•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

MacBook и iMac 2017 - что нового

Все для iPad / Новости об iPad
На ежегодной конференции WWDC 2017 Apple, как обычно, представила всеобщему обозрению обновление своего программного обеспечения – это iOS 11, tvOS, Watch OS 4, а так же MacOS High Sierra. Не обошли они стороной и устройства – анонсирована умная колонка HomePod, представлен долгожданный новый iPad Pro и, конечно, обновлены линейки MacBook и iMac. Как раз последние станут героями нашей статьи, хотя времени на презентации им незаслуженно уделили меньше всего.

Новоиспеченные представители отряда ноутбуков от Apple обзаведутся процессорами Intel седьмого поколения «Kaby Lake», которые характеризуются не только увеличенными показателями производительности по сравнению со своими предшественниками, но и более эффективным энергопотреблением, что доводит время автономной работы до 10 часов. Еще одним глобальным изменением, затронувшим новинки, явилось внедрение новых SSD накопителей с увеличенной на 50% скоростью.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Цены на новую линейку MacBook-ов)

Немного конкретики. Новый MacBook теперь имеет повышенную на 20% производительность за счет вышеуказанного апгрейда. Плюс к этому, он обзавелся клавиатурой с механизмом бабочкой, как на pro моделях. Кстати, теперь при заказе добавлена возможность выбора раскладки, русская присутствует.

В спецификации доступно три вида процессоров, за дополнительные 200$ существует возможность увеличить оперативную память до 16Гб. Так же можно выбрать объем SSD накопителей – 256Гб или 512Гб. Корпус доступен в четырех вариантах расцветки. Ценовой диапазон от 1299$ до 1949$ в максимальной комплектации.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цены MacBook)

Что касается 13-дюймовых pro версий, для них так же доступна комплектация тремя видами процессоров и вариативность в выборе оперативной памяти и SSD накопителей. Данные версии могут быть оснащены, в отличие от MacBook, Touch Bar и Touch ID. Кстати, самую бюджетную версию MacBook Pro, без Touch Bar показательно удешевили, снизив цену на 200$. Получаемый диапазон цен от 1299$ до 2899$ без предустановленного ПО. Варианта цвета корпуса два – Silver и Space Gray.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цены MacBook Pro 13 дюймов)

15-дюймовая Pro версия, как заявили отцы-основатели, будет с новым стандартом графики – мощным дискретным графическим процессором Radeon Pro для более плавной работы в режиме реального времени даже при решении сложных профессиональных задач. Вариативность при выборе процессора, оперативной памяти и SSD накопителей присутствует. Ценовой диапазон у старших братьев совсем нескромный от 1999$ до 4199$ без предустановленного ПО. Предлагаемая расцветка корпуса аналогична 13-дюймовым версиям.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цены MacBook Pro 15 дюймов)

MacBook Air не претерпел изменений.

Линейка iMac так же пестрит обновлениями. По аналогии с MacBook, моноблоки тоже будут комплектоваться новыми процессорами седьмого поколения «Kaby Lake» с более высокими базовыми и турбо частотами, обновленными SSD накопителями с увеличенными скоростными характеристиками, что, без сомнения, добавит производительности. Яркость матрицы экранов всех моделей 500 кд/м² - на 43% больше предыдущего поколения.

21,5-дюймовые моноблоки могут быть «заряжены» оперативной памятью до 32Гб с частотой до 2400 МГц, графическим процессором Radeon Pro 555 с 2Гб видеопамяти или Radeon Pro 560 с 4Гб. Два порта Thunderbolt 3 (USB C) по умолчанию установлены на всех моделях. Доступные варианты экранов 1920-by-1080 sRGB и Retina 4K 4096-by-2304 P3. Цены стартуют с 1099$ и доходят до цифры в 3128$ в максимальной комплектации без предустановленного ПО. Кстати, производители снижают минимальную цену iMac 4К на 200$.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цены iMac 21 дюйм)

27-дюймовыйе модели с экранами Retina 5K могут быть оснащены оперативной памятью до 64 Гб, и графическими процессорами Radeon Pro 570 4Гб или Radeon Pro 575 4Гб, или Radeon Pro 580 8Гб, что позволяет обеспечить графическую производительность до 5,5 терафлопс. Цены от 1799$ до 5428$ в топовой комплектации.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цены iMac 27 дюймов)

Ну, и на десерт, черный рыцарь - iMac Pro – самый мощное устройство когда-либо произведенное Apple. Дизайн, размеры, диагональ и характеристики экрана перекочевали из 27-дюймового iMac. В этой модели реализована более эффективная система терморегулирования, которая, безусловно, понадобиться этому титану. Центральный процессор 8/10/18 ядерный Xeon! Графический процессор - Radeon Pro Vega 8Гб или 16Гб с пропускной способностью 400Гб/с, который в три раза быстрее предшественников, обеспечивает 11 терафлопс при обработке чисел одинарной точности и до 22 терафлопс половинной. Поддержка установки ECC памяти до 128 Гб, а SSD накопителей до 4Тб с пропускной способностью 3Гб/с. На борту четыре порта Thunderbolt 3 (USB C), UHS – II SDXC слот, 1080p фронтальная камера и обновленные динамики. Теперь доступен 10Гбит Ethernet, плюс к этому, поддерживается отраслевой стандарт Nbase T со скоростью передачи данных: 1/2,5/5Гбит/с. Ну не монстр ли? А вот доступен он будет с декабря текущего года, посему точная стоимость пока не оглашена, известно лишь, что стартовать цена будет с отметки в 4999$ за минимальную комплектацию.

MacBook и iMac 2017 - что нового

(Характеристики и цена iMac Pro)

«С моих слов записано верно» - должны бы сказать представители Apple, но, к сожалению, на презентации они очень скупо осветили изменения MacBook, видимо, в угоду приоритета продвижения iMac, поэтому более подробную информацию пришлось почерпнуть с официального сайта.

Изменения – налицо. Заметно привлекательней стал MacBook, этакий бюджетный (относительно других моделей Apple) повседневный трудяга. Тем же, кто работает с ресурсозатратным ПО, но желает мобильности, должны приглянуться pro версии. А уж пользователям, желающим иметь на своем рабочем месте обновленные настольные ПК от Apple, и вовсе есть где разгуляться и из чего выбрать, хотя стоимость всех анонсированных продуктов, мягко говоря, кусается… Впрочем, как и было всегда.
Вам также могут понравиться:
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
OS X 10.10 Yosemite для MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, Mac Pro и iMac
Презентация новинок Apple в рамках конференции WWDC 2014 года выпуска подошла к концу. Никаких «железных» продуктов на ней представлено не было - все внимание было уделено новым программным решениям. Мы уже рассмотрели нововведения, которые собой на iPad и iPhone привносит iOS 8, а в данном материал...
Насколько MacBook Air 2014 года быстрее предшественника?
Насколько MacBook Air 2014 года быстрее предшественника?
Компания Apple обновила модельный ряд одних из самых доступных своих компьютеров - ультрабуков MacBook Air, представив миру свое виденье самых лучших по соотношению производительности и мобильности устройств образца 2014 года. Новое поколения «воздушных» ноутбуков оснастили более мощными процессорам...
iMac Retina от Apple. 27 дюймов счастья с разрешением 5K
iMac Retina от Apple. 27 дюймов счастья с разрешением 5K
Одним из самых ожидаемых продуктов, который должен был быть представлен на конференции компании Apple 16 октября 2014 года, был iMac с дисплеем Retina. Его ждали как профессиональные фотографы и видеографы, так и рядовые пользователи, которые любят, в силу определенных причин, большие цифры в характ...
MacBook Air 2014. Немного быстрее, сильно дешевле
MacBook Air 2014. Немного быстрее, сильно дешевле
Ноутбуки MacBook Air - это самые популярные настольные компьютеры компании Apple. Они обладают наилучшим соотношением массогабаритных показателей и общей производительности, а также умеют работать автономно гораздо дольше, чем конкурентные решения. Сегодня без лишнего шума и пафоса купертиновский ги...
Вышла финальная версия OS X 10.11.5 для MacBook, iMac и Mac Pro
Вышла финальная версия OS X 10.11.5 для MacBook, iMac и Mac Pro
Рад поделиться отличной новостью для всех «маководов». Все мы уже сегодня можем без каких-либо проблем обновиться на финальную версию OS X 10.11.5. Тестирование прошивки началось еще 7 апреля, а количество beta-билдов, которые предшествовали официальному релизу я даже и не считал. Тем не менее, каки...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: