•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Первые впечатления от iPhone 6 Plus. Старший брат в линейке iPhone

Все для iPad / Интересное об Apple
Дорогие читатели MadeForiPad.ru. Буквально пару дней назад я рассказал вам о своих впечатлениях от iPhone 6. Безусловно, шестерка получилась очень впечатляющей. Обязательно почитайте статью про новое устройство и посмотрите видео обзор. Но сегодня я поведаю вам об еще более удивительном устройстве. У нас в студии ни что иное, как iPhone 6 Plus. И сейчас я вам расскажу, что это за «зверь».

Около недели назад мне удалось потрогать младшего из двух братьев. И, как я уже говорил, меня безумно впечатлили толщина и вес устройства. По заявленным характеристикам iPhone 6 Plus толще и намного тяжелее простой «шестерки», но вживую вы не заметите никакой разницы. Для своих немалых, и это мягко сказано, габаритов iPhone 6 Plus достаточно легкое устройство. И очень тонкое!



Поначалу держать такое огромное устройство в руках очень непривычно, особенно после крошечного iPhone 4S с его 3,5-дюймовым дисплеем. Скажу прямо, простая шестерка лежит в руке намного комфортнее. iPhone 6 можно крутить, вертеть и даже доставать до верхнего края устройства без какой-либо опаски выронить смартфон. Ситуация с iPhone 6 Plus координально другая - одно неловкое движение и телефон стоимостью с довольно мощный ПК полетит на землю с достаточно большой скоростью. Если ваша рука не может похвастаться огромными размерами, идти по улице и строчить сообщения в WhatsApp, используя только эту единственную руку, вряд ли получится.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

В большинстве случаев придется перехватывать смартфон из руки в руку, что любителям смартфонов с «одноручным» режимом использования, наверняка, не понравится. Впрочем, прожив почти три года с компактным смартфоном, вы скорее всего не будете обращать внимания на такие неудобства, ведь перед вами будет огромный четкий и яркий дисплей. И это, безусловно, первая причина «за» покупку iPhone 6 Plus.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про дисплей iPhone 6 Plus



5,5’’ - это просто шикарно. Сразу отмечу, что я никогда не был противником больших экранов, хоть и считал, что больше 5 дюймов - перебор. Я не сравнивал два новеньких iPhone «лоб в лоб», но дисплей старшей модели произвел большее впечатление, однозначно. Кстати, в iPhone 6 Plus установлен самый четкий дисплей по соотношению количества пикселей на дюйм (401 ppi), и это не может не радовать. Retina HD матрица отлично передает цвета, она несколько ярче и контрастнее, чем простая Retina (как на iPhone 5/5S/5C). К слову, мы сравнили экраны iPhone 6 Plus и iPhone 4S, разница в цветах повергла меня в шок.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про корпус iPhone 6 Plus в целом



Корпус, как я уже и сказал, тонкий. Передняя панель обтекаема, стекло закруглено вдоль бортов устройства. Это оставляет очень приятные впечатления. Понравилось «яблочко» сзади, если верить источникам, оно теперь представляет собой отдельную деталь, встраиваемую в заднюю часть корпуса смартфона. Выпирающая камера абсолютно не мешает класть iPhone 6 Plus на стол. Да, он не будет лежать абсолютно ровно, но и эффект «лодочки» (когда iPhone перекатывается с бока на бок при давлении на какую-то часть корпуса) малозаметен. В любом случае, я бы не стал класть новенький iPhone без чехла на твердую поверхность. Видеть царапины на алюминиевом корпусе через неделю после покупки мало кому захочется, поэтому: либо чехол, либо мягкая поверхность, либо док-станция. Ну и про полоски: в 99% случаях вы используете свой телефон дисплеем вперед, поэтому не все ли равно, какие полоски там сзади? К тому же, они не такие ужасные, как кажутся на картинках.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про удобство использования iPhone 6 Plus



Удобно ли пользоваться смартфоном одной рукой? Скажем прямо - не очень. Я уже рассказывал выше вариант свободного падения с участием iPhone. Немного спасает ситуацию функция, называемая Reachability. Двойной тап (именно прикосновение, а не нажатие) по кнопке Home и интерфейс iOS сворачивается к низу в два раза. Например, одной рукой нереально дотянуться до сообщений: два тапа по Home, еще раз по иконке и сообщения открыты. Для сравнения я посмотрел, как подобная фукнция реализована у Samsung Galaxy Note. Там нужно сделать свайп вправо и, не отпуская палец, тут же свайп влево. При этом весь интерфейс предстает в уменьшенном окошке, которое можно двигать по экрану. Чтобы выйти оттуда нужно нажимать еще одну кнопку, в общем, не вдаваясь в подробности, это все напоминает пресловутый Windows Mobile. У Apple, как всегда, все проще - два тапа, интерфейс свернут.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про оптимизацию и iOS 8 на большом экране iPhone 6 Plus



Опять же, сразу стоит отметить тот факт, что как отдельные приложения, так и iOS 8 в целом не до конца оптимизирована под новые смартфоны. В целом все работает очень и очень быстро, но порой возникают глюки в интерфейсе системы, да и игры не все на ура идут. Например, Real Racing 3 показывает что-то вроде ускоренного слайд-шоу, на глаз около 15-20 FPS.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про фото и видео у iPhone 6 Plus



Камера, как и в случае с iPhone 6 по первому ощущению не сильно отличается от таковой у iPhone 5S. Оптическая стабилизация вещь конечно хорошая, но без сравнения «лоб в лоб» довольно трудно уловить разницу в качестве видеозаписи. Фронтальная камера, кстати, очень порадовала. Изображение очень четкое, теперь «селфи» будут еще круче! Впечатлил и слоу-моушн, замедление смотрится очень эффектно, правда качество самой картинки будет не на высшем уровне.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Про другое на iPhone 6 Plus



Еще мы послушали, как звучит новый iPhone. Субъективно, динамики громче чем у пятерок/четверок, и это очень хорошо. Ведь новый смартфон от Apple многими будет использоваться для просмотров фильмов и телепередач. Мы попробовали посмотреть ролик из YouTube, очень понравилось. Батарею, к сожалению, протестировать не успели, но за время снятия видео обзора iPhone 6 Plus держался молодцом на последних 20% с полной яркостью экрана и периодическими включениями различных игр, браузера, видео. В итоге смартфон проработал около 1,5 часов. Опробовали и Touch ID сенсор - он работает просто великолепно. Скорость отклика высокая, ошибок с распознаванием очень мало.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

Итоги по iPhone 6 Plus



Понравился ли нам iPhone 6 Plus? Безусловно. Стоит ли его брать прямо сейчас? Вероятно только тогда, если вы не в силах подождать пару месяцев, пока приедут партии из Америки или Азии по достаточно низким ценам. Официальная цена в России на версию iPhone 6 Plus 64Gb составляет 41990 рублей. Официальная цена в США на эту самую версию в пересчете на рубли(даже по высокому курсу) будет примерно на 10000 рублей дешевле. Почему именно 64Gb? Только потому, что 16Gb для такого устройства будет непростительно мало: пара игр и фильмов и для фоток из путешествия уже не останется места. 128Gb по моему мнению много, но если вы знаете, каким контентом можно забить такой объем памяти, то почему бы и нет.

Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования

(кликабельно)

В общем, если вас не смущают планшетофоны с огромными диагоналями экранов, однозначно присмотритесь к iPhone 6 Plus. Также не забудьте посмотреть видео обзор новенького смартфона на канале M.A.C.S.
Вам также могут понравиться:
Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone
Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone
На этой неделе стартовали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. О том, как это произошло можно почитать в отдельной статье. К сожалению, новенькие iPhone нам раздобыть не удалось. Но все таки мы не смогли отказать себе в удовольствии потрогать аппарат пусть даже в магазине. Встречай...
Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать
Сравнительный обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus
С выходом новых моделей iPhone мнение населения разделилось: кто-то кричал, что Apple уже не торт, кто-то восхищался новыми большими устройствами. Так или иначе, Apple в очередной раз бьет все рекорды по продажам устройств. Люди идут в магазины и скупают iPhone, кои сейчас находятся в небольшом дефи...
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Здравствуйте, друзья. Буквально час назад на весенней презентации компании Apple был показан новый смартфон под названием iPhone SE.Для представления iPhone SE на сцену вышел Грег Джозвиак. И начал он со статистики. Оказывается, многие люди до сих пор покупают смартфоны с диагональю 4 дюйма. Так в 2...
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Размер экрана современных смартфонов - один из основных предметов для споров на просторах всемирной паутины в последние годы. Человечество буквально поделилось на два лагеря: первый предпочитает небольшие удобные устройства, с которыми можно управится одной рукой (iPhone, например), вторые же поклон...
Touch ID в экранах iPhone и iPad
Touch ID в экранах iPhone и iPad
Если честно, лично я не пользуюсь всеми «прелестями» сенсора отпечатков пальцев Touch ID на своих iPhone и iPad, которым многие так восторгаются. Нет, я его эксплуатирую в хвост и гриву, однако не по прямому назначению. С помощью соответствующего твика прикосновение к нему на моих устройствах эквива...
Автор  admin, 5 октября 2014 20:49  
avatar
Супер и обзор, и видеообзор. Аж прям захотелось сразу купить iPhone 6 Plus себе :)
Автор  Encore, 5 октября 2014 21:01  
avatar
Так что все-таки лучше взять iPhone 6 или iPhone 6 Plus ? По вашим ощущениям.
   
Автор  admin, 5 октября 2014 21:07  
avatar
Я бы iPhone 6 Plus взял. Как замену своему iPad mini 2 и смартфону на андроид.
   
Автор  nickgric, 10 октября 2014 11:59  
avatar
Придется тогда сайт переделывать под iPhone))
   
Автор  MACS, 6 октября 2014 04:26  
avatar
Если есть IPad и активно им пользуешься, то скорее простую шестерку. Если большие габариты не пугают и есть желание получить iPad mini(ну почти) и iPhone в одном флаконе- стоит брать iPhone 6 plus.

Сам планирую "плюс" брать- нравится большой экран и еще батарея должна быть лучшая среди iPhone.
Автор  nickgric, 6 октября 2014 13:12  
avatar
Не хочу себе iPhone 6 Plus, тк придется выкинуть iPad...
Автор  Bara, 9 октября 2014 20:26  
avatar
не совсем понял насчет производительности. насколько iPhone 6 быстрее iPad Air ?
   
Автор  Migel, 10 октября 2014 02:58  
avatar
Насколько я знаю, совсем незначительно. Процентов на 10 может быстрее.
   
Автор  nickgric, 10 октября 2014 10:02  
avatar
нельзя так сравнивать.
разные устройства с разным разрешением экрана
   
Автор  admin, 10 октября 2014 10:49  
avatar
Получается, что в iPhone 6 все совсем печально. Раз он с более низким разрешением едва ли быстрее iPad Air.

А скоро выходит iPad Air 2. Вот там, как говорится, "будем смотреть".
   
Автор  nickgric, 10 октября 2014 11:58  
avatar
Так а чего не быстрее то? Откуда аргументы такие? Там что-то тормозит или плохо работает?
   
Автор  admin, 12 октября 2014 19:09  
avatar
Я сейчас погуглил. Железо немного мощнее, но за счет экрана с более низким разрешением все работает намного быстрее - что-то подобное, но наоборот, было с iPad 3, который был мощнее iPad 2, но из-за ретины этого особо не было заметно.
Автор  nickgric, 12 октября 2014 11:49  
avatar
В общем, принял волевое решение до конца 2015 года не менять iPhone и iPad. Смысла в этом сейчас мало (в наличии iPhone 5s и iPad 4), а финансов это дело потянет сильно много. Все верно сделал?))
Автор  MACS, 12 октября 2014 13:00  
avatar
Если диагональ устраивает у 5S, то правильно
А я вот своего старичка 4S планирую продавать, да обновляться до шестерки .
   
Автор  nickgric, 12 октября 2014 13:32  
avatar
да, 4s уже пора, ато через год, когда на нем уже не будет работать iOS 9, вообще сбросить не выйдет.
я почти всегда с собой беру iPad, поэтому к iPhone у меня другие совсем требования =)

Ты таки на плюс нацелился?
   
Автор  MACS, 12 октября 2014 14:01  
avatar
Ага, хочется побольше, чтоб про iPad забыть, ибо таскать с собой третий на учебу ну вообще не айс. Ну и батарея решает :)
   
Автор  nickgric, 12 октября 2014 17:30  
avatar
может лучше iPad взять новый как выйдет?
мне кажется, больше толку будет
   
Автор  MACS, 12 октября 2014 18:12  
avatar
Мне смартфон нужен, однозначно, iPad'ы в пользовании и так будут у меня, как минимум один миник первый.
Автор  Serg, 26 ноября 2014 20:43  
avatar
А правду говорят, что iphone 6 очень трудно брать со стола из-за того, что он очень тонкий и скругленный ?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: