•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

Все для iPad / Новости об iPad
Ключевым продуктом, который был представлен на весенней презентации компании Apple 9 марта 2015 года, целиком и полностью посвященной, как ожидалось, «умным» часам Apple Watch, стал новый модный 12-дюймовый MacBook с дисплеем Retina. Это – действительно поразительный инструмент для журналистов, контент-менеджеров и всех тех, кому нужна беспрецедентная автономность, удобная большая клавиатура с подсветкой, невероятно компактный корпус и шикарный экран (дабы глаза не портить). Ух, в одном приложении все устройство, кажется, описал, одначе давайте, все-таки, взглянем на него поближе!
Остановимся лишь на ключевых моментах устройства, которые действительно заслуживают внимания потенциального покупателя!

«Создавая новый MacBook, мы поставили перед собой цель, которая казалась невозможной: добиться абсолютной функциональности и удобства в самом тонком и компактном ноутбуке Mac. Для этого мы переработали все элементы до единого, чтобы новый компьютер получился не только легче и тоньше, но и лучше. В результате был создан не просто новый ноутбук. Это ноутбук будущего.» (Apple)

MacBook 2015 года – крутая полноразмерная клавиатура



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(Полноразмерная клавиатура MacBook 2015 года)

Пока большинство ноутбукостроителей пытаются сделать из них сверхмногофункциональные устройства-трансформеры, компания Apple создает идеальный инструмент для работы, который точно подойдет конкретной категории пользователей, когда-то предпочитающих MacBook Air. Потенциальными покупателями MacBook 2015 года станут журналисты, контент-менеджеры и другие специалисты, которые обращают внимание, в первую очередь, на удобную клавиатуру, которая будет гарантировать комфортную продолжительную работу. Что же, новый механизм типа «бабочка», дополненный отдельной подсветкой каждой кнопки, точно придется им по вкусу.

MacBook 2015 года – беспрецедентного качества Retina дисплей



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(Дисплей Retina в MacBook 2015 года)

Открыв крышку ноутбука, пользователь видит перед собой не только клавиатуру, но и безумный покрытый от края до края защитным стеклом дисплей с разрешением 2304×1440 точек и соотношением сторон 16/10. Он позволяет рассмотреть на себе даже мельчайщие детали фотографий и видеозаписей. Говорят, даже, что объекты на нем просто оживают.

MacBook 2015 года – трекпад Force Touch



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(Новый трекпад Force Touch в MacBook 2015 года)

Очередным открытием для пользователя станет новый трекпад под названием Force Touch. Он открывает беспрецедентные возможности, которых никто до этого не видел и не ощущал ни в одном подобном устройстве ввода. Конструкция Force Touch такова, что пользователь может ощущать четкое равномерное нажатие в любой его точке. Кроме того, трекпад различает приложенное в нажатии усилие, что позволит использовать абсолютно новые способы взаимодействия с MacBook.

MacBook 2015 года – невероятная автономность и разъемы



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(Невероятная автономность MacBook 2015 года)

MacBook 2015 года создан для того, чтобы жить без проводов. Новый ноутбук от Apple оснащен всего двумя разъемами – USB Type-C и универсальным 3.5 аудио выходом. Тем не менее, пользоваться ими придется крайне редко. Первый даст возможность поставить устройство на зарядку на ночь, а второй – подключить свои проводные наушники от iPhone при редкой-редкой необходимости. Автономности девайсу хватит на целый день (заявлены 9 часов), а какие-то внешние накопители уже давно были заменены облачными хранилищами.

MacBook 2015 года – тишина



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(MacBook 2015 года – под капотом)

Конструкция MacBook 2015 года лишена каких-то движимых частей, среди которых и разнообразные охлаждающие элементы, поэтому он работает настолько бесшумно, насколько это вообще возможно.

MacBook 2015 года – цена, расцветки, начало продаж



Новый 12-дюймовый MacBook 2015 года с дисплеем Retina

(Цена, расцветки, начало продаж MacBook 2015 года)

Цена стартовой комплектации MacBook 2015 года находится на уровне 1300 долларов (в наших реалиях – 100 000 рублей). Он будет доступен в трех классических цветах компании под стать iPhone и iPad – Space Gray, Silver, Gold – уже совсем скоро.

Свои мнения вокруг да около нового MacBook 2015 года обязательно оставляйте в комментариях!
Вам также могут понравиться:
MacBook Air 2015 года – 12 дюймов в новом корпусе
MacBook Air 2015 года – 12 дюймов в новом корпусе
Выход MacBook Pro с дисплеем Retina в 2012 году перевернул мировую индустрию ноутбуков с ног на голову, задрав планку качества на новый уровень, которого большинство производителей не смогли достичь и по сей день. Устройство было настолько же инновационным, насколько спорным. Невероятное разрешение ...
Как будет выглядеть новый MacBook Air
Как будет выглядеть новый MacBook Air
Выхода MacBook Air с дисплеем Retina ждут буквально все. Находился в числе подобных «ждунов» и я. Не сказал бы, что мне в чем-то не хватает моего любимого Asus, который служит мне верой и правдой уже пару лет. Просто я хотел получить два альтернативных решения, каждое из которых хорошо по-своему. Кс...
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
Презентация новинок Apple в рамках конференции WWDC 2014 года выпуска подошла к концу. Никаких «железных» продуктов на ней представлено не было - все внимание было уделено новым программным решениям. Мы уже рассмотрели нововведения, которые собой на iPad и iPhone привносит iOS 8, а в данном материал...
Apple Watch на весенней презентации Apple 9 марта 2015 года
Apple Watch на весенней презентации Apple 9 марта 2015 года - что нового
Привет всем! Основным устройством, которому должна была быть посвящена весенняя презентация компании Apple 9 марта 2015 года, являются Apple Watch. Тем не менее, об «умных» часах было сказано крайне мало чего-то нового. Куда большее внимание потенциальных пользователей привлек новый MacBook 2015 год...
Итоги весенней презентации Apple 9 марта 2015 года
Итоги весенней презентации Apple 9 марта 2015 года
Вот и закончилась весенняя презентация компании Apple, которая проходила 9 марта 2015 года в Центре искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско. Не так давно мы делали небольшой прогноз по поводу всех устройств, которые могут быть на ней представлены – его Вы сможете найти вот тут. В данном же материале мы...
Автор  nickgric, 10 марта 2015 14:17  
avatar
MacBook, конечно, знатный, однако в наших сегодняшних валютных реалиях позволить его покупку сможет далеко не каждый. Сомневаюсь, что он сильно быстро окупится, а преимуществ у него хоть и много, но ни одно из них не является таким уж принципиальным. Или я не прав?
   
Автор  admin, 10 марта 2015 14:28  
avatar
Я бы для программинга купил. Давно хочу заняться программированием под iOS, даже виртуально разворачивал у себя OS X, но это все-таки не совсем то.
   
Автор  admin, 10 марта 2015 14:30  
avatar
Ну и просто работать на нем хорошо. Говорят операционка очень удобная. Мне трудно понять людей, которые покупают макбук и ставят на него виндоуз. Есть такие больные на голову - типа Экслера.
Автор  FreeOn, 10 марта 2015 22:17  
avatar
Где его характеристики ? Какой тут процессор, видеокарта, жесткий диск, сколько памяти ?
   
Автор  admin, 10 марта 2015 22:21  
avatar
Двухъядерный процессор Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,4 ГГц) с 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Графический процессор Intel HD Graphics 5300. 8 ГБ встроенной памяти LPDDR3 1600 МГц. Встроенный флэш-накопитель PCIe ёмкостью 256/512 ГБ.
   
Автор  admin, 10 марта 2015 22:25  
avatar
Я бы, если честно, назвал бы его какой-нибудь Air 2, ведь даже текущий Air мощнее его и толще - Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,7 ГГц) и с общей кэш-памятью третьего уровня 3 МБ. Говорят, что видеокарту будут ставить HD Graphics 6000, хотя на сайте Apple написано, что Intel HD Graphics 5000.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: