференции Google I/O 2016 — одно из крупнейших мероприятий поискового гиганта, на котором он обычно представляет огромное количество новых программных и не сильно решений. Это год не стал исключением. Корпорация удивила даже самых убежденных скептиков, поэтому событие...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: