•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Шлем виртуальной реальности Baofeng BF-001 - обзор

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Вчера ко мне наконец-то доехала посылка с еще одним китайским шлемом виртуальной реальности, про который я давно обещал вам рассказать. Данный шлем я заказал, поскольку, как вы помните, шлем ColorCross мне совершенно не понравился. Названия нового шлема я не нашел, поэтому, чтобы не путаться, я буду называть его Baofeng BF-001. Насколько я понял из описания на странице интернет-магазина, Baofeng - это производитель шлема, а BF-001 - номер модели.

Коробка от Baofeng BF-001 выглядит похуже, чем коробка от ColorCross. Она хоть и крупнее, но здесь это просто однотонный картон с парой надписей на китайском и совершенно без рисунков. При распаковке посылки я даже сначала подумал, что это еще одна внешняя упаковка для дополнительной защиты. Впрочем, какая разница, что тут за коробка, если даже у самого известного сейчас шлема виртуальной реальности Oculus Rift DK2 коробка аналогичная и это не мешает ему стоить несколько сотен долларов.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(не слишком презентабельная коробка)

Если говорить о комплектации, то она на этот раз не такая уж и скудная. Хотя тряпочки для протирки линз здесь нет, зато есть бесполезная инструкция (бесполезная, потому что на китайском и все равно из нее ничего не понятно) и полезный bluetooth джойстик.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(инструкция на китайском)

Ну и, конечно, сам шлем виртуальной реальности.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(шлем Baofeng BF-001 в упаковке)

Сначала скажу пару слов про джойстик, чтобы потом к нему не возвращаться. Я, к сожалению, не успел протестировать его в играх. Но в тестовой программе все работало хорошо. Управляющий движениями стик и четыре кнопки - этого должно хватить для большинства мобильных игр, главное, чтобы была совместимость. Джойстик очень компактный, размером чуть больше зажигалки, поэтому его без проблем можно носить с собой в кармане. Питается от двух батареек (или аккумуляторов) типа AAA.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(Bluetooth джойстик Zeemote)

Ну а теперь переходим к шлему. Сразу бросается в глаза поверхность - она полностью зеркальная и выглядит это очень круто. Увы, только первые минут пять. А потом все это великолепие сильно заляпывается пальцами.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(шлем виртуальной реальности - вид спереди)

Зато к ремням у меня не возникло никаких претензий - они имеют регулировку по длине и хорошо растягиваются. Так что подстроить шлем получится практически под любую голову. Я себе ремни немного ослабил из-за того, что шлем уж очень плотно прилегал к лицу и из-за этого сильно страдала переносица.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(шлем виртуальной реальности - вид сзади)

Установка смартфона здесь проще, чем в случае с ColorCross. Там нужно было использовать регуляторы для подстройки под размер экрана. Здесь же мы просто помещаем смартфон внутрь шлема, закрываем крышку и мягкие прокладки не дают ему никуда сдвигаться.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(смартфон внутри шлема)

После использования шлема могу сказать, что меня в первую очередь огорчили не самые качественные линзы с зачем-то нанесенными на них полосками. Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите на фотографию ниже. Полоски в центре линзы, похожие на отпечаток пальца - это оно.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(круговые полоски на линзе - кликните для увеличения)

Еще одна печалька - разделяющая экран смартфона перегородка. Почему-то ее видно боковым зрением и это сильно мешает просмотру видео и погружению в виртуальный мир.

В отличие от ColorCross шлем Baofeng BF-001, судя по всему, рассчитан на использование со смартфонами с большой диагональю. Размер экрана моего смартфона составляет 5 дюймов и если в ColorCross с ним изображение обрезалось по краям, то здесь все наоборот и я могу даже видеть глазок камеры и сенсорные кнопки. Думаю, что для Baofeng BF-001 нужен смартфон с диагональю минимум 5.5 дюймов.

Теперь что касается изображения. Изображение тут уже не такое круглое, как в шлеме ColorCross. И 3д меня порадовало. Отлично ощущается глубина и даже заметны вылеты. В некоторых демках действительно появляется ощущение присутствия в виртуальной реальности. Особенно мне понравились приложения VR StarTrooper Arena Fly и Flight VR Demo. Ну и демка Tuscany Dive очень приятно смотрелась, я минут десять там ходил - разглядывал бочки и растения.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(Tuscany Dive - ощути себя в немного пиксельном раю)

Большой радостью для меня была возможность использования шлема в очках, которой, как вы помните, ColorCross был лишен. Правда радость быстро сменилась огорчением при виде огромных пикселей и полосок на изображении. На фотографиях это плохо видно, а вот на видео в конце обзора при внимательном рассмотрении горизонтальные полоски все-таки можно заметить.

Baofeng BF-001 - качественный клон Samsung Gear VR

(3D клип Top Girl - видны горизонтальные полоски в районе пояса девушки)

Так что если у вас смартфон с диагональю меньше 5.5 дюймов и разрешением ниже Full HD, данный шлем к покупке я вам не рекомендую. Если же у вас какой-нибудь Samsung Galaxy Note 4 или LG G3, то попробовать Baofeng BF-001 вполне можно. Думаю качество будет не сильно хуже того же Samsung Gear VR. Мне шлем вместе с джойстиком обошелся в сумму около 50 долларов. Покупал я его в интернет-магазине aliexpress.com, вот на этой странице. Сейчас по ссылке там доступен уже другой шлем, который, судя по описанию, даже лучше, чем рассмотренный в данном обзоре. Такой себе Baofeng второго поколения. Он даже называется BF-001 Generation II. Рекомендую заказывать именно у этого продавца, потому как со мной он был очень любезен. Быстро отвечал на вопросы и даже после оплаты скинул мне архив с приложениями, поддерживающими виртуальную реальность, и инструкцию по джойстику на английском языке. Такая забота о покупателе всегда приятна.

Ну вот собственно и все, что я хотел рассказать про данный шлем. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите их в комментариях здесь или под видео.

Видео-обзор шлема виртуальной реальности Baofeng BF-001 с небольшой демонстрацией его работы.

Вам также могут понравиться:
Обзор шлема ColorCross - китайского аналога Samsung Gear VR
Обзор шлема ColorCross - китайского аналога Samsung Gear VR
Приветствую вас, уважаемые посетители сайта madeforipad.ru. Данный обзор у нас будет посвящен китайскому аналогу шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR (который некоторые недалекие журналисты почему-то называют шлемом дополненной реальности) под названием ColorCross. Samsung Gear VR в качестве...
Обзор шлема виртуальной реальности Baofeng BF-001 второго поколения (Lefant ...
Шлем виртуальной реальности Lefant (Baofeng Generation 2) - обзор
Приветствую вас, любители виртуальной реальности. Поскольку мой прошлой обзор шлема Baofeng BF-001, более-менее погружающего человека в виртуальный мир, на сегодняшний день набрал более 6 тысяч просмотров, а видео на youtube более 37 тысяч просмотров, я не мог не продолжить развивать столь интересую...
AirVR - шлем виртуальной реальности на базе iPad или iPhone
AirVR - шлем виртуальной реальности на базе iPad или iPhone
На Кикстартере (Kickstarter) начался сбор денег для массового производства шлема виртуальной реальности AirVR. Данный шлем является аналогом Samsung Gear VR, но в качестве дисплея использует не Samsung Galaxy Note 4, а iPad mini with Retina display (iPad mini 2) или недавно вышедший iPhone 6 Plus. Р...
Шлем виртуальной реальности VR BOX - обзор
Шлем виртуальной реальности VR BOX - обзор
Здравствуйте, дорогие любители виртуальной реальности. Сегодня я наконец-то расскажу про уже четвертый китайский VR-шлем под названием VR BOX (Virtual Reality Glasses), обзора которого вы, я уверен, ждали с большим нетерпением (если вы после прочтения обзора вдруг решите его купить, сделать это мож...
Полный обзор шлема виртуальной реальности Oculus Rift DK2
Oculus Rift DK2 - обзор шлема виртуальной реальности
Всем привет. Сегодня воскресенье и наш очередной оффтоп на этот раз будет посвящен шлему виртуальной реальности Oculus Rift DK2, который наконец-то до меня доехал. Данный обзор я решил построить следующим образом - рассказать об основных моментах, которые в первую очередь хотят знать люди, интересую...
Автор  admin, 9 ноября 2014 23:37  
avatar
Не совсем аксессуар для iPad. Но iPhone 6 Plus тут бы вообще отлично встал.
Автор  Уксус, 10 ноября 2014 08:50  
avatar
А джойстик этот для айпада подойдет ?
Автор  Migel, 10 ноября 2014 09:39  
avatar
Может как-то можно заднюю крышку снять и ipad mini туда примастырить ? Скотчем хотя бы wink
И по поводу джойстика тоже интересно. Он только под андроид ?
   
Автор  admin, 10 ноября 2014 10:22  
avatar
Не, крышка там хорошо прикручена :) Если только отломать. Джойстик к айпаду пробовал подключить. Блютус его почему-то вообще не видит.
Автор  admin, 10 ноября 2014 20:16  
avatar
На ютубе подсказали, что кольцевые полоски на линзе из-за того, что это походу так называемая Линза Френеля. Преимущества - линза легкая и тонкая. Недостатки - сильно пачкается. Легко царапается. Плохая контрастность. Оптические искажения.
Автор  Zak, 11 ноября 2014 08:50  
avatar
А есть ли вообще смысл в приобретении подобных недодевайсов? Не проще и не лучше ли дождаться полноценный шлем vr? Или же как приколюха и сейчас уже может проканать?)
   
Автор  admin, 11 ноября 2014 09:02  
avatar
Конечно лучше дождаться. Мне так, для баловства :)

Хотя AirVR должен быть неплох. Его я бы тоже попробовал. Ведь в чем проблема китай-шлемов ? Они универсальны, подходят под разные диагонали. В итоге размер смартфона то больше, чем надо, то меньше, чем надо. И линзы могут смотреть не на центр картинки, а на края. Плюс смартфон нужно еще и очень точно центровать относительно разделяющей перегородки. Но если шлем сделан, к примеру, только под iPad mini 2, то там явно все подогнано будет, как надо. И это не пустые слова. На ютубе человек писал, что пробовал и Oculus Rift, и Samsung Gear VR. И ему Samsung Gear VR больше понравился. Хотя, по сути, это тоже кусок пластика со вставленным смартфоном.
Автор  Brenwen, 11 ноября 2014 15:47  
avatar
admin,
А как вообще можно сравнивать окулус и gear vr? Ведь там разное железо, и как следствие - производительность? Или gear как-то работает с картинкой от ПК?
   
Автор  admin, 11 ноября 2014 16:21  
avatar
Ну человек сравнивал по качеству изображения, а не по производительности. Вот тут комментарии почитайте.
Что касается ПК - прикрутить можно. И даже движение головы к обзорам мышкой можно прикрутить. На хабре есть инструкция.
Автор  Brenwen, 12 ноября 2014 12:31  
avatar
admin,
Качество изображения при низкой производительности заведомо хуже будет. Та же графика фаркрая/кризиса для телефона - практически недостижимая веха, а реально красивые игры вроде Modern Combat под vr никто не портирует.
Что можно ПК прикрутить - и сам знаю, на картонке делал через Trinus Gyre и Limelight. Проблема только в высокой задержке между движениями головы и сменой изображения, низкую пропускную способность вайфая возможно удастся компенсировать роутером на 5 ГГц, но задержку врятли. Если бы реализовали возможноть передавать на телефон сигнал напрямую с видеокарты - было бы лучше всего. А пока имеем что имеем.
   
Автор  admin, 12 ноября 2014 17:42  
avatar
Видел видео, там паренек законнектил к смартфону playstation 4 и во что-то увлеченно рубился с автоматом в руке.
Автор  Hagen79, 15 ноября 2014 21:03  
avatar
Можно Вас попросить выслать архив приложений VR на кокое-либо облачное хранилище?
Автор  admin, 23 ноября 2014 16:39  
avatar
Ко мне скоро приедет долгожданный Oculus Rift DK2 (уже отправлен, вчера пришло сообщение). Будет любопытно сравнить его со всеми этими китайскими шлемами. Не пропустите !
Автор  buiwal, 3 декабря 2014 10:34  
avatar
для уменьшения задержки смартфон-компьютер по вай фай можно обойтить без роутера - напрямую подключиться к компу создав точку доступа через virtual router
Автор  buiwal, 3 декабря 2014 10:44  
avatar
и было бы классно передавать картинку на телефон сразу с видеокарты через кабель, мне кажется для этих целей подойдет кабель hdmi-miniUSB. А отслеживание головы можно передавать по вай фай - думаю его пропускной способности как раз хватит для синхронизации.
ЗЫ:Ищу кстати единомышленников по этой теме, пишите http://vk.com/id31643696
Автор  admin, 14 декабря 2014 00:33  
avatar
Игры для iPhone с поддеркой виртуальной реальности:

Dive Zombie
Dive City Rollercoaster
Автор  admin, 9 февраля 2015 04:17  
avatar
Внимание! Вышел Baofeng BF-001 второго поколения, он заменил у продавца тот, что я рассматривал в данном обзоре. Цена та же, но судя по его виду и описанию он намного круче. Ссылочка есть в обзоре. У меня у самого руки чешутся теперь его заказать, тем более, что ко мне скоро приедет новый 5.5 Full HD смартфон.

1. О продукте

Это Baofeng Поколение II . Как 3D очки и качество дистанционного управления улучшение по сравнению с поколения я.

Давайте посмотрим, что они сделали для этого нового поколения:

1. Зрачковый регулировку расстояния Диапазон до 58-70 см , Подходящий для каждого человека

2. Подходит для люди Ниже 600 Градусов близорукости , Не нужно носить Очки

3. Использовать оптический смолы линзы, существенное увеличение в объектив пропускания. Уменьшить деформации

4. Очки губчатого материала ЕЭС CORTEX, более удобно носить,

5. Увеличение дизайн отверстия для охлаждения, значительно сокращая отопление проблемы

6. Съемная передняя крышка объектива, проще в использовании
Автор  admin, 27 апреля 2015 20:28  
avatar
Совсем забыл сказать, что продавец-таки выслал мне две недели назад новую версию своего шлема. Так что как только приеду, сделаю его обзор. Хочу даже попробовать сравнить все шлемы, что у меня есть, рассказать при их достоинства и недостатки.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: