•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

WWDC 2015 – итоги конференции

Все для iPad / Новости об iPad
Привет всем поклонникам новых технологий, жадно перечитывающим каждый информационный повод, которым мы делимся на страницах нашего сайта. В данном материале мы спешим поделиться с Вами итогами конференции WWDC 2015, презентация новых программных решений на которой закончилась поздним вечером 8 июня. В соответствующем материале мы с Вами ранее успели сделать кое-какие прогнозы по поводу новинок, которые могут быть представлены на данном мероприятии. Среди них мы выделили вероятность появления новой мобильной платформы iOS 9, «взрослой» операционной системы OS X 10.11, а также возможного обновления Apple TV, которая должна была научиться работать с App Store. Что же, давайте для начала бегло посмотрим на вещи, которые все-таки увидели свет!

iOS 9 – новая мобильная «операционка» для iPhone и iPad



WWDC 2015 – итоги конференции

(Тематический кадр с WWDC 2015 – iOS 9)

Обновление операционной системы iOS являлось одной из самых ожидаемых новостей, которые должны были появиться на всех возможных информационных ресурсах уже во время хода презентации WWDC 2015. Стоит отметить, что эти самые ожидания оправдались и мир увидел обновленную версию мобильной программной платформы, основным ориентиром которой должна стать софтверная оптимизация, которая нивелирует все проблемы с работой на не самых свежих яблочных устройствах. Кроме всего прочего операционная система стала куда более «умной», так как обзавелась огромным количеством свежих возможностей, которые должны самым интересным образом предугадывать действия и желания пользователя. Интересно, не так ли? Более же подробно об iOS 9 мы с Вами пообщаемся в отдельном материале.

OS X: El Capitan – новая взрослая платформа для компьютеров Mac



WWDC 2015 – итоги конференции

(Тематический кадр с WWDC 2015 – OS X: El Capitan)

Операционная система OS X: El Capitan стала очередным огромным шагом компании Apple к доминированию на рынке компьютеров, который сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Дело в том, что большинство пользователей, которые никак не связаны с созданием контента, уже не видят смысла в приобретении новых настольных решений, так как с огромным успехом довольствуются самыми разнообразными планшетными компьютерами и современными смартфонами. Тем не менее, количество проданных Mac на фоне тотального падения продаж других производителей демонстрирует положительную динамику. Многие мои знакомые, и я разделяю их мнение, утверждают, что уже если и менять свой старенький ноут, то только на MacBook. Подробное описание всех новинок системы мы предоставим Вам в отдельном материале.

watchOS 2 – новое обновление программного обеспечения Apple Watch



WWDC 2015 – итоги конференции

(Тематический кадр с WWDC 2015 – watchOS 2)

Не остались без обновления и яблочные «умные» часы под названием Apple Watch. Новая их операционная система watchOS 2 представила им множество свежих возможностей, отдельного внимания среди которых заслуживает появившаяся в них поддержка работы не только с iPhone-приложениями, но и с нативными программами, которые созданы специально для данного аксессуара. Кроме этого, платформа обзавелась большим количеством интересных новых циферблатов, режимом «Тумбочки» – отображение времени и будильник во время зарядки, поддержкой работы с FaceTime Audio, возможностью отвечать на сообщения электронной почты, а также обновленными средствами для фиксации свои спортивных достижений.

Появление новых устройств для HomeKit



WWDC 2015 – итоги конференции

(Тематический кадр с WWDC 2015 – HomeKit)

Ключевым трендом нескольких последующих лет – он пришел на смену бума носимой электроники – станут системы «умного» дома, которые тесно переплетаются с, так называемым, интернетом вещей. Появляется все больше самых разнообразных устройств, контролировать которые можно с «умного» мобильного телефона. Объединить их все призвана система HomeKit, которую компания Apple планирует активно продвигать на рынке. Уже к середине лета обещается появление огромного количества новых аксессуаров, которые будут поддерживать данную платформу. Что же, поживем – увидим.

Музыкальный сервис Apple Music



WWDC 2015 – итоги конференции

(Тематический кадр с WWDC 2015 – Apple Music)

Несмотря на то, что именно компания Apple совершила своеобразную революцию в электронной музыке с появлением iPod и iTunes, сейчас она, скажем так, не совсем в теме. Все дело в том, что сегодня в мире балом правят потоковые музыкальные сервисы, противостоять которым компании до этого момента было почти нечем. После WWDC 2015 ситуация должна несколько измениться, ведь на конференции был представлен сервис Apple Music, который должен объединить в себе возможности скачивания аудиозаписей, интернет-радио и потоковое музыкальное вещание. Огромное количество пользователей яблочных девайсов должны составить большую армию фанатов этого решения. Тем не менее, именно на это в Apple делают основную ставку.

Что же, примерно таким оказался перечень наиболее интересных новинок, которые были представлены на конференции WWDC 2015. Мы обязательно остановимся на всех них более подробно в отдельных обзорных статьях, поэтому обязательно оставайтесь на нашей «волне» и непременно делитесь своими мнениями вокруг да около в комментариях к материалам!
Вам также могут понравиться:
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
Привет всем, кто так или иначе интересуется разноплановой деятельностью компании Apple и пользуется какими-либо мобильными или не сильно ее продуктами. Рады сообщить Вам, что с 8 по 12 июня 2015 года пройдет летняя конференция яблочных разработчиков под названием WWDC 2015, а также, есть такая вероя...
Что нового в OS X: El Capitan для компьютеров Mac
OS X: El Capitan для компьютеров Mac - что нового?
Привет, дорогие мои! Теплю надежду, Вы все еще остаетесь в хорошем расположении духа и добром здравии! Мы продолжаем радовать Вас самыми интересными новостями, которые вокруг себя создает компания Apple. В данном материале мы попробуем отметить основные нововведения операционной системы OS X: El Cap...
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
Только что закончилась презентация новых программных продуктов компании Apple, которая проходила в рамках конференции WWDC 2014 в Moscone West (Сан-Франциско, Калифорния, США). Мероприятие началось тезисом «Приложения - это жизнь», который объединил в себе настолько много смысловой нагрузки, что и у...
Обои для iPad Выпуск 105 – обои по WWDC 2015
Обои для iPad Выпуск 105 – обои по WWDC 2015
Привет, дорогой читатель! Не так давно мы рассказывали Вам о грядущей конференции WWDC 2015 и даже пытались вместе ванговать вокруг да около новых возможных программных и не сильно продуктов компании, которые могут быть представлены на обозначенном мероприятии. Сегодня же мы решили предложить Вашему...
Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad
iOS 9 для iPhone и iPad – что нового?
Привет, дорогой читатель! Мы с Вами уже успели подвести основные итоги, которые, так или иначе, касаются презентации WWDC 2015, которая закончилась 8 июня. Теперь мы приняли решение разобрать каждый ее пункт отдельно. Начнем, конечно же, с iOS 9 для iPhone и iPad, ведь именно этот программный продук...
Автор  admin, 9 июня 2015 10:21  
avatar
Эх, жаль, что кроме iOS 9, основное мне не попробовать. Часов нет, макбука нет.
Автор  Migel, 9 июня 2015 10:29  
avatar
Кто-то себе ios 9 уже ставил ? А то я не совсем понял. Большая часть устройств поддерживается, но вроде как многозадачность будет работать только начиная с ipad air 2 ? Вилса очень плакал по этому поводу (потому что у него ipad air 1).
   
Автор  FreeOn, 9 июня 2015 10:44  
avatar
Бубен Акк разработчика нужен.
   
Автор  root, 9 июня 2015 12:48  
avatar
Не нужен.
   
Автор  FreeOn, 9 июня 2015 14:17  
avatar
Ну все равно не буду ставить. Не хочу джейлбрейк на восьмерке терять.
   
Автор  admin, 9 июня 2015 15:13  
avatar
Ходят слухи, что ios 9 будет очень тяжело сломать и сделать джейлбрейк. Ну это и хорошо, что бета так рано вышла. Хакеры успеют все изучить. Уже небось начали
   
Автор  admin, 9 июня 2015 11:07  
avatar
Вилса вроде поставил уже. Я только не понял, он на айпад эир 2 ставил (он его купить собирался) или нет. Обещал видосы сделать. Поглядим.
   
Автор  Migel, 9 июня 2015 11:29  
avatar
Да. Вилса уже часы обновляет :)
   
Автор  root, 9 июня 2015 12:47  
avatar
Будет работать. Но с урезанным функционалом.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: