•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad

Все для iPad / Новости об iPad
По данным информационного агентства DigiTimes компании Samsung и GlobalFoundries получили заказы на производство новых чипов A9 с использованием 14-нм техпроцесса. Компании начнут производство процессоров в следующем году на фабрике «Fab 8», принадлежащей GlobalFoundries. Предприятия, которые располагаются на Мальте и в Нью-Йорке, будут также использованы Samsung для производства чипов Apple серии «A».

Согласно технологической дорожной карте Samsung и GlobalFoundries, две компании планируют запустить опытное производство продуктов в 4 квартале 2014 года, а в начале 2015 начать коммерческие поставки в малом объеме.
Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad

Фотографии фабрики «Fab 8» в Нью-Йорке

Давний партнер Apple, тайваньская компания TSMC, также не останется в стороне. Китайские партнеры, конечно же, будут бороться за право производить чипы A9. Их главный козырь - внедрение в производство 16-нм техпроцесса с использованием технологии FinFET, а если Apple запросит более мощные решения, то TSMC готова выпускать чипы FinFET Turbo. Более того, по слухам, Apple рассматривает Intel, как потенциального партнера по производству своих процессоров.

Ранее уже сообщалось, что Samsung и TSMC разделят производство чипов A9 по заказу Apple, при этом Samsung получит право на производство около 40% необходимой продукции.

Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad

Офис компании TSMC

Причастность компании GlobalFoundries объясняется тесными связями последней с Samsung. В течении последнего года две крупнейшие корпорации оказывали двустороннюю помощь. Samsung помогала отладить производственные процессы на «Fab 8», необходимы для производства чипов. GlobalFoundries в свою очередь предоставляла резервную площадку для производства полупроводниковых изделий южнокорейцам.

Еще одним плюсом такого сотрудничество является использование общих технологий для разработки главного компонента мобильных девайсов. В апреле GlobalFoundries объявила о том, что прекращает заниматься собственной разработкой 14-нм технологии, а взамен лицензирует таковую у Samsung.

Что же означает все это для конечного пользователя? Очевидно, в 2015 году мы увидим принципиально новые продукты с принципиально новыми чипами. Учитывая, что производством чипов занимается несколько компаний, Apple может рассчитывать на быстрые темпы изготовления процессоров с использованием самых совершенных технологий. Ожидается, что чипы A9 появятся в таких продуктах как iPhone 7, iPad Air 3 и iPad mini 4.

Компания Apple разместила заказы на процессоры A9 для новых iPad

Концепт iPad Air 2, который должен быть представлен осенью 2014

Между тем, уже в этом году Apple представит iPhone 6, iPad mini 3 и iPad Air 2. Эти устройства скорее всего будут работать на 20-нм процессоре A8, который находится в стадии производства компанией TSMC. По предварительным данным Samsung должна была разделить производство чипов, но Apple отказалась от услуг корейцев из-за низких темпов исполнения заказа.

В любом случае мы не сомневаемся, что уже этой осенью весь мир увидит новые и очень производительные девайсы от компании Apple.

Вам также могут понравиться:
Samsung хочет опередить Apple с электромобилем
Samsung собирается обогнать Apple в автомобилестроении
В самое ближайшее время на рынок поступят автомобили, на борту которых будет установлена мультимедийная система от компании Apple, использующая технологию CarPlay. Система будет управляться со смартфонов iPhone и предложит пользователям множество приложений. Новинкой обзаведутся автомобили от таких ...
Протест компании Samsung в магазинах Apple
Протест компании Samsung против компании Apple
Ни для кого не секрет, что компания Samsung зорко следит за маркетинговыми ходами своего конкурента - компании Apple. Но последний трюк Samsung-а, похоже, вывел это дело на новый уровень. Недавно компания Samsung наняла маркетинговую фирму под названием "Tongue" (язык) и они устроили "протест" в авс...
Сколько еще Apple отсудила у Samsung за плагиат iPad и iPhone?
Сколько еще Apple отсудила у Samsung за плагиат iPad и iPhone?
Судебные тяжбы между Apple и Samsung, кажется, не закончатся никогда. Первая постоянно обвиняет вторую в плагиате внешнего вида и функционала ключевых яблочных продуктов, которыми являются iPad и iPhone. И на это есть причины, ведь корейский производитель давно вышел за рамки дозволенного на данном ...
Попрощается ли Apple с процессорами Intel
Попрощается ли Apple с процессорами Intel
Все, как почитатели, так и проклинатели продукции Apple, сходятся в одном мнении – гениальном чуде компании, которая без каких-то собственных мощностей делает устройства, опережающие развитие отрасли на пару лет. Это повторяется год за годом, и никто, кажется, не в силах препятствовать подобному пол...
Битва гигантов: новый процесс между Samsung и Apple
Битва гигантов: новый процесс между Samsung и Apple
Нашумевшая история о противостоянии двух крупнейших разработчиков цифровой техники, Apple и Samsung, получила своё продолжение. Четвёртого декабря состоялось очередное слушание в суде. В этот раз удача улыбнулась корейским производителям: несмотря на коммерческую тайну, суд требует от Apple раскрыть...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: