•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Миниатюрный джойстик (геймпад) для iOS, Android, PC и VR-шлемов

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Приветствую вас, друзья. Сегодня я во всех подробностях расскажу вам про замечательный миниатюрный bluetooth джойстик (геймпад), который приобретался мной в комплекте со шлемом виртуальной реальности. Однако, оказалось, что его возможности далеко не ограничиваются работой с VR-приложениями и он очень здорово совместим аж с тремя операционными системами. А именно: с iOS, Android и Windows (и я почти уверен, что он будет работать и на OS X). Поэтому я решил посвятить данному джойстику персональный обзор, тем более, что его можно приобрести и отдельно от шлема виртуальной реальности (вот по этой ссылке).

Комплектация и внешний вид джойстика

Упаковка джойстика выполнена из белого пластика и выглядит очень неплохо. Надписи iOS, Android и PC на самом видном месте сразу настраивают на положительный лад и дарят надежду, что хоть где-то данный джойстик будет адекватно работать.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(упаковка и кабель)

Интересно, что кабель USB - microUSB для зарядки джойстика положен отдельно от упаковки. Есть подозрения, что он вообще не относится к комплекту и мне его положили, «чтобы был». Поскольку кабель совершенно стандартный, я его даже не распаковывал, а использовал один из своих.

Так выглядит сам джойстик. Сверху на нем находятся стик и пять кнопок.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(миниатюрный джойстик вид сверху)

Что можно о нем сразу сказать. Все управляющие элементы в меру удобно расположены и, несмотря на свои небольшие размеры (а джойстик по размеру чуть больше зажигалки), в руке джойстик лежит приятно. Единственое, что мне не понравилось - так это вращающаяся шляпка на стике. Хотя такое безобразие я встречаю уже не в первый раз. Например, аналогичная проблема присутствует и у этой портативной консоли. Зачем китайцы такое делают - мне неведомо.

На левом торце джойстика находится переключатель, с помощью которого изменяется функционал кнопок и стика. В положении «Game» джойстик выполняет свои непосредственные функции - «помогает» вам наслаждаться играми с его поддержкой. А вот в положении «Key» он работает уже скорее как пульт дистанционного управления. Причем в разных операционных системах функционал может быть разным, о чем я расскажу чуть позже.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(миниатюрный джойстик вид сбоку)

Снизу на джойстике присутствует гнездо для его зарядки с помощью того самого USB - microUSB кабеля. Аккумулятор на 180мАч обеспечивает аж до 40 часов непрерывной работы.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(вход для microUSB на нижнем торце джойстика)

Особо хочу обратить ваше внимание на инструкцию к данному джойстику, которая также идет в комплекте. Я уже давно привык к тому, что инструкция к китайским девайсам обычно представляет собой тонюсенькую брошюру, толку от которой чуть больше, чем никакого. Здесь же мы видим полноценный мануал на двух языках - китайском и английском. Рассказано все: от характеристик джойстика и до использования кнопок на нем в разных операционных системах. Описаны даже некоторые неочевидные опции, до которых я самостоятельно вряд ли бы додумался.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(инструкция к джойстику)

Теперь переходим к тому, как все это великолепие работает. Включается джойстик посредством двухсекундного нажатия на кнопку «Start». Выключается посредством пятисекундного нажатия на нее же. После включения джойстика вы должны подключить его к своему планшету, смартфону, компьютеру (нужное - подчеркнуть) посредством Bluetooth. А дальше начинается самое интересное.

Джойстик и iOS

Если верить инструкции, то в положении «Game» данный джойстик будет работать во всех играх с поддержкой iCade. Найти список таких игр можно немного погуглив или (что еще проще), набрав слово icade в поиске в iTunes.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(список игр с поддержкой iCade)

Список высвечивается довольно внушительный. Я для пробы качнул несколько игрушек: Namco Arcade, Alien Breed, Metal Slug X, R-Type II и Samurai Shodown II. И в них джойстик действительно заработал без проблем.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(джойстик превосходно работает в Metal Slug X для iPad)

В положении «Key» джойстик в iOS также работает и позволяет менять громкость звука, переключать треки в музыкальном плеере и даже удаленно нажимать на спуск в стандартном приложении «Камера».

Джойстик и Android

С Android ситуация еще лучше, чем с iOS. В положении «Game» джойстик заработал даже в играх, в аналогах которых для iOS он вообще не определялся. Например, в игре Beach Buggy Racing. Но меня особенно порадовала поддержка джойстика в эмуляторах игровых приставок в игры для которых я играю постоянно. И не беда, что для некоторых таких игр нужно шесть и более кнопок. Ведь джойстик поддерживает комбинации, когда, к примеру, нажатие на «Start» + «X» соответствует левому верхнему шифту.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(отличная работа джойстика в Beach Buggy Racing для Android)

Но и это еще не все. Вне игр джойстик служит для навигации по менюшкам (фактически работает аналогично стрелкам на клавиатуре), что я и демонстрирую в видео в конце этого обзора, ошибочно путая данную опцию с режимом мыши.

В положении «Key» джойстик вообще вытворяет какие-то чудеса. Имеются аж два режима, переключающиеся опять же с помощью комбинаций кнопок. Первый - это режим мыши, который включается посредством одновременно нажатых кнопок «Start» и «X». На экране смартфона появляется стрелочка (!) и вы двигаете ее (!!) с помощью джойстика (!!!). Скриншот снять не получилось, поэтому вот такое фото.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(пирожок тому, кто найдет стрелочку)

Вторым является музыкальный режим, который включается через одновременное нажатие кнопок «Start» и «@» и позволяет управлять музыкальным плеером.

Джойстик и PC (Windows)

Суть работы в Windows схожа с Android. В положении «Game» девайс определяется как обычный джойстик и работает как обычный джойстик. Зарубал с ним в Street Fighter IV - ну просто полный восторг.

В положении «Key» джойстик также имеет два режима - режим мыши и режим плеера. Так что, если у вас нет мыши, а трекпадом вы пользоваться не любите - тогда джойстик в руки и вперед :).

Джойстик и шлем виртуальной реальности

В принципе, все, что относится к работе джойстика на устройствах на Android (или iOS), будет справедливо и здесь. Но здесь особенно «в тему» приходятся уже упомянутые возможности использования джойстика для перемещения по рабочим столам смартфона или планшета и навигации внутри приложений. Это именно то, чего давно так жаждали все владельцы шлемов виртуальной реальности. Не зря же данный джойстик предлагается именно в комплекте с таким шлемом.

Теперь что касается VR-приложений. Продавец скинул мне ссылочку на какой-то китайский сайт, где можно совершенно бесплатно накачать различные демонстрашки и даже игры с поддержкой этого джойстика. Большая часть, конечно, барахло еще то. Но попадаются и довольно интересные вещи.

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(отстреливаем ковбоев)

Обзор геймпада для iOS, Android, PC и шлемов виртуальной реальности

(мочим космических китов)

Ну, что, вы еще сомневаетесь, что вам этот джойстик жизненно необходим ? Уверен, что нет. Тогда еще раз напоминаю ссылки, а то вы меня в обзорах различных девайсов вечно по десять раз переспрашиваете, где их купить.

Купить джойстик отдельно за каких-то 600 рублей можно Здесь. Если же вы хотите купить джойстик в комплекте со шлемом виртуальной реальности, то вам Сюда.

И в заключение видео обзор этого замечательного джойстика длительностью почти 30 минут. Обязательно посмотрите и оцените. Ведь в нем я подробно демонстрирую все (ну или почти все) то, о чем написал выше и даже то, о чем не написал.

Вам также могут понравиться:
T-3 Bluetooth Gamepad - продвинутый джойстик для iOS, Android и PC
T-3 Bluetooth Gamepad - продвинутый джойстик для iOS, Android и PC
Здравствуйте, друзья. В одном из предыдущих обзоров я рассказал вам о замечательном «дорожном» bluetooth-джойстике. Теперь пришла пора посмотреть на его более серьезного собрата под названием T-3 Bluetooth Gamepad (прямо какие-то ассоциации с терминатором возникают, по крайней мере у меня). Данный д...
Клавиатура и джойстик Logitech позволят максимально насладиться iPad2
Складная клавиатура и джойcтик для IPad
Название компании Logitech, производящей различные манипуляторы, не часто используется, когда речь идет про аксессуары для iPad. Но два последних аксессуара для iPad и iPad 2 и этой компании вполне могут поменять эту тенденцию. Недавно было объявлено о создании джойстика для iPad и гнущейся клавиа...
Джойстик в кнопке Home будущих iPhone и iPad
Джойстик в кнопке Home будущих iPhone и iPad
Патенты компании Apple удивляют, а иногда даже пугают. На их основании, к сожалению, нельзя строить какие-то четкие прогнозы, однако иногда они могут намекать на новые продукты или их функции. Заядлым iOS-геймерам, например, точно придется по вкусу настоящий физический стикер-джойстик, который не бу...
Шлем виртуальной реальности VR BOX - обзор
Шлем виртуальной реальности VR BOX - обзор
Здравствуйте, дорогие любители виртуальной реальности. Сегодня я наконец-то расскажу про уже четвертый китайский VR-шлем под названием VR BOX (Virtual Reality Glasses), обзора которого вы, я уверен, ждали с большим нетерпением (если вы после прочтения обзора вдруг решите его купить, сделать это мож...
Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR
Шлем виртуальной реальности Baofeng BF-001 - обзор
Вчера ко мне наконец-то доехала посылка с еще одним китайским шлемом виртуальной реальности, про который я давно обещал вам рассказать. Данный шлем я заказал, поскольку, как вы помните, шлем ColorCross мне совершенно не понравился. Названия нового шлема я не нашел, поэтому, чтобы не путаться, я буду...
Автор  admin, 9 июля 2015 14:25  
avatar
Про шлем виртуальной реальности, к которому этот джойстик шел в комплекте, постараюсь сделать обзор в эти выходные.
Автор  admin, 9 июля 2015 14:54  
avatar
Еще ко мне уже едет смартфон у которого экран 5.7 дюймов и 2к разрешение. Протестирую его потом со шлемами. Насколько улучшится качество изображения.
Автор  Migel, 9 июля 2015 18:16  
avatar
А где на видео демонстрация Namco Arcade ?
   
Автор  admin, 9 июля 2015 18:25  
avatar
Забыл про нее во время записи. Там ярлык находился на отдельном рабочем столе. Это сборник старых игр от Намко типа Пекмена и Галаги. Джойстик в них работает отлично.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: