•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

Все для iPad / Оффтоп
Сегодня мы с Вами посмотрим на смартфоны Axon Mini и Axon Lux от ZTE – занятные альтернативы iPhone 6 с поддержкой технологии Force Touch. Тем не менее, давайте для начала обсудим компанию Apple в качестве одного сплошного новостного повода. Удивительно, но количество материалов, которые можно написать вокруг да около яблочников каждый день, превышает все мысленные и не сильно границы. Кто-то просто достал iPhone из кармана – это обязательно заметят и кинуть небольшую заметку в какой-то блог. Каждый шаг Apple вызывает самый пристальный интерес не только пользователей, но и других производителей. Некоторые из последних, например, пытаются оснастить свои устройства функционалом еще не вышедших яблочных новинок. Именно так произошло с телефонами Axon Mini и Axon Lux от ZTE, получивших технологию Force Touch, которая должна появиться в iPhone 6s. Что же, давайте взглянем на них поближе.

Что же такое Force Touch, и с чем его положено кушать? На самом деле, технология достаточно спорная, и на данный момент целесообразность ее использования остается под вопросом. Она предполагает определение силы нажатия на сенсорный экран устройства или трекпад ноутбука. Простое нажатие, например, может символизировать какое-то одно определенное действие, а сильное – вспомогательное. Первоначально технологию своим пользователям предложила компания Apple – на данный момент она есть в новом MacBook и некоторых обновленных моделях MacBook Air и MacBook Pro, а также в часах Apple Watch. Почти все аналитики сходятся во мнении – представленные в начале осени iPhone 6s также будут поддерживать Force Touch. Сегодня же мы говорим о Axon Mini и Axon Lux от ZTE – странных устройствах, которые готовы следить за силой Ваших тапов по экрану уже сейчас.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – экраны



Какими показателями сегодня могут меряться производители современных мобильных устройств? Любыми числовыми! Размер экрана, его разрешение, плотность точек на квадратный дюйм, число ядер процессора, его разрядность, тактовая частота каждого ядра, количество оперативной и постоянной памяти, разрешение камеры, размер ее диафрагмы и так далее. Производитель смартфонов из поднебесной – компания ZTE, активно развивающая свой флагманский бренд Axon, решила удивить пользователем не количественными показателями, а качественными, поэтому экраны его устройств и стали комплектоваться технологией Force Touch.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

(Экраны Axon Mini и Axon Lux от ZTE)

Мини-модель новинки обладает 5,2-дюймовым экраном, а большой ее аналог – 5,5 дюймов. По поводу остальных технических характеристик первого устройства на данный момент, к большому сожалению, ничего не известно. Тем не менее, конкуренция в его сегменте знатная, поэтому, уверен, девайс будет достойным. Старший же брат получил разрешение экрана 1920х1080 точек, что дает ему около 400 PPI. Более чем!

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – технические характеристики



Как мы уже упоминали ранее, технические характеристики Axon Mini находятся в тайне. Тем не менее, о Axon Lux известно уже практически все. «Сердцем» устройства станет флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 810. Теплю надежду, что сюда будет устанавливаться его исправленная избавленная от проблем с перегревом ревизия.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

(Технические характеристики Axon Mini и Axon Lux от ZTE)

Для работы программного обеспечения в фоне в недрах устройства предусмотрен 3 или 4 Гбайт оперативной памяти, а для хранения всего и вся – от 32 до 128 Гбайт постоянной. Звучит неплохо, не так ли? По поводу аккумулятора устройства на данный момент ничего не известно, однако мы надеемся, что он даст ему проработать в нормальном режиме использования хотя бы сутки.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – камеры



Напоминаем, что по младшему устройству информация сейчас скрывается. Тем не менее, старшее нам раскрыто почти целиком уже сегодня. Телефон комплектуется двойной основной камерой на 13 и 2 МП. Зачем это нужно? Вероятно, для создания эффекта размытия заднего фона. Фронталка же обладает разрешением в 8 МП. Оба решения достаточно хороши, чтобы говорить о возможности использовать их не только для видеосвязи, но и для фото/видео.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

(Камеры Axon Mini и Axon Lux от ZTE)

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – корпуса



Массогабаритные показатели корпусов обозначенных в данном материале устройств пока не обозначены. Тем не менее, можем точно заявить, что цветовая их гамма будет аналогична таковой у Apple – светло-серый, темно-серый, золотой.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

(Корпуса Axon Mini и Axon Lux от ZTE)

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – дополнительно



Дополнительными характеристиками устройств станет та самая технология Force Touch, использование которой, надеюсь, будет оправдано какими-то интересными программными «ништяками». Более того, телефоны смогут похвастаться целой россыпью различных сенсоров и датчиков, которые необходимы для защиты пользовательских данных.

Axon Mini и Axon Lux от ZTE – альтернативы iPhone 6 с Force Touch

(Дополнительно о Axon Mini и Axon Lux от ZTE)

В продаже новинки Axon Mini и Axon Lux от ZTE должны появиться в конце августа – начале сентября. Их стоимость будет находится на уровне шести сотен долларов и варьироваться, в зависимости от устройства.

Свои мысли по поводу Axon Mini и Axon Lux от ZTE, а также технологии Force Touch как таковой обязательно оставляйте в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
Прошивка iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch - что нового
Вышла iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
И десяти дней не прошло, а компания Apple уже выпускает новую сборку операционной iOS 8.2. Сегодня мы рады представить Вам свежую iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch. В данном материале мы рассмотрим ключевые нововведения очередной прошивки для яблочных мобильных устройств, представим ссылк...
Вышла iOS 9.0.2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.0.2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Считанные часы назад мир увидело очередное обновление операционной системы для яблочных мобильных устройств – iOS 9.0.2 для iPad, iPhone и iPod Touch. Удивительно, но в последние годы Apple совсем не радует. Дело в том, что раньше моя личная степень доверия к данной компании была максимальной. Я был...
Качество дисплеев iPad Air 2 и iPad Mini 3 и сравнение с iPad Air и iPad Mi ...
iPad Air 2 и iPad Mini 3 - отличия дисплеев от iPad Air и iPad Mini 2
Дисплей iPad - его качество - первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки любую более-менее современную модель планшета от Apple. Разрешение экрана типа Retina - не единственная значимая его характеристика. Кроме нее пользователи обычно сразу обращают внимание на почти беспрецедентный количес...
Вышла iOS 8.3 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8.3 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Если честно, новости о выходе очередных версий iOS с приставкой beta для iPad, iPhone и iPod Touch уже порядком надоели. Буду откровенным, мне вообще не понятен интерес самых обычных пользователей к этому непотребству, которое они вообще не должны видеть. Уверен, конечный потребитель должен получать...
Вышла iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Несколько дней назад компания Apple выпустила iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch. В сравнении с iOS 8.4 beta 1 она не привносит в огромный мир многочисленных пользователей мобильных яблочных устройств чего-то нового, но это только первое впечатление от работы с системой. Традиционно, разли...
Автор  admin, 9 августа 2015 17:05  
avatar
Для меня сейчас смарты меньше 6 дюймов и меньше 2к не котируются :)
   
Автор  Migel, 9 августа 2015 18:57  
avatar
Не всем лопаты интересны.
   
Автор  admin, 9 августа 2015 19:05  
avatar
В принципе да. Я как бы под шлем себе искал.
   
Автор  Migel, 9 августа 2015 19:18  
avatar
Ну для шлема да. Приедет, расскажете удобство ношения. Никогда не было смартфонов с такой большой диагональю.
   
Автор  admin, 9 августа 2015 21:26  
avatar
Смартфоны с диагональю такого размера называют фаблетами, насколько я помню :) Судя по видео и фото, что я посмотрел, у леново очень узкие рамки, так что не думаю, что будут прямо какие-то сильные неудобства.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: