•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Стоит ли переходить с iOS 7 на iOS 8. Все за и против

Все для iPad / Инструкции для iPad
До выхода финальной версии iOS 8 остается не так много времени. Многие пользователи уже решили для себя, что без сожаления заменят свою iOS 7 на новую версию прошивки. А кто-то уже это сделал, поставив последнюю бету. Но есть люди, которые все еще не могут определиться, а нужно ли им что-то менять, если все и так прекрасно работает. Специально для них в данной статье я решил собрать основные за и против перехода с iOS 7 на iOS 8.
Причины перейти с iOS 7 на iOS 8

iOS 7 или iOS 8 - что лучше. Плюсы и минусы iOS 7 и iOS 8

1. Самая последняя версия iOS. Осознание того, что на вашем iPad или iPhone стоит самая новая версия прошивки от Apple дорогого стоит и здорово поднимает ЧСВ.

2. Новая iOS - новые возможности. Каждая новая iOS добавляла вашему iPad или iPhone новые функции. В iOS 7 появился центр управления, AirDrop и улучшенная многозадачность. Пока известно, что iOS 8 порадует нас возможностью голосового ввода текста (поддержка русского языка присутствует), скрытием покупок в App Store, улучшенной камерой, новым стандартным приложением Health для контроля своего здоровья, записью видео с экрана iPad без сторонних программ (требуется макбук) и другими полезными плюшками.

3. Такой же внешний вид. Отличия в дизайне между iOS 7 и iOS 8 примерно такие же, как между iOS 5 и iOS 6. То есть совсем незначительные. А значит с освоением iOS 8 у вас не возникнет никаких проблем.

4. Поддержка старых устройств. В списке поддерживаемых устройств остались iPad 2 и iPad mini. Таким образом можно с уверенностью сказать, что требования к ресурсам платформы в iOS 8 практически не вырастут.

Причины не переходить с iOS 7 на iOS 8

iOS 7 или iOS 8 - что лучше. Плюсы и минусы iOS 7 и iOS 8

1. Отсутствие джейлбрейка. Многие люди так привыкли к халяве и к некоторым твикам, что не мыслят использования iPad-а без этого. На iOS 7 джейлбрейк есть, а на iOS 8 изначально, понятное дело, его не будет. И до его появления на новой версии прошивки могут пройти недели, а то и месяцы (если он вообще на ней появиться - не будем исключать и такой вариант).

2. Нерабочие твики. Даже после появления джейлбрейка iOS 8 большинство старых твиков на нем не будут работать или будут работать очень нестабильно. А значит снова придется ждать, на этот раз их новых версий.

3. Несовместимость старых приложений. Уже сейчас некоторые игры и программы не работают на последних бета-версиях iOS 8 и, вполне возможно, что их не успеют обновить и к финальной версии.

4. Ошибки и нестабильная работа самой iOS. Как это бывает с первыми версиями iOS, они всегда полны разных багов и глюков. Почти наверняка iOS 8 какое-то время будет такой же. Ну а что касается текущей iOS 7.1.2, то данная прошивка уже «вылизана» и работает очень быстро и стабильно.

Надеюсь, все эти за и против помогут вам определиться с необходимостью перехода с iOS 7 на iOS 8. Впрочем, до выхода финальной версии прошивки осталось около месяца, а за такой срок многое еще может измениться.
Вам также могут понравиться:
Вышла iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Прошла неделя с момента выхода третьей бета версии iOS 9.1 и вот нам уже предлагают скачать iOS 9.1 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch. Если такая тенденция продолжится, то к выходу финальной версии iOS 9.1 (а она запланирована на ноябрь этого года, как раз к выходу нового iPad Pro) количество вып...
Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9 или как я обновил свой iPad 2 с iOS 6 до iOS 9. Именно так я изначально хотел озаглавить данную статью, но потом решил не делать столь длинное название. Сразу отмечу, что такой апгрейд iPad 2 был вынужденной мерой. Я уже не раз говорил, что стараюсь...
Джейлбрейк (Jailbreak) обновился до версии 2.2.0 - есть поддержка iOS 8.4
Джейлбрейк (Jailbreak) обновился до версии 2.2.0 - есть поддержка iOS 8.4
Не успели улечься страсти после внезапного выпуска компанией Apple финальной версии прошивки iOS 8.4, как ребята из TaiG уже подсуетились и обновили свою программу для джейлбрейка до версии 2.2.0. Новая TaiG Jailbreak Tool позволяет сделать непривязанный джейлбрейк на любых устройствах с iOS 8.4. Ос...
Джейлбрейк (Jailbreak) iOS 9 – первые мысли
Джейлбрейк (Jailbreak) iOS 9 – первые мысли
Ритм жизни современного высокотехнологичного мира ускоряется день за днем. Полноценная финальная версия мобильной операционной системы iOS 9, например, еще не вышла в свободный доступ, а общественность уже начала обсуждать возможность и целесообразность ее взлома. Удивительно, не так ли? Тему задали...
Вышла iOS 8 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Компания Apple следует своим традициям, поэтому 21 июля, спустя ровно две недели после выхода третьей бета-версии iOS 8 для iPad, iPhone и iPod Touch свет увидела четвертая бета-версия этой операционной системы. На этот раз размер обновления оказался очень внушительным и составил целых 305 мегабайт....
Автор  admin, 6 августа 2014 21:14  
avatar
Хорошая статья. Я для себя уже решил, что на iPad mini 2 поставлю iOS 8, а на iPad 4 оставлю iOS 7.
Автор  Migel, 6 августа 2014 23:07  
avatar
Не совсем плюс, но тоже немаловажный пунктик я бы добавил. Под iOS 8 возможно появление приложений, которые будут идти только на данной прошивке. Конечно в начале мало кто из разработчиков рискнет такое провернуть (и потерять деньги), но вот потом...
   
Автор  admin, 7 августа 2014 00:29  
avatar
Кстати да. Помню DEAD TRIGGER 2 был из таких. Требовал минимум iOS 7.
Автор  Floriana, 7 августа 2014 15:13  
avatar
Не знаю правда ли, но говорят, что в IOS 8 не будут работать игры установленые на ваше устройство с другого Apple ID (т.е. если у вас два аккаунта, то это немного проблема).
   
Автор  Свомпик, 8 августа 2014 13:40  
avatar
То есть нельзя будет иметь, например, российский и новозеландский аккаунт на одном айпаде ? Это плохо. Видимо они так решили защититься от всяких Общих аккаунтов.
Автор  hallo, 19 сентября 2014 17:14  
avatar
По моим наблюдениям я бы не рекомендовал переходить на iOS 8 владельцев iPad 2 и iPad mini. Говорят, что все очень сильно тормозит. Да и новая технология Metal там не работает. Впрочем она не работает также и на iPad 3, iPad 4.
   
Автор  admin, 19 сентября 2014 17:46  
avatar
Я еще и поэтому обновил свой iPad mini 2. На нем все летает и Metal работает. iPad 4 Обновлять не буду. Про iPad 2 вообще молчу, я на него даже iOS 7 не ставил.
   
Автор  admin, 19 сентября 2014 17:46  
avatar
Как говорится каждому планшету - своя прошивка (только что сочинил) winked
Автор  root, 19 сентября 2014 19:05  
avatar
Нас подло подталкивают к покупке новых айпадов и айфонов. Мало того, что новая прошивка на старых тормозит. Так они еще и не поддерживают технологию Metal.
Автор  Юзер, 25 сентября 2014 10:28  
avatar
У меня на айпаде 2 стоит айос 7 и ничего, не лагает, работает исправно, но вот по поводу айос 8 беспокоюсь, а вдруг глючить начнет, а ничего не исправить (
   
Автор  admin, 25 сентября 2014 18:50  
avatar
Ну да, его уже вылизали, как написано в статье. А вот с iOS 8 на старых устройствах пока печалька. Как раз по этому поводу статью сейчас написали.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: