•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку?

Все для iPad / Программы для iPad / Чтение, Интернет, Бесплатные
Ни для кого не секрет, что любой современный более-менее крупный город представляет собой паутину не менее запутанную и интересную для исследования, чем паутина виртуальная - просторы сети Интернет. И тут и там можно найти много интересного и полезного, или же бесследно исчезнуть на долгое, очень долгое время…

Специально для того, чтобы подобное среди граждан случалось реже, были придуманы навигационные карты: сначала бумажные, а ближе к концу XX века появились и электронные. Об одной из самых современных отечественных разработок на данном поприще мы и хотим вам сейчас рассказать. Встречайте - приложение 2ГИС (2GIS) для iPad!

2ГИС, офлайн карта и справочник

На самом деле, на iPad уже имеется встроенное приложение «Карты» от самой Apple. Однако работает оно на территории, вовсю встающей с колен, Российской Федерации из рук вон плохо. Подгрузка топографии нередко подтормаживает, полностью отсутствует оффлайновый режим, и даже в Москве отмечены только самые-самые известные заведения или достопримечательности. Наш вам совет: забудьте стандартные «Карты» как страшный сон!

Поначалу данный сервис существовал только в виде компьютерной программы, распространявшейся на компакт-дисках. Позднее появилась полнофункциональная онлайн-версия на официальном сайте. Затем в 2011 году проект, наконец, вышел на смартфонах и iPad. Также следует отметить, что 2GIS (во всех своих проявлениях) всегда был полностью бесплатным для конечных пользователей.

Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку? Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку?

(кликабельно)

В чем же его суть? Сервис является навигатором по вашему родному городу (а также по любому другому). 2ГИС просто незаменим, когда требуется узнать где можно недорого и уютно провести вечер, а самое главное - как-туда добраться. Приложение выдает точный адрес, минимальные необходимые сведения о заведении (средний чек, время работы, наличие Wi-Fi и др.) и прокладывает, отталкиваясь от вашего местоположения (определяемого автоматически), несколько возможных маршрутов. Также обязательно указывается весь городской транспорт (включая метро), идущий одним из таких маршрутов. А в случае, если до пункта назначения не больше полукилометра, то сервис заботливо порекомендует пройти это расстояние пешком.

Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку? Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку?

(кликабельно)

Разумеется, с помощью 2ГИС можно найти не только бары, рестораны и кафе, но также и больницы, аптеки, школы, парикмахерские, библиотеки, магазины, вокзалы, банкоматы и многое-многое другое. Практически любое заведение вашего города есть на карте, благодаря регулярным обновлениям. А не так давно появилась возможность искать не только заведения сами по себе, но и их… ассортимент. Просто вводим в строку поиска интересующий товар или услугу и программа выдаст все подходящие адреса.

Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку? Обзор приложения 2ГИС (2GIS) для iPad. Как пройти в библиотеку?

(кликабельно)

Плюсы: Хорошо продуманный и многофункциональный интерфейс, который к тому же радует глаз; на картах отмечены практически все существующие заведения каждого из городов.
Минусы: Кроме России пока еще доступны для загрузки города всего нескольких стран (на момент публикации статьи: Чили, Кипр, Чехия, Италия, Казахстан, Украина) и отсутствуют такие важные для российского туриста, как Египет, Турция, Франция и США.
Выводы: Незаменимое приложения для навигации по городу, в котором вы сейчас находитесь. Срочно установите его, если до сих пор этого не сделали!

Роман Перов специально для madeforipad.ru
Разработчик: LLC "DoubleGIS"
Цена: Бесплатно
Размер: 112 Мб
Дата выхода/обновления: 29.11.2016

Скачать приложение 2ГИС, офлайн карта и справочник для iPad

Вам также могут понравиться:
Навител Навигатор
Навител Навигатор на iPad – популярная офлайн-навигация
Многие интересуются у нас принципом подбора тематики материалов, которые появляются на нашем сайте. Четкого ответа на данный вопрос быть не может. Навител Навигатор посетил наши iPad, например, так как перешел на систему фримиум с бесплатным пробным периодом в целую неделю, а какой-нибудь другой про...
iTunes Store – теперь и в России
iTunes Store – теперь и в России
Не будет преувеличением, если сказать, что открытия iTunes Store в России ждали очень давно и очень нетерпеливо. И 4-ого декабря 2012 года этот период ожидания наконец-то закончился. В нашей стране появился онлайн-магазин мультимедиа-контента от компании Apple. Региональный сервис открылся одновреме...
Wikimart
Приложение Wikimart для iPad. Мобильный «еБей» по-русски
В последние годы различные интернет-магазины становятся все более популярными в нашей стране. Несмотря на всякие гениальные законы. Одним из таких торговых сервисов является отечественный «Викимарт». Этот онлайн торговый центр запустил собственный сайт еще в 2011 году, а совсем недавно и мобильное п...
Английский с LinguaLeo
Английский с LinguaLeo. Сам себе репетитор английского
Как известно, английский - это язык международного общения. В современном мире его знание пригодится абсолютно всем, кто пригоден к интеллектуальному труду. Рынок репетиторов английского языка в нашей стране существует уже не одно десятилетие. Цены и качество предоставляемых услуг очень сильно разли...
Бесплатное караоке! Давайте петь караоке на YouTube вместе с Yokee
Бесплатное караоке! Давайте петь караоке на YouTube вместе с Yokee
Чем больше я изучаю различные приложения из App Store, тем больше убеждаюсь, что для создания полезного и популярного продукта совсем необязательно изобретать условный велосипед с нуля. Зачастую достаточно взять готовое решение и несколько его видеоизменить. Продолжая аналогию: был двухколесный тран...
Автор  admin, 29 июня 2014 15:09  
avatar
Забираю. Прога как раз для меня. С запоминанием маршрутов и ориентации на местности у меня большие проблемы. Могу выйти из бара в другом городе и не помнить, с какой стороны пришел :)

А карты много места поедают ? Сколько один город, например, весит ?
   
Автор  p3r0ff, 29 июня 2014 21:33  
avatar
Региональные весят до 100 МБ многие. Москва - полгига почти.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: