•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iOS 8 на iPad и iPhone

Все для iPad / Новости об iPad
Долгое время ожидания новой операционной системы iOS 8 для iPad и iPhone в конце концов увенчалось ее представлением на конференции WWDC 2014, презентационная часть которой прошла 02 июня 2014 года в Moscone West (Сан-Франциско, Калифорния, США). Основным тезисом мероприятия стало поклонение разработчикам приложений под iOS, которые меняют жизнь пользователей яблочных мобильных устройств к лучшему. iPad и iPhone уже давно и довольно успешно используются людьми самых различных профессий, возрастных категорий, верований и предпочтений. Они дарят каждому те возможности, которые нужны конкретно им в конкретное время и в конкретном месте. «Приложения - это жизнь!».

iOS 8 на iPad и iPhone

Компания Apple на WWDC 2014 не показала каких-либо «железных» новинок, однако новые программные решения стали настоящим прорывом, который многие ожидали и который по-настоящему достоин внимания. Итак, что же нового в iOS 8 на iPad и iPhone?

1. Обновленное приложение Фото в iOS 8 на iPad и iPhone

Первое, на что хочется обратить внимание - это обновленное приложение Фото в iOS 8. В него была добавлена функция фотоархива iCloud, которая теперь открывает доступ ко всем изображениям и видеозаписям с любого iOS 8 устройства в любом месте и в любое время. Теперь средствами системы можно автоматически выровнять горизонт, настроить яркость, цвет и тому подобное.

iOS 8 на iPad и iPhone

2. Обновленный поиск Spotlight в iOS 8 на iPad и iPhone

Поиск Spotlight в iOS 8 стал еще более многофункциональным, чем был когда-то ранее. Он позволит искать по записям сервиса Wikipedia, сможет найти приложения в App Store, а также контент в iTunes Store.

iOS 8 на iPad и iPhone

3. Обновленный ассистент Siri в iOS 8 на iPad и iPhone

Слухи о том, что сервис поиска музыкальных записей Shazam будет интегрирован с Siri оказались правдой. Теперь пользователь iPad и iPhone на iOS 8 сможет определить композицию, которая играет где-то рядом и сразу приобрести ее в iTunes Store. Активировать Siri теперь можно не просто длинным тапом по кнопке Home, а голосовой командой «Hey, Siri» - это стало возможным благодаря тому, что сервис теперь распознает голос постоянно и без перерывов. Интересно, как подобная возможность отразится на сроке действия аккумуляторов iPad и iPhone? Мы пытаемся увеличить время автономной работы яблочных мобильных устройств, а у нас настойчиво его воруют. Тем не менее, русский язык в Siri так и не появился, поэтому использовать технологию на просторах бывшего СССР смогут лишь единицы.

iOS 8 на iPad и iPhone

4. Обновленная панель многозадачности в iOS 8 на iPad и iPhone

Если честно, мы ожидали, что «центр управления полетами» и панель многозадачности в iOS 8 на iPad и iPhone будут объединены в единое целое, однако на практике все оказалось совсем иначе. Разработчики из Купертино посчитали, что более логичным станет добавление в нее списка последних контактов, которым можно позвонить или отправить сообщение. Для iPad это вообще не актуально, опять придется править ситуацию твиками.

iOS 8 на iPad и iPhone

5. Обновленное приложение Mail в iOS 8 на iPad и iPhone

В стандартном почтовом клиенте в iOS 8 на iPad и iPhone появились жесты, которые нам чем-то напомнили таковые в приложении Mailbox. Кроме того, здесь появился инструмент, который позволяет редактировать вложения и добавлять к ним комментарии.

iOS 8 на iPad и iPhone

6. Обновленный центр уведомлений в iOS 8 на iPad и iPhone

Интересной функцией в iOS 8 на iPad и iPhone показалось новое взаимодействие с сообщениями в центре уведомлений. Теперь пользователи могут совершать определенные действия без необходимости открытия соответствующих приложений. Также разработчиками было убрано меню пропущенных уведомлений, которые было полностью бесполезным.

7. Новый сервис iCloud Drive в iOS 8 на iPad и iPhone

iCloud Drive - это сервис, который сделан по образу и подобию самого популярного облачного хранилища данных Dropbox. Он дает доступ к файлам любого типа, которые синхронизируются между всеми устройствами пользователя на iOS, OS X и даже Windows.

iOS 8 на iPad и iPhone

8. Новый сервис Family Sharing в iOS 8 на iPad и iPhone

Family Sharing - новая возможность для организации работы между устройствами iPad и iPhone на iOS 8. Она позволяет объединить до шести устройств с различными учетными записями для обмена покупками, совместного использования функций, контроля расходов и все в таком духе. Одной из самых важных возможностей является необходимость подтверждения детских покупок в App Store и iTunes Store.

iOS 8 на iPad и iPhone

9. Новый сервис HealthKit в iOS 8 на iPad и iPhone

Новое приложение для контроля за здоровьем в iOS 8 на iPad и iPhone позволяет собирать информацию из различных приложений и устройств для контроля физиологических данных. Оно представляет список всех показателей об организме человека на основании разноплановых данных. Оно позволит улучшить состояние здоровья и сделать физические тренировки более эффективными.

iOS 8 на iPad и iPhone

10. QuickType и другие новые способы ввода информации в iOS 8 на iPad и iPhone

Разработчиками были представлены новые способы предугадывания слов в iOS 8 на iPad и iPhone, которые были названы QuickType. Система позволяет использовать слова, которые чаще всего используются в речи, без необходимости полного их ввода. Кроме того iOS 8 официально будет поддерживать клавиатуры от сторонних разработчиков, поэтому совсем скоро мы скорее всего сможем увидеть нечто вроде Swype и им подобным.

iOS 8 на iPad и iPhone

11. Другое в iOS 8 на iPad и iPhone

Более того компанией Apple был сделать недюжий упор на многочисленные нововведения для разработчиков. Теперь создавать приложения для iOS можно будет легче и более качественно. Также пользователи iOS 8 получат возможность обмена голосовыми сообщениями через iMessage. Крутым нововведением является и возможность взаимодействия между различными устройствами Apple через AirDrop - Вы сможете, например, начать работать с документом на одном устройстве, а продолжить уже на другом.

iOS 8 на iPad и iPhone

12. Какие устройства iPad и iPhone смогут работать с iOS 8

С iOS 8 смогут работать пользователи iPad 2 и выше, а также iPhone 4s и выше. Были прогнозы, что и старичок iPad 2 останется без обновления, однако к счастью Apple в этом плане более чем демократична.

iOS 8 на iPad и iPhone

Что же, такой получилась iOS 8 на iPad и iPhone. Мы довольны всем происходящим. Теплим надежду, что она будет обладать гораздо большей оптимизацией, чем ее прообраз iOS 7. А что думаете по поводу обновления Вы, дорогой читатель?
Вам также могут понравиться:
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
Презентация новинок Apple в рамках конференции WWDC 2014 года выпуска подошла к концу. Никаких «железных» продуктов на ней представлено не было - все внимание было уделено новым программным решениям. Мы уже рассмотрели нововведения, которые собой на iPad и iPhone привносит iOS 8, а в данном материал...
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
Только что закончилась презентация новых программных продуктов компании Apple, которая проходила в рамках конференции WWDC 2014 в Moscone West (Сан-Франциско, Калифорния, США). Мероприятие началось тезисом «Приложения - это жизнь», который объединил в себе настолько много смысловой нагрузки, что и у...
Вышла iOS 8 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Буквально несколько минут назад компанией Apple была выпущена очередная beta-версия новой операционной системы для яблочных мобильных устройств, финальный релиз которой должен состояться уже осенью этого года. iOS 8 beta 3 станет логичным продолжением iOS 8 beta 2, выпущенной пару недель назад. Она ...
Как пересылать файлы с или на iPad по AirDrop
Как пересылать файлы с или на iPad по AirDrop
Каждая новая версия операционной системы iOS привносит в функционал яблочных мобильных устройств множество новых возможностей, среди которых некоторые могут стать по-настоящему полезными. Такой функцией в iOS 7 является, например, возможность обмениваться файлами через AirDrop, что раньше было досту...
Вышла iOS 8 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
02 июня 2014 года сразу после презентации новых программных решений от Apple, которая прошла в рамках конференции разработчиков WWDC 2014, свет увидела первая beta-версия операционной системы iOS 8. Новая платформа для яблочных мобильных устройств расширила и без того отличный функционал iPad, iPhon...
Автор  admin, 3 июня 2014 13:35  
avatar
Ну и хорошо. Теперь пусть хакеры изучают на предмет Джейлбрейка.
Автор  p3r0ff, 4 июня 2014 00:26  
avatar
Судя по картинке совместимости, получается, что на iPad 3 (The New iPad) iOS 8 работать не будет. После iPad 2 там идет iPad with Retina Display, а это — официальное название iPad 4. После него уже идет Air и два Mini (с Retina и без).

iPad 3 (The New iPad) на картинке пропущен. Да и с производства его сняли раньше чем второй, так как он считался не самой удачной моделью.

Короче, боюсь остаться без iOS 8 ;(
   
Автор  admin, 4 июня 2014 00:30  
avatar
Не факт. Судя по доступной для скачивания бета версии, iOS 8 даже на iPad 2 можно поставить. Тем более, что iPad mini (первый) - это тот же iPad 2 и глупо делать поддержку одного и не делать поддержку другого. Отличия только в размере экрана.
Автор  p3r0ff, 4 июня 2014 00:29  
avatar
Ложная тревога. Проверил официальный сайт - третье поколение поддерживается.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: