•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iOS 9 для iPhone и iPad – что нового?

Все для iPad / Новости об iPad
Привет, дорогой читатель! Мы с Вами уже успели подвести основные итоги, которые, так или иначе, касаются презентации WWDC 2015, которая закончилась 8 июня. Теперь мы приняли решение разобрать каждый ее пункт отдельно. Начнем, конечно же, с iOS 9 для iPhone и iPad, ведь именно этот программный продукт больше всего касается тематики нашего с Вами сайта. Задолго до обозначенной конференции в сети витало множество информационных поводов, которые в один голос твердили, что новая версия мобильной операционной системы будет очень сильно ориентирована на увеличение производительности не только новых устройств, но и старых поколений яблочных девайсов, которые все еще остаются актуальными и пользуются достаточным спросом со стороны пользователей. Давайте же посмотрим, оправдаются ли данные ожидания, а также на весь спектр других нововведений платформы.

iOS 9 для iPhone и iPad – изменения в программе Заметки



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – заметки в iOS 9)

Не так давно я уже пытался полностью пересесть на стандартные приложения операционной системы iOS. Попытка оказалась неудачной, так как достаточно мелкие софтоделатели справляются со своими узкими задачами куда лучше, чем неповоротливый яблочный гигант. Вот, например, приложение Заметки вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Оно, как по мне, глупое, неопрятное и лишено ряда действительно полезных возможностей. Тем не менее, новые функции, которые появятся в нем с обновлением Ваших устройств до iOS 9, сложно назвать жизненноважными. Так, в отдельные заметки теперь можно вставлять списки дел, скетчи и даже видеозаписи. Не сильно ясно, кому нужен именно этот функционал, но не мне точно. А как на данный момент смотрите Вы? Обязательно поделитесь мыслями в комментариях!

iOS 9 для iPhone и iPad – изменения в картографическом сервис Карты



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – карты в iOS 9)

Фирменный картографический сервис от Apple под названием Карты никогда не вызывал у меня бури эмоции, ведь свою жизнь я веду между странами постсоветского пространства, для применения на просторах которых он абсолютно непригоден. Основной новой функцией, помимо улучшения общего качественного уровня всей этой затеи, стала возможность прокладывания маршрутов на автомобиле, пешком или на общественном транспорте. Возможно нечто подобное будет для Вас интересной находкой, однако сторонние решения имеют куда более интересные функции уже достаточно давно. Оно Вам надо? Поделитесь мыслями в комментариях!

iOS 9 для iPhone и iPad – многозадачность или многооконность



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – многооконность в iOS 9)

Данный пункт данного повествования, в большей степени, касается лишь планшетного компьютера iPad. Все Вы достаточно давно ждали режима многооконности для яблочного планшетного компьютера, однако лично я всегда относился к данному понятию достаточно скептически. Размеры экрана совсем не те – даже на 15-дюймовом ноутбуке у меня редко влезает две задачи, что уж говорить про 10 или 8 дюймов. Более того, производительность современных мобильных решений достаточно невелика, поэтому они, уверен, не предназначены для подобной многозадачности. Тем не мене, Apple все-таки добавила три функции, которые коснуться данного вопроса – SlideOver, Split View и picture-in-picture. Первая возможность предполагает использование небольшой панели, которая накладывается поверх основной программы, в правой части экрана. Это – способ быстро решить какой-то небольшой вопрос. Вторая возможность предполагает разделение экрана в пропорциях 1 к 1 или 2 к 1 для полноценного использования двух разных приложений. Третья возможность предполагает выведение отдельного динамичного окна с видеотрансляцией чего-либо, которая даст возможность просматривать какие-либо передачи без необходимости отвлекаться от основного рабочего процесса. Что же, будете пользоваться чем-то подобным?

iOS 9 для iPhone и iPad – поумневшая Siri



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – Siri в iOS 9)

Голосовой помощник Siri, который не так давно получил в свое распоряжение возможность общения на русском языке, в iOS 9 должен стать еще более умным. По поводу правдивости данных обещаний судить на данный момент еще рано, однако мы обязательно будем следить за данным моментом и обсудим его после выхода финальной версии операционной системы. Кстати, какие кейсы использования Siri применимы в Вашей жизни?

iOS 9 для iPhone и iPad – Spotlight и Proactive Assistant



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – поиск в iOS 9)

В ранних версиях iOS Spotlight находился слева от первого рабочего стола, однако в iOS 7 он переместился в совсем другое бестолковое место. Тем не менее, с выходом iOS 9 ситуация изменится в обратном направлении. Более того, Spotlight теперь станет куда более интересным, превратившись в Proactive Assistant. Это – умное решение, которое станет отличным помощником пользователя в целом ряде самых разнообразных вопросов. Заверните парочку! Хотя… За что мы все всегда любили iOS? Именно! За ее простоту! Любим ли мы ее сейчас? А за что ее любить? Сегодня iOS – это выбор лучшего из двух зол, не более. Или я не прав?

iOS 9 для iPhone и iPad – поиск по приложению Настройки



Лично знаю нескольких пользователей яблочных устройств, которые теряются в дебрях настройках системы. Теперь там есть поиск, который поможет им скорее найтись.

iOS 9 для iPhone и iPad – режим низкого питания



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – низкое потребление энергии в iOS 9)

Режим низкого питания, хотя его техническая реализация в iOS 9 нам пока не известна, обещает значительно увеличить время автономной работы яблочных устройств. Пригодится!

iOS 9 для iPhone и iPad – новые возможности при наборе текста



Клавиатура iPad теперь дополнена кнопками для копирования и перемещения текста. Ребята претендуют на переориентацию планшета в печатную машинку?

iOS 9 для iPhone и iPad – свежее приложение Новости



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – новости в iOS 9)

Интересным нам показалось новое новостное приложение Новости, которым нас с Вами будет радовать операционная система iOS 9. Это – самый обычный новостной агрегатор с набором предустановленных источников, которые как-то выделились из общей массы по мнению Apple. Теперь, есть такая вероятность, можно будет отказаться от каких-то сторонних решений. Хотя… Сомневаюсь…

iOS 9 для iPhone и iPad – перечень поддерживаемых устройств



Что нового в iOS 9 для iPhone и iPad

(Тематический кадр с WWDC 2015 – перечень поддерживаемых устройств в iOS 9)

Как ни странно, операционная система iOS 9 будет работать на всех устройствах, которые поддерживали iOS 8. Это iPhone 4s и выше, iPad 2 и выше, а также iPod Touch 5-го поколения.

Что же, пришло время подводить итоги. Обозначенные в iOS 9 программные нововведения, конечно, достаточно интересные, однако нас всех куда больше интересует общая производительность платформы не только на новых устройствах, но и на «старичках». Тем не менее, пока не пощупаем финальную версию прошивки, ничего не узнаем. Будем ждать! Свои мнения по поводу данного информационного повода обязательно оставляйте в комментариях к статье! Оставайтесь с нами и удачи!

p.s. Кстати, в общем доступе обновление появится уже осенью этого года.
Вам также могут понравиться:
WWDC 2015 – итоги конференции
WWDC 2015 – итоги конференции
Привет всем поклонникам новых технологий, жадно перечитывающим каждый информационный повод, которым мы делимся на страницах нашего сайта. В данном материале мы спешим поделиться с Вами итогами конференции WWDC 2015, презентация новых программных решений на которой закончилась поздним вечером 8 июня....
Что нового в OS X: El Capitan для компьютеров Mac
OS X: El Capitan для компьютеров Mac - что нового?
Привет, дорогие мои! Теплю надежду, Вы все еще остаетесь в хорошем расположении духа и добром здравии! Мы продолжаем радовать Вас самыми интересными новостями, которые вокруг себя создает компания Apple. В данном материале мы попробуем отметить основные нововведения операционной системы OS X: El Cap...
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
WWDC 2015 – что ждать от летней конференции Apple
Привет всем, кто так или иначе интересуется разноплановой деятельностью компании Apple и пользуется какими-либо мобильными или не сильно ее продуктами. Рады сообщить Вам, что с 8 по 12 июня 2015 года пройдет летняя конференция яблочных разработчиков под названием WWDC 2015, а также, есть такая вероя...
Вышла iOS 8 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
02 июня 2014 года сразу после презентации новых программных решений от Apple, которая прошла в рамках конференции разработчиков WWDC 2014, свет увидела первая beta-версия операционной системы iOS 8. Новая платформа для яблочных мобильных устройств расширила и без того отличный функционал iPad, iPhon...
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
WWDC 2014. iOS 8, OS X 10.10 Yosemite и другие интересные новинки
Только что закончилась презентация новых программных продуктов компании Apple, которая проходила в рамках конференции WWDC 2014 в Moscone West (Сан-Франциско, Калифорния, США). Мероприятие началось тезисом «Приложения - это жизнь», который объединил в себе настолько много смысловой нагрузки, что и у...
Автор  admin, 9 июня 2015 14:11  
avatar
Поставлю только из-за мультизадачной опции - возможности просмотра видео в фоновом режиме. Вот не могу я просто сидеть и смотреть. Мне обязательно нужно в это время параллельно что-то делать. Я на компе даже когда работаю, параллельно смотрю какой-нибудь сериальчик.
Автор  FreeOn, 9 июня 2015 14:20  
avatar
А мне очень новые возможности по набору текста понравились. Особенно клавиатура как тачпад. С этим курсором вечно проблемы были - трудно было попасть куда нужно. Теперь полагаю они решены. но все равно буду ждать финалки, бету не буду ставить.
   
Автор  Migel, 9 июня 2015 14:22  
avatar
На бете ios 9 небось куча приложений будет глючить. Помню на ios 8 даже на финальной колбасило по черному.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: