•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Five Nights at Freddy's - очень страшная игра для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Платные
Привет, дорогие друзья, сегодня мы с Вами пообщаемся о страшных-престрашных играх на iPad. Много ли Вы помните подобных представителей столь интересного направления? Лично у меня в памяти сразу всплывает лишь Тук-Тук-Тук - вот это была по-настоящему душераздирающая история. Не успели мы с Вами еще буквально отойти от всего того ужаса одиноких ночей в тех огромных особняках, как нас ждало новое интересное приключение - новая игрушка для iPad под названием Five Nights at Freddy's. Вообще, в мире компьютерных игр эта придурковатая игра известная довольно давно - перед нами очередной порт, которому мы решили посвятить отдельную статью.

Five Nights at Freddy's

Five Nights at Freddy's - это свежий порт на iPad уже ставшей известной в определенных кругах игры, которая вызывает бурю эмоций. Причем большинство из них только положительные. Несмотря на весь страх и трепет, огромное количество смеха Вам гарантировано.

1.

Сюжетные перипетии игры Five Nights at Freddy's на iPad



В общем-то, в паре слов постараемся рассказать Вам всю историю, представленную нашим сегодняшним героем. Вас толи просят подметить хорошего друга на работе, толи Вы сами себе такое место для заработка интересное подбираете - это не главное. Суть в том, что Вы оказываетесь в одиночестве на месте охранника детского кафетерия. Кафетерий внешне очень интересный и даже забавный, однако ночью здесь какие-то странные вещи происходят. Игрушки, каждая из которых размером с человека, которые, собственно, предназначены для развлечения подрастающего поколения, ночью превращаются в страшных монстров, которые хотят, скажем так, причинить вред охраннику заведения.

Five Nights at Freddy's

(Предыстория истории)

Повезло Вам оказаться на месте охранника то, не так ли?

2.

Моменты игрового процесса Five Nights at Freddy's на iPad



Продержаться в этом опасном месте Вам нужно всего-то несколько ночей. Судя по названию игры их количество ограничено пятью, однако на практике, по рассказам очевидцев, их семь штук. Каждая ночь сложнее предыдущей, что, собственно, нас не удивило. В Вашей коморке есть две двери - справа и слева, два выключателя света в правом и левом коридорах, а также система камер, которая покажет все происходящее в комнатах заведения.

Five Nights at Freddy's

(Каморка охранника)

Основным Вашим заданием является необходимость выжить до шести часов утра, сохранив при этом запас энергии. Ах да, свет, камеры и двери расходуют заряд аккумуляторов. Если их уровень достигнет нулевой отметки, Вы, конечно же, будете скушаны ночными гостями. Для защиты от зверушек надо запомнить несколько правил - они не идут на свет и не могут пробиться к Вам сквозь дверь. В остальном Вам придется разобраться самостоятельно. Скажу честно, за пару часов игры мне удалось пройти лишь первую ночь - ну очень сложным для меня оказался такой игровой процесс.

Five Nights at Freddy's

(Система камер)

Донат в игре не предусмотрен, что нас очень обрадовало. Кстати, в последнее время доводится играть именно в такие с точки зрения монетизации проекты, что весьма приятно. Вспоминаются времена, когда я только начинал пользоваться яблочными мобильными устройствами. Никакого тебе фримиума и прочей ерунды - вот жизнь-то была!

3.

Пару слов об управлении игровым процессом Five Nights at Freddy's на iPad



Круг Ваших действий очень ограничен. Вы лишь можете перемещаться к правой или левой стороне комнаты, дабы включать/выключать свет или открывать/закрывать двери, а также наблюдать за происходящим в других комнатах с помощью системы камер. По факту, такой список манипуляций превращается в достаточно динамичный игровой процесс, особенно это видно начиная со второй ночи.

Five Nights at Freddy's

(Еще один вид на комнату охранника)

Играть в Five Nights at Freddy's лучше всего ночью и в наушниках, закутавшись в одеяло. Вот тогда действительно страшно будет. С управлением при этом проблем каких-то возникнуть не должно.

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение Five Nights at Freddy's на iPad



Графический сеттинг игры очень интересный. Перед Вами полнейшая темень с какими-то старинными камерами, четко разглядеть в которые что-то крайне сложно. В этом и вся «соль» проекта - это и нагоняет основной страх на пользователя. Звук - тема для отдельного материала. Скажем лишь, что он очень страшный. С оптимизацией все хорошо, а вот перевод на русский не предусмотрен. Не сильно и хотелось - и без него все понятно.

Five Nights at Freddy's

(Игры окончены)

Игру Five Nights at Freddy's нужно обязательно попробовать. Проект не знаковый, но очень необычный.

Плюсы: Необычный игровой процесс, крутой графический сеттинг.
Минусы: Разобраться с игрой на первых порах может быть весьма затруднительно.
Выводы: Попробовать однозначно стоит!

Видео геймплея из игры Five Nights at Freddy's для iPad

Разработчик: Scott Cawthon
Цена: 229 р
Размер: 41.8 Мб
Дата выхода/обновления: 11.09.2014

Скачать игру Five Nights at Freddy's для iPad

Вам также могут понравиться:
Five Nights at Freddy\'s 3
Five Nights at Freddy's 3 на iPad – третья часть очень страшной игры для iOS
С материалом по Five Nights at Freddy's 3 на iPad повторилась история обзора второй части известного проекта. Сразу после выхода третьей серии этой очень страшной игры для iOS мы решили не делать полноценную подробную статью о ней. Дело в том, что игровой процесс Five Nights at Freddy's 3 практическ...
Five Nights at Freddy\'s 2
Five Nights at Freddy's 2 на iPad – вторая часть очень страшной игры для iOS
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами пообщаемся об очень страшной игре для iPad под названием Five Nights at Freddy's 2. Если честно, мы не думали обозревать ее на нашем сайте, хотели ограничиться лишь новостью о ее выходе на iOS, но потом и про нее как-то забыли. Дело в том, что вторая часть...
Дайджест App Store Выпуск 6. Pixelmator, Retry, Хэллоуин
Дайджест App Store Выпуск 6. Pixelmator, Retry, Хэллоуин
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, что Вы в данный момент находитесь в теплом уютном месте, и Вас никак не касаются лютые холода, которые уже так беспощадно «резвятся» за окном. Традиционно, каждая пятница для нас с Вами является временем выпуска дайджеста магазина приложений App Store, в кото...
Five Nights at Freddys 4
Five Nights at Freddys 4 на iPad – бойся плюшевых игрушек
Не опять, но снова! Состоялся релиз очередной уже четвертой серии хорошо известного нам хоррора – Five Nights at Freddys 4 на iPad. В немного другой, но все так же устрашающей каждого из нас, обстановке мы с Вами будем пытаться выжить на протяжении нескольких беспокойных ночей. Если честно, себя лич...
OLYM
OLYM на iPad – совсем не тот же MUJO
Привет, дорогой читатель! Не так давно на Вашем любимом сайте мы начали практиковать новый вид материалов, который решили назвать экспресс-обзорами. Это небольшие статьи, рассказывающие о каких-либо свежих играх или программах, которые повторяют основные принципы уже описанных нами ранее. По такому ...
Автор  admin, 30 октября 2014 17:59  
avatar
В комментариях на App Store пишут, что при игре в Five Nights at Freddy's можно построить целый кирпичный завод wink
Автор  Migel, 30 октября 2014 18:28  
avatar
А это точно аркада ? no
   
Автор  nickgric, 30 октября 2014 18:42  
avatar
Аркада (англ. arcade) — распространённый в постсоветской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочно примитивным игровым процессом.


Разве не подходит?
   
Автор  Migel, 30 октября 2014 20:01  
avatar
Ок, убедил. Просто по картинкам выглядит как какой-то экшн от первого лица :)
Автор  MrLololowka, 16 января 2015 09:16  
avatar
Игра класс вот только где там надо одеть маску Фредди? belay
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: