•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Ключевые возможности русской Siri на iPad

Все для iPad / Инструкции для iPad
Рад снова видеть Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы вместе с Вами обсудим ключевые возможности русской Siri. Теплю надежду, что Вы находитесь в добром здравии и хорошем расположении духа, ибо Ваш покорный слуга немного, скажем так, «сломался». Неоднократно в последнее время слышу, что постоянный сидячий образ жизни до добра не доведет, а сегодня это мне подтвердил доктор, который, если не сказать больше, пересчитал мне все кости. Да, с защемлениями нервов и тому подобным шутить нельзя. Тем не менее, спасибо ему огромное, теперь я могу набирать так любимые Вами тексты двумя руками, а не, как было еще утром, одной конечностью. Что же, теперь ближе к делу. В данном материале смотрим на русскую Siri и решаем, стоит ли, люблю это выражение, овчинка выделки.

Нужные возможности русской Siri на iPad

(Вызываем меню Команды одноименным запросом)

Не так давно компанией Apple была выпущена операционная система iOS 8.3, которая, помимо некоторых других непринципиальных особенностей, от предшественниц отличается наличием русского языка для голосового ассистента Siri, который сегодня с помощью твика MoreSiri могут получить и пользователи более ранних версий прошивки. Итак, давайте же рассмотрим ключевые особенности русской Siri.

1.

FaceTime – позвони мне, позвони!



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Возможности Siri по работе с FaceTime)

Если кто до сих пор не в курсе, по iPad тоже можно звонить – средствами FaceTime. Кстати, для этого можно использовать Siri. Нужно просто попросить ее позвонить определенному абоненту из телефонной книги – нет ничего проще.

2.

Программы – во что бы поиграть?!



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Запускаем любые приложения с помощью Siri)

Открой, запустить, сыграть в – все это можно без проблем использовать в качестве команд по открытию определенных приложений с помощью Siri. Сомневаюсь, что открывать программы средствами голосового помощника хоть сколько-то целесообразно, однако факт такой возможности имеет место быть.

3.

Сообщения – ведем переписку с помощью голосовых команд



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Голосовые команды Siri для работы с сообщениями)

С помощью Siri можно без проблем ответить на срочное сообщение, находясь за рулем. Голосовой помощник прочитает его, выслушает ответ, уточнит его правильность и отправит его адресату. Ах да, стоит отметить, что это справедливо только для iMessage, ведь с традиционными SMS планшетный компьютер iPad работать не обучен.

4.

Календарь – добавление и изменение событий



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Работа с системным календарем с помощью Siri)

Если честно, меня безумно печалит факт традиционной закрытости операционной системы iOS. Так, например, с помощью Siri можно работать только с системным календарем iPad. Я же, например, с момента приобретения своего первого iPhone пользовался им не более нескольких раз – с того момент, кстати, прошло уже года четыре, не меньше. Тем не менее, обозначим функционал – средствами яблочного голосового помощника можно добавить новое событие или изменить уже созданное ранее.

5.

Карты – пробуем не заблудиться с фирменными яблочными картами



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Едем куда-то или ищем что-то где-то с помощью Siri)

Фирменные карты от Apple, если честно, не внушают доверия – уж больно они корявые. Тем не менее, некоторые особо экстремальные пользователи все-таки пользуются ими даже с помощью Siri. Голосовой помощник попробует помочь найти верную дорогу куда-либо или какое-то конкретное место, но у него это получится далеко не всегда.

6.

Twitter – самое бестолковое изобретение человечества



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Постим еще больше разного мусора в популярную социальную сеть с помощью Siri)

В последнее время социальная сеть Twitter превратилась в помойку из немногочисленной полезной информации, глупых фоточек и бесконечных перепостов бестолковых шуточек. С помощью Siri численность всего этого непотребства можно многократно увеличить.

7.

Facebook – второй из ларца, которые одинаковы с лица



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Засоряем ленту бесполезной информацией с помощью голосового помощника)

Facebook сегодня видится мне еще более бесполезной ерундой, чем Twitter. Тем не менее, многие с удовольствием им пользуются. Именно для них в Siri есть функции по отправке различной «интересной» информации прямиком на стену.

8.

Музыка – то, что нас с Вами всех связало



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Управление воспроизведением с помощью голоса)

Управление воспроизведением – еще одна полезная функция голосового помощника Siri. Его можно как попросить включить определенного исполнителя или композицию, так и поставить ее на паузу, пропустить и все в таком духе. Опытным путем было доказано, что русская Siri не сильно качественно справляется с английскими композициями, да и вообще любыми иноязычными фразами. Ждем фиксов от Apple.

9.

Напоминания – формируем списки дел



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Ничто не будет забыто благодаря Siri)

Здесь повторяется ситуация с календарем. Управлять системными напоминаниями с помощью Siri, конечно, удобно, но далеко не все используют именно их. Что делать поклонникам альтернативных решений? Тем не менее, возможность добавить напоминалку о необходимости позвонить родным и близким с помощью соответствующей голосовой команды лишней не будет.

10.

Mail – электронная почта и иже с ней



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Управляем электронной почтой с помощью Siri)

Не буду продолжать рассуждения на тематику сторонних приложений, с этой темой у Siri все плохо, поэтому ее нужно просто понять и простить. С помощью яблочного голосового помощника можно достаточно удобно работать с почтой – есть возможность проверить новые письма, написать кому-то или ответить на входящее сообщение.

11.

Погода – проблемы, которые можно решить с помощью зонта



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Консультируемся с Siri по поводу погодных условий где-либо)

Возможностей по работе с погодой средствами голосового помощника Siri достаточно много. С помощью соответствующих команд пользователь сможет узнать огромное количество данных о температуре, скорости ветра и многом другом. У электронной кокетки можно даже уточнить, нужен ли будет сегодня зонтик. Весьма забавно, не считаете?

12.

Акции – что почем, какие цены?



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Куда бы вложить своим свободны пару баксов? Siri подскажет!)

С помощью голосового помощника Siri можно, например, получить данные о цене акций, коэффициентах цены-прибыли, сравнить акции пары компаний и провести еще ряд подобных манипуляций.

13.

Часы – будильники, таймеры и, само собой, часы



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Разбуди-ка меня завтра попозже, Siri)

Не считаю целесообразным узнавать с помощью Siri время в своем регионе, однако возможность использования функции мирового времени с помощью голосового помощника кажется достаточно полезной. Если честно, лично я очень часто меняю с помощью Siri свои будильники. Ненормированный график заставляет подстраиваться под себя, что на данный момент изменить достаточно сложно.

14.

Контакты – вытягиваем с помощью Siri информацию из телефонной книги



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Siri, напомни-ка мне адрес Настасьи, не могу вспомнить)

С помощью голосового помощника Siri можно вытянуть абсолютно любую информацию из любого контакта. Он без проблем подскажет тот же адрес или какие-то другие данные.

15.

Заметки – идеальный способ для быстрой записи



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Записать любые свои мысли с помощью Siri очень просто – стоит только попросить)

Очень часто в голову приходят какие-то интересные мысли, записывать которые бывает неудобно или просто лень. Тем не менее, через время появляется необходимость в новых идеях, однако по заказу они обычно не рождаются. Решением всего этого недоразумения станет возможность составления заметок с помощью Siri.

16.

Настройки – меняем основные параметры устройства



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Подчиняем девайс голосовому помощнику Siri)

С помощью Siri можно контролировать огромное количество настроек iPad. Так, например, нам с Вами разрешат включать или выключать какие-либо параметры и выполнять множество других действий.

17.

Поиск в интернете – чего изволите?



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Ищем любую интересующую информацию с помощью Siri)

Вообще, практически все вопросы, на которые Siri не может ответить, она предлагает искать в интернете. Тем не менее, если попросить ее именно найти что-то, она, уверен, также не откажется.

18.

Вопросы и ответы – что, где, когда?



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Сколько стоит дом построить?)

Английский вариант голосового помощника Siri способен работать с крутой умной платформой WolframAlpha, однако русскому это чудо недоступно. Именно поэтому количество вопросов и соответствующих им ответов в данном случае ограничено.

19.

Подкасты – управление воспроизведением в подкастах



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Стоп, пауза, мотор!)

В данном случае дублируются функции работы с музыкальными записями – отличий почти нет.

20.

Приколы, шутки и тому подобное



Нужные возможности русской Siri на iPad

(Если нечего делать)

Если Вам действительно скучно, голосового помощника Siri можно «помучать» различного рода шутками и приколами. Полный список этих вопросов-ответов мы публиковать не будет – дадим возможность Вам самостоятельно собрать его в комментариях к материалу. Дерзайте!

Что же, примерно такими функциями сегодня располагает русскоязычный голосовой помощник Siri на iPad. Я бы назвал его бесполезной «прикольной фигней», над которой можно посмеяться вместе с друзьями. На практике действительно полезных кейсов использования не так много – все действия куда проще выполнить традиционным способом. Все вопросы по поводу его работы обязательно оставляйте в специально отведенном для этого месте – постараемся ответить. Удачи!
Вам также могут понравиться:
Когда появится русский язык в Siri на iPad и iPhone
Когда появится русский язык в Siri на iPad и iPhone
Русскоязычные пользователи iPad и iPhone до сих пор в полной мере не смогли вкусить все прелести голосового ассистента Siri, который ежедневно упрощает человеческую жизнь на планете Земля. Данный факт связан с отсутствием поддержки им русского языка, что можно считать чем-то вроде дискриминации поль...
В голосовом помощнике Siri появится поддержка русского языка
В голосовом помощнике Siri появится поддержка русского языка
Функционал персонального ассистента Siri в iPhone и iPad постоянно расширяется. Компания Apple уделяет особое внимание развитию данного помощника, наделяя его всё новыми возможностями. Ассистент умеет управлять всеми приложениями, встроенными в iOS, но обладает одним большим недостатком – он не пони...
Голосовой помощник Siri отметил свой второй день рождения!
Голосовой помощник Siri отметил свой второй день рождения!
Доброго Вам времени суток, дорогие друзья-читатели ресурса madeforipad.ru. Сегодня мы обрадуем Вас интересной новостью! Забавно, обратили Вы внимание на то, что голосовому помощнику «Siri», который компания «Apple» активно внедряет в свои продукты, 04 октября 2013 года исполнилось два года от роду! ...
Джейлбрейк iOS 8.3 – свежая информация
Джейлбрейк (Jailbreak) iOS 8.3 – свежая информация
Привет, дорогой читатель! Вчера компания Apple выпустила финальную версию новой операционной системы для iPhone и iPad – iOS 8.3. Основным нововведением прошивки стал русский язык голосового помощника SIRI (кстати, получить его на взломанных устройствах можно и без обновления), однако, конечно же, п...
MoreSiri на iPad – как включить русскую Siri на iOS 8.1.2
MoreSiri на iPad – русская Siri для iOS 8.1.2 и более ранних версий
Привет, дорогой читатель! В данном материале мы расскажем Вам, как установить русскую Siri на iPad под управлением операционной системы iOS 8.1.2 и ниже с помощью твика MoreSiri. Тем не менее, давайте сперва сделаем небольшое предисловие. Официально русская Siri на всех мобильных устройствах произво...
Автор  admin, 15 апреля 2015 22:32  
avatar
Мне еще очень понравилась возможность с помощью Siri определять песню по музыкальному отрывку. Проверял - все верно распознает. А то бывает в каком-то фильме или ролике слышишь композицию и хочется узнать, как она называется. А тут просто даешь этот отрывок Siri "на прослушку" и получаешь результат. Замечательная возможность !
   
Автор  Migel, 16 апреля 2015 00:56  
avatar
Согласен. Очень круто. Раньше надо было вырезать музыкальный отрывок, загружать на специальный сервис. Теперь просто говоришь что-то вроде "Сири, определи песню" и включаешь мелодию.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: