•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

Все для iPad / Оффтоп
Что такое IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) и почему вокруг нее постоянно столько шума? Это – ежегодная международная презентация бытовой электроники, которая проводится в Берлине. Это – одна из старейших индустриальных выставок Германии. Это – по большому счету, самое главное торговое шоу во всем мире. Время проведения мероприятия является константой. Она занимает собой выставочный центр Берлина в начале сентября каждого года. В ее ходе представляется самое большое количество мировых инноваций, поэтому огромное количество журналистов, которым интересна данная тематика, сломя голову съезжаются сюда за свежими информационными поводами для своих новостных ресурсов. В данном материале мы с Вами рассмотрим самые интересные устройства, представленные на IFA 2015, от Sony, Huawei и Lenovo.

Sony Xperia Z5 Premium – первый смартфон с 4K-экраном



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Sony Xperia Z5 Premium и его 4K)

Выход iPhone 4 состоялся еще во времена моего обучения в университете. Основным его конкурентным преимуществом стали отнюдь не продвинутые технические характеристики или качественные материалы корпуса, а экран с разрешением, которое обеспечивало плотность точек свыше 300 на квадратный дюйм. Тогда все считали, что это — предел, при котором человеческий глаз уже не может различить отдельные пиксели на изображении. Прошло несколько лет, и разрешение стало очередной гонкой чисел, в которую ринулись все возможные производители. Не осталась в стороне и компания Sony, которая, например, на IFA 2015 представила телефон с 800+ PPI. Им стал Sony Xperia Z5 Premium с 5,5-дюймовым 4K-экраном. Единственной целесообразностью подобного разрешения является использование его в устройствах виртуальной реальности, которые сейчас становятся популярными. В остальном, это – уже обычный по меркам этого года флагман с процессором Snapdragon 810 и 23-мегапиксельной основной камерой.

Sony Xperia Z5 – крутой современный телефон



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Добротный флагман – Sony Xperia Z5)

От Sony Xperia Z5 Premium обычный Sony Xperia Z5 отличается, по большому счету, лишь экраном. При схожих характеристиках он обладает размером в 5,2 дюйма и стандартным сегодня разрешением Full HD. Мы уверены, что именно это устройство может стать оптимальным выбором для поклонников Sony.

Sony Xperia Z5 Compact – миниатюрная версия



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Небольшой флагман – Sony Xperia Z5 Compact)

Sony Xperia Z5 Compact позиционируется производителем в качестве миниатюрного средства связи с топовыми характеритиками. Тем не менее, его сложно назвать таковым, ведь размер его экрана составляет 4,6 дюйма, что даже больше, чем у iPhone 6, который многие пользователи Apple презирают за излишне большой размер дисплея в 4,3 дюйма. В остальном, устройство повторяет обычный Sony Xperia Z5 и его Premium версию.

Huawei Mate S – первый смартфон с технологией Force Touch



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Huawei Mate S и его Force Touch)

Первым смартфоном, работающим с технологией Force Touch, должен был стать iPhone 6s. Тем не менее, надежды не оправдались. Куда быстрее на рынок вышел Huawei Mate S. Для тех, кто «в танке», напомним. Технология Force Touch предназначена для определения силы нажатия на экран устройства. Различия между прикладываемыми усилиями активируют разные функции. Несмотря на то, что Huawei Mate S с технологией Force Touch в руках я еще не держал, я уверен, что реализовано все это в нем крайне криво. Более того, с этой функцией, так как она не закреплена в самой системе, скорее всего, смогут работать лишь стандартные приложения производителя. Именно поэтому всем и каждому стоит ожидать именно виденье подобного функционала от Apple. Надеюсь, не подведут. Что касается характеристик Huawei Mate S – его «сердцем» является HiSilicon Kirin 935. Это – странный процессор, который точно не будет «дружить» с большинством популярных приложений. В остальном – типичный флагман 2015 года.

Lenovo Phab Plus – гигантоманию в массы



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Lenovo Phab Plus и его дюймы)

При первом взгляде на технические характеристики Lenovo Phab Plus создается впечатление, что ничего толкового собой он не представляет – типичный середнячек со Snapdragon 615 и аналогичного уровня другими компонентами. Из серой массы его выделяет огромный экран на 6,8 дюймов, который делает его скорее небольшим планшетом, чем смартфоном.

Lenovo Vibe P1 и Vibe P1m – крепкие середнячки



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Средний уровень – Lenovo Vibe P1 и Vibe P1m)

Lenovo Vibe P1 и Vibe P1m являются крепкими середнячками, которые отличаются лишь размером экранов – 5,5 и 5 дюймов соответственно. Их мы бы и советовали Вам, дорогой читатель, для ознакомления и дальнейшего приобретения.

Lenovo Vibe S1 – две фронтальные камеры для селфи



IFA 2015 – самые интересные устройства выставки

(Два глаза и Lenovo Vibe S1)

Зачем Lenovo Vibe S1 оборудовали двумя фронтальными камерами? Все для того, чтобы создавать эффект размытия заднего фона для селфи. Кто-то скажет, что это – полнейшее безумство, однако другие подобным «чудом» однозначно могут заинтересоваться.

Что же, дорогой читатель, сегодня мы в паре слов рассказали Вам о самых интересных новинках IFA 2015. Мы нарочно не стали углубляться в дебри характеристик всех этих устройств, так как не они в них, по большому счету, имеют первоочередное значение. Вся их суть в определенных необычных моментах, которыми они выделяются на фоне серой массы.
Вам также могут понравиться:
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
Привет, дорогой друг! Сегодня мы расскажем Вам о самых интересных устройствах, представленных на MWC 2015, которая всю неделю «шумела» в Барселоне (Каталония, Испания,). Со 2 по 5 марта 2015 года информация вокруг да около мероприятия занимала первые строчки ключевых страниц самых читаемых ИТ-ресурс...
MWC 2015 – что ждать от выставки в этом году
MWC 2015 – что ждать от выставки в этом году
Mobile World Congress (MWC) – самая крупная в мире выставка мобильной электроники, совмещенная с конгрессом операторов мобильной связи и продавцов цифрового контента по всему миру. Обычно MWC проходит в Барселоне (Каталония, Испания,). MWC 2015 займет собой все главные строчки большинства тематическ...
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES 2015 – самые интересные устройства на выставке
CES (International Consumer Electronics Show) – Международная выставка потребительской электроники – проходит зимой в Лас Вегасе каждый год. Она привлекает множество производителей высокотехнологичных устройств и «зевак», которые любят щупать вещи, которые появятся на полках магазинов лишь спустя ме...
Обзор Lenovo VIBE Z2 Pro K920 - смартфона с 2к экраном на 6 дюймов
Обзор Lenovo VIBE Z2 Pro K920 - смартфона с 2к экраном на 6 дюймов
Приветствую всех на очередном оффтопе, посвященном обзору смартфона. Некоторое время назад я делал обзор на хороший смартфон Meizu M1 Note и плохой нонейм смартфон - копию Samsung Galaxy Note 4. На этот раз мне в руки попал практически топовый смартфон от компании Lenovo. А именно - китайская версия...
Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch
Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch
Сегодня мы с Вами посмотрим на смартфоны Axon Mini и Axon Lux от ZTE – занятные альтернативы iPhone 6 с поддержкой технологии Force Touch. Тем не менее, давайте для начала обсудим компанию Apple в качестве одного сплошного новостного повода. Удивительно, но количество материалов, которые можно напис...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: