•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Шутеры, Раннеры, Бесплатные
Не все LEGO-игры для iPad одинаково хороши - такой тезис крутился у меня в голове, пока я тестировал игру LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles. Действительно, есть в данном направлении по-настоящему хитовые вещи, а есть совсем не пригодные для использования. Интересно, что разработкой первых в подавляющем числе случаев занимается компания Warner Brothers, а вот вторые разрабатывает сама LEGO. Толи бюджеты у компаний совсем разные, толи подход у разработчиков диаметрально противоположный - все это не имеет значения. Для нас важен лишь продукт на выходе. Ничего более не имеет значения, не так ли?

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

Игра LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad - это очередной проект от компании LEGO, который больше всего напоминает нам игру LEGO® City My City. Чем напоминает? Своей абсолютно беспощадной бессмысленностью. В игре вроде как присутствуют элементы какого-никакого игрового процесса, но вот какой-то определенной цели не ставится. Сразу появляются мысли о полной бесполезности и самой игры, и человеческого бытия в общем. Нехорошие ассоциации, но других нет.

1. Сюжетная линия игры LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad

Перед нами не совсем типичный представитель серии Звездных Войн, а какой-то вбоквел или игра, созданная по мотивам известной саги. Здесь Вам предложат вступить в противостояние сил добра и зла, став на сторону гранд-мастера Йоды или злобного ситха Дарта Вейдера. К каким силам в этом жестоком мире примкнуть желает наш читатель? Еще не решили? Ничего страшного, здесь Вам дадут попробовать обе стороны силы. Более того, игра, думаю, в большей степени рассчитана на младшее поколение, хотя труднопроходимость определенных участков в ней зашкаливает. Что же, это уже тема для раздела обзора про игровой процесс проекта.

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

(Перепуганный гранд-мастер Йода)

Я считаю себя прирожденным ситхом, а Вы?

2. Игровой процесс проекта LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad

Наш сегодняшний герой представляет собой около десятка различных мини-игр, в каждой из которых пользователю поставлена какая-то определенная задача. Выполнив ее, Вы получите… ничего не получите. В этом и заключается основная странность игры, которая для нас осталась полнейшей загадкой. LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad не ставит никакой конкретной сокровенной цели. Вас просто просят сделать что-то практически нелепое, а зачем не сообщают. Как это понимать?

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

(Прыгаем в яму)

Тематики мини-игр пользователю будут предложены самые разнообразные. Некоторые имеют элементы раннеров, другие же больше похожи на какие-то космические шутеры. Всех их объединяет необходимость сбора кусочков конструктора LEGO. Зачем он здесь нужен? Только для собственного удовлетворения. Никакого больше сокровенного смысла в этом всем нет.

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

(Собирающий «кубики» Дарт Вейдер)

Несмотря на то, что игра доступна в App Store абсолютно бесплатно, никаких внутриигровых приобретений она не предлагает. Зачем же в нее вкладывалось столько сил? Все очень просто! Поиграв в забавные мини игры на родительском iPad, ребенок с очень большой вероятностью начнет клянчить настоящий конструктор с главными героями любимого фильма. Да что уж там, я бы и сам с удовольствием что-то из LEGO сложил. В свои-то годы…

3. Управление игровым процессом LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad

Каждая мини-игра в LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad управляется по-своему, однако можно между ними провести и соответствующие параллели. Каждая из них имеет клавиши по управлению движением и несколько кнопок для действий. Первые представляют собой либо джойстик, либо управление влево-вправо. Вторые - это прыжки, выстрели, ускорения и прочее. Так как игра явно рассчитана на самых маленьких пользователей iPad искусственный интеллект немного помогает в управлении всем игровым процессом.

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

(Закрой глаза и полетели!)

В целом управлять всем происходящим на iPad не всегда слишком уж удобно. Огромные кнопки явно предназначены лишь для того, чтобы устройство лежало на какой-то ровной поверхности. На весу дотянуться до них ну очень сложно. Это, вероятно, и правильно, ведь ребенок вряд ли сможет удержать тяжеленный для себя планшет.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad

Внешне игра выглядит не сказать, чтобы прям круто, однако весьма достойно. Старшие LEGO-братья от Warner Bros. смотрятся на самом деле куда лучше, однако, если абстрагироваться от них, все получается, в общем, весьма неплохо. Звуковое наполнение игры нам, в принципе, приглянулось, хотя, опять же, без особых изысков. К оптимизации проекта претензий нет никаких. Игра полностью переведена на русский язык.

LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles

(Уровень пройден!)

Что же в сумме? В общем и целом, если учитывать направленность игры LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad на младшее поколение пользователей, она имеет право на жизнь. Тем не менее, стоит иметь ввиду, что после установки своему ребенку подобной развлекаловки, вскоре придется раскошелиться на вполне настоящий конструктор.

Плюсы: Интересные мини-игры в каком-никаком ассортименте.
Минусы: Отсутствие какой-то общей сокровенной цели.
Выводы: Для ребенка игра подойдет, себе же любимому лучше не ставить.

Видео геймплея из игры LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles на iPad

Разработчик: LEGO Systems, Inc
Цена: Бесплатно
Размер: 224 Мб
Дата выхода/обновления: 02.08.2016

Скачать игру LEGO® Star Wars™ The New Yoda Chronicles для iPad

Вам также могут понравиться:
LEGO Star Wars The Yoda Chronicles
Игра LEGO Star Wars The Yoda Chronicles для iPad
Буквально пару дней назад мы рассмотрели вышедшую 25 апреля игру LEGO Batman: DC Super Heroes. В ней пластиковый Брюс Уэйн на пару с другими героями разбирал на детальки преступные элементы города Готэма. Оказывается это была лишь первая ласточка Lego-игр для iPad в 2013 году. 2 мая в бесплатном раз...
LEGO Marvel Super Heroes: Universe in Peril
Обзор LEGO Marvel Super Heroes: Universe in Peril для iPad
LEGO Marvel Super Heroes: Universe in Peril - свежий представитель серии lego игр, который продолжает лучшие традиции направления, заданные такими интересными проектами как LEGO Star Wars The Yoda Chronicles, LEGO Batman: DC Super Heroes, LEGO Властелин Колец, LEGO Star Wars: The Complete Saga и дру...
LEGO® Star Wars™: The Complete Saga
LEGO® Star Wars™: The Complete Saga. Сборник Звездных Войн. Все части
Детская обида на то, что мне так и не купили конструктор «Лего», вылилась во взрослую нелюбовь к играм серии «Лего», которые когда-либо выходили для операционной системы «iOS». Однако, с выходом «LEGO® Властелин Колец™», ситуация для меня лично перевернулась на сто восемьдесят градусов, и интерпрета...
Обои для iPad Выпуск 143. Конструктор LEGO
Обои для iPad Выпуск 143. Конструктор LEGO
Рад, что зашли — добро пожаловать! Сегодня вспоминал свое детство. Не сказал бы, что любил сидеть дома, но иногда у меня появлялось и такое желание. Всему виной конструктор LEGO, который всегда ждал меня там. Детская фантазия — вот что взрослому действительно недоступно. Я сочинял вместе с данным ко...
Обои для iPad Выпуск 139. Звёздные войны: Пробуждение силы
Обои для iPad Выпуск 139. Звёздные войны: Пробуждение силы
Пару дней назад состоялась премьера новой седьмой части тех самых Star Wars – Звёздные войны: Пробуждение силы. Некоторые уже успели сходить на этот замечательный фильм, другие – нет. Тем не менее, все точно слышали о появлении их в прокате. Я собираюсь посетить кинотеатр уже в самое ближайшее время...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: