•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

Все для iPad / Игры для iPad / Башенная защита, Бесплатные
Выходные выдались чересчур насыщенными. Вашему покорному слуге, в силу определенных обстоятельств, пришлось провести все их в дороге из одного места в другое, а из другого в третье. Благо, столь длинный путь сидеть за рулем не пришлось, верхняя полка в купе поезда и любимый iPad под боком - это ли не лучшее сочетание в подобных «путешествиях»? В дорогу я захватил с собой игру Tower Madness 2 для iPad, о которой немного писал в дайджесте. Игрушка сначала показалась уж больно банальной, хотя и заинтересовала нас. Уже спустя час пришло понимание, что первое впечатление все-таки, в большинстве случаев, оказывается обманчивым. Что же, сегодня расскажу Вам о моем сражении с инопланетянами за любимое стадо овечек.

Tower Madness 2

Tower Madness 2 - проект не самой первой свежести, внимание же окружающих он привлек, попав в категорию «Игра недели» в App Store. Благодаря этому замечательному явлению подобные приложения становятся абсолютно бесплатными ровно на одну неделю. Забегая вперед, отмечу, что крутой игрой от Limbic Software я остался очень доволен - данный же материал посвящу перечню причин.

1.

Сюжетный расколбас игры Tower Madness 2 для iPad



Первое, что привлекает внимание пользователей - это причудливая и необычная сюжетная линия игры. Кем в ней являетесь Вы, не особо ясно, однако под ваше «крылышко» попадает стадо овечек с очень ценной шерстью. Об этой самой ценности известно не только Вам, но и коварным пришельцам-инопланетянам, которые и являются главным антогонистом в данном проекте. Без какого-либо приглашения, они прилетают украсть пару-тройку десятков голов из подконтрольного Вам стада, а Вы решаете не дать им это сделать с помощью системы защитных сооружений. Интересно, что развитие защитных башен будет здесь происходить именно за счет овечьей шерсти, что весьма забавно.

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

(Момент выбора оптимального набора башен для защиты от определенных недругов)

В общем-то, добро пожаловать in this mad world (пер. «в этот безумный мир»).

2.

Основы безумного геймплея игры Tower Madness 2 для iPad



Игровой процесс Tower Madness 2 для iPad ничем не отличается от других представителей жанрового направления нашего сегодняшнего героя. Основной целью игры является необходимость не допустить шеренгу врагов из пункта «А» в пункт «Б», строя на их пути различные защитные башни, которые будут уничтожать недругов физически. Отдельные уровни в игре делятся на два типа: первые предлагают фиксированные точки для размещения башен и, как следствие, фиксированные дороги вражеского наступления, вторые же - возможность с помощью определенной расстановки башен изменить направление движения противных инопланетных захватчиков.

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

(Грядки башен-защитников)

Каждый уровень в случае успешного или не сильно прохождения добавит в Вашу копилку n-ное количество овечьей шерсти, которая пригодится для открытия доступа к новым типам защитных сооружений, а также для развития старых.

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

(Как Вам вот такой огнемет, например?)

Донат как таковой в игре присутствует, однако он здесь, что называется, для ленивых. Без какой-то его помощи можно без лишних проблем пройти всю игру на всех возможных уровнях сложности. Нужно лишь набраться немного терпения и запастись охапкой свободного времени.

3.

Нюансы управления игровым процессом Tower Madness 2 для iPad



Основным моментом каждой башенной защиты является удачная расстановка защитных сооружений различных типов. В Tower Madness 2 для iPad каких-то уникальных моментов в данном плане нет. Вам лишь предложат установить определенную башенку в то или иное место и раскачивать ее по уровням развития. Нет, в данном плане здесь есть много различных нюансов, однако лишать Вас удовольствия разобраться в них самостоятельно мы не станем.

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

(Поток противных слизняков)

К удобству реализации контроля происходящего каких-то претензий нет. В игре все находиться на тех местах, которые предполагаются пользователем на интуитивном уровне.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Tower Madness 2 для iPad

Внешне игра не является чем-то эталонным в плане сложности и количества полигонов на квадратный миллиметр, однако отличная оптимизация перекрывает все возможные огрехи. Что касается звукового сопровождения, то оно очень удачно дополняет все происходящее на экране. Перевод на русский язык, к сожалению, не предусмотрен, что осложняет понимание описаний все новых и новых врагов и все новых и новых защитных орудий.

Tower Madness 2 на iPad. Крутая башенная защита про овец и инопланетян

(Операция «Буря в пустыне»)

Повторюсь, игра Tower Madness 2 для iPad нам ну очень понравилась.

Плюсы: Интересный игровой процесс, необычный сюжетный посыл.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Однозначно, надо брать!

Геймплейное видео из игры Tower Madness 2 для iPad

Разработчик: Limbic Software, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 76.8 Мб
Дата выхода/обновления: 24.10.2014

Скачать игру Tower Madness 2 для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad – лучшие Tower Defense (Защита башен) 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Tower Defense (Защита башен) 2014 года
Tower Defense (Башенная защита) - некогда один из самых популярных жанров игр для iPad. Странно, но почему-то в последнее время что-то новое в этом жанре в App Store появляется крайне редко. Именно по этой причине в 2014 году мы рассказали вам всего лишь о тринадцати подобных играх, из которых сейча...
Steampunk Tower
Steampunk Tower. Защити себя от захватчиков мрачного будущего
За свою жизнь я видел такое огромное количество различных видений постапокалиптического будущего в фильмах, книгах и компьютерных играх, что и со счету уже успел сбиться. Наводнения, пожары, землетрясения и мировые войны - это лишь маленькая часть причин конца света. Да, все сценарии очень разные, н...
Дайджест App Store Выпуск 5. Все секреты iOS 8 в одном приложении
Дайджест App Store Выпуск 5. Все секреты iOS 8 в одном приложении
Каждую пятницу редакция нашего сайта делится своими наблюдениями по поводу изменений и нововведений магазина приложений App Store. Подобно какому-то странному живому организму, он изменяется буквально каждый день, а окончание рабочей недели в виде вечера пятницы становится отличным временем для подв...
Epic War TD
Epic War TD - эпическая Tower Defense на iPad
Не так часто российским разработчикам удается создать действительно качественные и интересные игры для iPad/iPhone. Однако в любом правиле есть исключения, Epic War TD именно этот случай. Российская команда разработчиков из AMT Games потрудилась на славу и сделала очень хорошую игру в жанре Tower De...
Tower Dwellers
Tower Dwellers. Как воспитать из крестьян настоящих воинов меча и магии
На днях в офисе обсуждали самые классные игры для планшетного компьютера «iPad», но не какие-то определенные, а целые жанры в целом. Пришли к выводу, что навороченные трехмерные проекты себя уже давно изжили, ведь армия игрушек с более простой графикой, но очень интересным игровым процессом не остав...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: