•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Интересные факты об iPad

Все для iPad / Интересное об Apple
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами поговорим о главном продукте, которому, собственно, и посвящен наш с Вами ресурс – планшетном компьютере iPad. Не так давно он отпраздновал свой пятилетний юбилей. Целых пять лет планшетник от Apple не сходит с гребня волны успеха. До сих пор ни одно конкурентное решение не смогло и на шаг приблизиться к нему, что вызывает чувство уважения и восхищения. На днях мы подсмотрели интересную идею о наших коллег с портала Droider – они решили рассказать читателям о самых интересных фактах, связанных с iPad. Что-то подобное сделаем и мы!

Итак, какими же интересными фактами выделялся или выделяется планшетник от Apple под названием iPad?

1. Неизвестный факт. Мало кто знает, что идея планшетных компьютеров как таковых появилась еще в 1988 году. Именно тогда компания Apple провела конкурс на самую интересную задумку для персонального компьютера, которым будут пользоваться люди 2000-ных.

2. Необычный факт. Окончательно сформировавшаяся идея планшетного компьютера iPad появилась задолго до появления его прообраза в виде iPhone. Проект первого было решено отложить на полку. Если бы не это, кстати, смартфонов iPhone могло бы и не быть вовсе.

3. Забавный факт. Если кто не знает, слово Pad в переводе обозначает женскую гигиеническую прокладку. После презентации iPad многие критики отнеслись к подобному названию высокотехнологичного устройства достаточно скептически. Они были уверены, что приобретать девайс под таким именем никто не захочет.

4. Числовой факт. В первый день продаж iPad было реализовано 300 000 штук, а за последующий месяц – почти 1 000 000 экземпляров устройства. Поразительные числа, не так ли?

5. Американский факт. В 2010 году, кстати, продажи по всему миру стартовали только через месяц после появления iPad на прилавках США. Ребята из Apple просто не могли справиться со спросом.

6. Российский факт. Первым официальным обладателем iPad в России считает Дмитрий Медведев. Ему его в руки вручил лично Стив Джобс во время делового визита известного поклонника техники Apple в США.

7. Глобальный факт. 99% компаний из списка Fortune 500 и 93% предприятий из перечня Gobal 500 используют в работе iPad.

8. Бесполезный факт из Швеции. В одной только Швеции государственными учреждениями используются более 100 000 iPad.

9. Удовлетворенности факт. Согласно опросам компании ChangeWave, использованием iPad довольны 98% пользователей, а iPad Mini – 100%.

10. Шопоголиков факт. Если верить информации Custora, 80% всех онлайн-покупок в мире осуществляется с помощью iPad.

Такой вот список интересных фактов получился. Своими мнениями вокруг да около обязательно делитесь в комментариях!

Вам также могут понравиться:
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стартовали!
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стартовали!
Ночью с 25 на 26 сентября 2014 года состоялся официальный старт продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. Несмотря на ожидаемый дефицит устройств, данный факт все-таки должен подстегнуть серый рынок на спад цен, которые еще какую-то неделю назад были просто «космическими». Как сообщ...
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Казалось бы, уже почти месяц прошел с начала официальных продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, а их дефицит (особенно в глубинке) не прекращается, несмотря даже на не совсем демократичную региональную ценовую политику. Кстати, цены на свои устройства ребята в Apple «гнут» очень ...
Почему iPhone и iPad, по мнению Стива Джобса, нельзя давать своим детям
Почему iPhone и iPad, по мнению Стива Джобса, нельзя давать своим детям
Несмотря на то, что появление iPhone и iPad сыграло значительную положительную роль в изменении современной жизни человечества, нельзя отрицать и негативное их влияние, в особенности, на подрастающее поколение. Самые молодые пользователи iдевайсов, зачастую, видят в них лишь средство развлечения, от...
История взлетов и падений компаний Apple, Nokia, Yahoo!, IBM
Apple, Nokia, Yahoo!, IBM - взлеты и падения компаний
Привет, дорогой читатель, в данном материале мы с Вами поговорим о взлетах и падениях таких компаний: Apple, Nokia, Yahoo! и IBM. Уточним, мы расскажем об их наибольших падениях, после которых им, казалось, уже ничего не светит, и неслабых взлетов. Предпосылкой к данному материалу стало недавнее вос...
Каким может стать iPhone 6, если верить производителям аксессуаров?
Каким может стать iPhone 6, если верить производителям аксессуаров?
«Правдоподобных» концептов нового iPhone 6, который начнет продавать уже в этом году, по сети гуляет очень немало. Их создатели заявляют наличие в новом смартфоне от Apple огромного количества самых разнообразных функций, большинство из которых - полнейшая глупость. Другое дело - производители аксес...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: