•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

Все для iPad / Интересное об Apple
Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9 или как я обновил свой iPad 2 с iOS 6 до iOS 9. Именно так я изначально хотел озаглавить данную статью, но потом решил не делать столь длинное название. Сразу отмечу, что такой апгрейд iPad 2 был вынужденной мерой. Я уже не раз говорил, что стараюсь бережно «хранить» операционки. Так, iPad 2 сына работал под управлением iOS 6, iPad 4 жены - на iOS 7 и, наконец, iPad mini 2 вашего покорного слуги - на iOS 8. Но пришла беда, откуда не ждали и сын свой iPad благополучно «угробил». Не знаю, что он с ним сделал (а может время постаралось), но в конечном итоге на экране появилось изображение кабеля и знакомая многим надпись «iTunes».

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

(Зловещая надпись)

Выход был один - восстанавливать прошивку. А именно, ставить iOS 9, поскольку Apple не разрешает установку прошивок с версиями ниже текущей. Вот тут и назрела идея этой статьи - описать свои впечатления от работы iOS 9 на таком старом девайсе (а iPad 2 - это уже очень старый девайс), а заодно порассуждать о плюсах и минусах такого перехода.

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

(Идет обновление)

Плюсы перехода на iOS 9

Новые возможности

В каждую свою новую прошивку Apple добавляет какие-то опции и возможности, которые были недоступны в старых версиях. Некоторые из них полезны, а некоторые не очень. Забавно, что самая, на мой взгляд, интересная новая опция iOS 9 - возможность работы в двух приложениях одновременно, доступна только на последних моделях iPad по причине наличия в них двух гигабайт оперативной памяти.

Поддержка новых приложений

Игры и программы, которые запускаются только на iOS 9 можно встретить все чаще и с каждым днем их, понятное дело, будет становиться все больше. Особенно обидно бывает, когда это что-то интересное. Вот как игра UNCHARTED: Fortune Hunter, на которую я в свое время не смог сделать видео обзор как раз по причине отсутствия iOS 9. Но, может быть, еще сделаю, так как на свежепрошитом iPad 2 она прекрасно запускается.

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

(UNCHARTED: Fortune Hunter запустился без проблем)

Минусы перехода на iOS 9

Тормоза

Как я уже написал выше, Apple дает возможность установки только текущей актуальной версии прошивки, откат с которой уже будет невозможен. Будь у меня выбор, я бы поставил хотя бы iOS 7, на которой iPad 2 работал бы гораздо шустрее. Ну а так имеем то, что имеем. iPad стал очень долго загружаться. Я ради интереса засек время, получилось 50 секунд. 50 секунд, Карл ! Знаю, что некорректно сравнивать, но iPad mini 2 на iOS 8 загружается в два раза быстрее. Ну и общие тормоза системы, конечно, присутствуют. Например, частенько подвисают окна и менюшки. Но радует одно, это iPad сына, а он в основном или видео на ютуб смотрит или в игры играет. Так что для него данный минус не критичен.

Отсутствие джейлбрейка

Пожалуй основная причина, по которой большинство пользователей девайсов от Apple не обновляет их на последнюю версию прошивки. Ведь так хочется потратиться только один раз - на iPad или iPhone, а приложения качать уже нахаляву. Если без халявы вы жить не можете, а новую прошивку вам ну очень хочется, программы типа Tongbu - ваш выбор.

Несовместимость с некоторыми старыми приложениями

Есть небольшая вероятность, что некоторые ваши старые игры или программы могут не работать на новой версии прошивки, либо же работать неправильно. Особенно часто такое происходит, когда прошивка только вышла и разработчики не успели доработать под нее свое «детище».

Непривычность использования

Самый спорный минус. Во-первых, в новой прошивке потеряются только те, кто до этого пользовался iOS 6 и более ранними версиями. iOS 7, а, особенно, iOS 8 по интерфейсу очень похожи на iOS 9, поэтому вопросов как, что и где возникнуть вообще не должно. Во-вторых, такая непривычность - явление временное. Вы и оглянуться не успеете, как во всем разберетесь и привыкните.

Стоит ли обновлять iOS 6, iOS 7 или iOS 8 до iOS 9

(iOS 9.3.2 на iPad 2)

Как вы можете видеть, плюсов перехода на последнюю версию прошивки меньше, чем минусов. Но это ничего не значит и тут уже каждый решает для себя, что ему важнее, джейлбрейк или поддержка всех приложений, непривычность использования или новый функционал и так далее. А что вы думаете про обновление на актуальную версию прошивки ? Свои мнения пишите в комментариях.
Вам также могут понравиться:
iOS 7 или iOS 8 - что лучше. Плюсы и минусы iOS 7 и iOS 8
Стоит ли переходить с iOS 7 на iOS 8. Все за и против
До выхода финальной версии iOS 8 остается не так много времени. Многие пользователи уже решили для себя, что без сожаления заменят свою iOS 7 на новую версию прошивки. А кто-то уже это сделал, поставив последнюю бету. Но есть люди, которые все еще не могут определиться, а нужно ли им что-то менять, ...
Инструкция по прошивке iPad. Скачать прошивку для iPad
Прошивка iPad. Как прошить айпад - подробная инструкция
Забавно, но устанавливая недавно iOS 7 - бета-версию новой операционной системы от Apple, а потом откатываясь назад на iOS 6.1.3, я наконец-то обратил внимание, что у нас на сайте до сих пор нет подробной и понятной инструкции, посвященной прошивке iPad. Точнее говоря вообще никакой инструкции нет. ...
Понижение прошивки с iOS 6 на iPad и iPhone
Понижение прошивки с iOS 6 на iPad, iPhone, iPod
Желание понизить прошивку у владельцев iPad или iPhone может возникнуть по нескольким причинам. Например, стало хуже. От тех, кто обновился с IOS 5.1.1 на IOS 6 исходят в основном жалобы и недовольство. Особенно доставляет пропажа YouTube. Ну а основная причина - это конечно невозможность JailBreak-...
iOS 8.1.1 для iPad, iPhone и iPod Touch. Что нового, ссылки для скачивания
Вышла iOS 8.1.1 для iPad - финальная версия
Ровно две недели назад компания Apple выпустила бета-версию прошивки iOS 8.1.1, предназначавшуюся для разработчиков. А сегодня уже финальная версия прошивки iOS 8.1.1 стала доступна для скачивания и обычным пользователям iPad, iPhone и iPod Touch. Особенно должны радоваться владельцы старых устройст...
Устанавливаем Сидию на прошивку iOS 8/iOS 8.1 с джейлбрейком
Как установить Cydia на iOS 8 и iOS 8.1 с джейлбрейком
Наконец-то из Поднебесной пришла радостная весть, что уже появилась возможность установки Cydia на прошивку iOS 8 (или iOS 8.1). Я только что это дело опробовал на своем iPad mini 2 и могу сказать, что все работает идеально. Поэтому спешу поделиться с вами подробной инструкцией по установке данного ...
Автор  Dagger, 10 июня 2016 17:07  
avatar
Я думаю так. Старые планшеты - iPad 2, iPad 3, iPad mini - не обновлять. Новые планшеты - iPad Air 2, iPad Pro - обновлять обязательно. То, что посередине - тут уже самому думать.
   
Автор  admin, 10 июня 2016 18:05  
avatar
Интересное мнение :) В принципе, логично.
   
Автор  kalbungaa, 13 июня 2016 23:12  
avatar
А я думаю, что они охуели! Если уж поддерживаете старые девайсы, то делайте это нормально! Пусть из ос частично будут выпилены все финтефлюшки, но работать она должна быстро!
   
Автор  admin, 14 июня 2016 18:30  
avatar
Ну хоть ума хватило не делать поддержку iPad 2 и iPad 3 в iOS 10, бета которой недавно вышла. nickgric сегодня - завтра будет себе ставить, расскажет впечатления.
Автор  admin, 2 августа 2016 23:22  
avatar
Эх. Самая засадная засада, что джейлбрейк iOS 9 вышел, но он на iPad 2 не встанет. Пока еще раздумываю, обновлять или нет свой iPad mini 2. Так, блин, не хочется :/
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: