•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

Все для iPad / Интересное об Apple
На этой неделе стартовали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. О том, как это произошло можно почитать в отдельной статье. К сожалению, новенькие iPhone нам раздобыть не удалось. Но все таки мы не смогли отказать себе в удовольствии потрогать аппарат пусть даже в магазине. Встречайте первый взгляд на iPhone 6!



Первое, что возникает в голове при виде iPhone 6 - «он действительно очень большой». А потом вы возьмете его в руки. И поймете, что он еще и очень легкий, как это ни странно. В действительности iPhone 6 тяжелее iPhone 5S (129 граммов против 112). Но с учетом того, что по габаритам iPhone 6 заметно больше предшественника, в руках он ощущается ни сколько не тяжелее iPhone 5S.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

iPhone 6 заявлен как самый тонкий iPhone, который когда-либо был создан компанией Apple. И это очень сильно ощущается. Как то раз, я впервые взял в руки iPod Touch 5. А потом снова свой iPhone 4S. Передать насколько я был впечатлен толщиной iPod Touch 5 невозможно. Испытать похожие ощущения можно, взяв впервые в руки iPhone 6. А вспомнив тот факт, что это не плеер, а телефон, можно прийти в шок. Этот аппарат, конечно, не самый тонкий в мире, но очень приятно лежит в руке.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

Очень большое впечатление оставляет передняя панель, то есть стекло, под которым скрывается дисплей. Дело в том, что это стекло плавно перетекает в боковые грани корпуса и это преподносит очень приятные ощущения. Вообще корпус iPhone 6 обтекаемый со всех сторон и при его немалых габаритах это однозначный плюс.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

А затем я включил iPhone 6. Причем по привычке, вы, наверняка, попробуете включить iPhone, нажав кнопку на верхнем торце. А ее там просто нет. Кнопка переместилась, а привычка осталась. По крайней мере в первое время заядлые пользователи iPhone будут немного путаться.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

Взглянув на экран, понимаешь, что он очень большой по меркам iPhone. А еще очень яркий, контрастный и четкий. Я действительно не понимаю людей, которые утверждают, что 326 точек на дюйм - мало. Никаких пикселей я со своим отличным зрением не увидел. Стоит отметить, что пользуюсь я мобильными устройствами на расстоянии от 30 см. На такой дистанции никакой лесенки и подавно не видно, картинка очень четкая.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

Большая диагональ смартфона - это огромный плюс, по моему мнению. На экране отображается заметно больше информации, серфинг в интернете становится уже приятным занятием, а не вынужденной необходимостью, просматривать фотографии и видео - одно удовольствие.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

Обратная сторона медали - компактность устройства. Но стоит отметить, что iPhone 6 прекрасно лежит в руке, просто как влитой. Конечно, достать до крайнего угла экрана одной рукой довольно проблематично, но функция, вызываемая по двойному тапу по сенсору Touch ID, работает очень годно. Интерфейс удобно сворачивается на половину экрана, а после тапа по нужному объекту возвращается в исходное положение. Кстати, я сравнил работу Touch ID на iPhone 5S и iPhone 6 на демо-приложении, и сложилось мнение, что сканер отпечатка пальца на новом устройстве работает на порядок быстрее, чем на предшественнике.

Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone

(кликабельно)

Открыл я и камеру, попробовал слоу-мошн в 240FPS, протестировал систему фокусировки. Каких-то особых различий по сравнению с тем же iPhone 5S я не заметил, хотя конечно камеру нужно тестировать в условиях естественного освещения. Кстати, о наболевшем - не стоит пугаться выпирающей камеры и тем более пробовать шлифовать ее, как попробовали сделать одни отчаянные блогеры. Честно признаться, мне даже не показалось это решение уж таким некрасивым. По поводу полосок, через которые проходит сигнал сотовой связи ничего говорить не буду. Это функциональная составляющая iPhone, не было бы полосок, звонить бы по смартфону не могли. Поэтому просто примите этот факт как данность.

Вот, в общем то, и все, что я хотел рассказать тебе сегодня, дорогой читатель. В ближайщее время мы постараемся взглянуть на iPhone 6 Plus и рассказать о своих впечатлениях. Stay tuned!
Вам также могут понравиться:
Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования
Первые впечатления от iPhone 6 Plus. Старший брат в линейке iPhone
Дорогие читатели MadeForiPad.ru. Буквально пару дней назад я рассказал вам о своих впечатлениях от iPhone 6. Безусловно, шестерка получилась очень впечатляющей. Обязательно почитайте статью про новое устройство и посмотрите видео обзор. Но сегодня я поведаю вам об еще более удивительном устройстве. ...
Вышла iOS 9.3 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.3 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Алоха друзья! Нет, я не на Гавайях, по крайней мере попой точно. Но сегодня хочу поделиться с Вами очередной интересной теплой новостью. Свет увидела iOS 9.3 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch — прямо на душе горячо, не так ли? С выхода iOS 9.3 beta 1 прошло как раз две недели. Вовремя, спасибо....
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стартовали!
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стартовали!
Ночью с 25 на 26 сентября 2014 года состоялся официальный старт продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. Несмотря на ожидаемый дефицит устройств, данный факт все-таки должен подстегнуть серый рынок на спад цен, которые еще какую-то неделю назад были просто «космическими». Как сообщ...
Вышла iOS 9.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Привет всем! Сегодня я хочу продолжить плакаться Вам по поводу современного программного обеспечения в стиле Apple. Какой повод? Отличный – информационный! Свет увидела новая тестовая сборка iOS 9.2 – beta 3. Пользователи iPad, iPhone и iPod Touch могли бы обрадоваться, однако причин для хорошего на...
Вышла iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch
Несколько дней назад компания Apple выпустила iOS 8.4 beta 2 для iPad, iPhone и iPod Touch. В сравнении с iOS 8.4 beta 1 она не привносит в огромный мир многочисленных пользователей мобильных яблочных устройств чего-то нового, но это только первое впечатление от работы с системой. Традиционно, разли...
Автор  Migel, 28 сентября 2014 17:28  
avatar
Сначала посмотрел видео и подумал, что это iPhone 6 Plus. Потом разглядел, что просто iPhone 6. Жду обзора iPhone 6 Plus, вот там будет вообще громадина :)
Автор  nickgric, 28 сентября 2014 19:44  
avatar
Ну не нравятся они мне как-то....
Хочу миник с ретиной вместо большого айпеда, а айфоны - это вообще бесполезные вещи)
   
Автор  MACS, 29 сентября 2014 08:47  
avatar
айфоны - это вообще бесполезные вещи

Говорит человек, у которого 5S :)
   
Автор  nickgric, 29 сентября 2014 09:52  
avatar
меня заставили поменять 4s)
Автор  admin, 28 сентября 2014 20:32  
avatar
Мне на видео показалось, что экран iPhone 5s очень тусклый по сравнению с iPhone 6. Это так или просто угол съемки такой ?
   
Автор  nickgric, 28 сентября 2014 20:47  
avatar
ну яркость разная же может быть, сомневаюсь, что там экран лучше сильно по качеству
   
Автор  admin, 28 сентября 2014 21:45  
avatar
Ну возможно просто поскольку iPhone 5s дальше и угол наклона больше, то он сильнее потерял в яркости. Просто на видео очень сильное ощущение, что iPhone 5s очень тусклый.
   
Автор  MACS, 29 сентября 2014 08:45  
avatar
На самом деле в руках была простая пятерка :) Экран не сильно ярче по сравнению с 5/5S это точно, просто условия съемки были такими.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: