•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

Все для iPad / Интересное об Apple
Компания Apple сильно постаралась, чтобы десятая модель iPhone сильно отличалась от всех предыдущих продуктов. Стоит ли становиться обладателем самого дорогого смартфона в мире? Пожалуй, нет. Ведь есть iPhone 8 Plus.

На последней презентации Apple, состоявшейся в сентябре прошлого года, были представлены не два смартфона, как обычно, а три. Помимо iPhone 8 и 8 Plus, логично продолживших линейку, мир увидел юбилейную модель iPhone X. Эксклюзивные характеристики компания приберегла именно для десятой модели: это и дисплей, растянутый практически на весь экран, и поддержка HDR, и технология разблокировки FaceID. Но несмотря на эти поистине уникальные спецификации, остаются причины, почему лучше взять iPhone 8 Plus вместо модели X.

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

Причина 1: iPhone 8 Plus дешевле



Тут стоит сделать поправку: iPhone 8 Plus не относится к бюджетным моделям. Сейчас его цена начинается от 56 тысяч рублей. Но все равно это намного меньше стоимости iPhone X, за который в официальном магазине Apple попросят 80 тысяч.

Причина 2: обе модели имеют одинаковую производительность



Обе модели работают от процессора A11 Bionic, практически все их технические характеристики идентичны. Это значит, что при использовании 8+ ничем не уступает десятой модели.

Причина 3: в iPhone X нет TouchID



Из-за того, что дисплей iPhone X занимает всю переднюю часть смартфона, места под сенсор TouchID просто не нашлось. Конечно, FaceID - достойная ему замена, однако большинство пользователей морально не готовы отказываться от привычного сканера отпечатков пальцев (и круглой кнопки Home, которая уже стала узнаваемым атрибутом смартфонов Apple).

Причина 4: «монобровь»



С момента выхода iPhone X и сторонники, и противники Apple соревнуются в остроумии, придумывая изощренные названия для выреза в верхней части экрана. Да, к нему можно привыкнуть за пару часов и он не будет доставлять проблем при серфинге в сети. Можно даже установить специальное приложение, имитирующее широкую рамку в верхней части дисплея. Но тем, кто предпочитает классический дизайн гаджетов, стоит обратить внимание в сторону 8+. У него моноброви нет.

Причина 5: автономность работы



В режиме разговора и прослушивания музыки обе модели держатся одинаково долго – по 21 и 60 часов соответственно. За 30 минут их аккумуляторы заполняются на 50%. Только при просмотре видео и интернет-серфинге 8+ держится на час дольше. Разница настолько мизерна, что не хочется и говорить, что за меньшую цену вы приобретаете большую автономность. Но идея переплачивать 20 тысяч за смартфон, который имеет ровно такой же запас аккумулятора, звучит как-то неразумно.

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

А что считаете вы? Какой iPhone вы бы выбрали и почему? Свое мнение оставляйте в комментариях.
Вам также могут понравиться:
Чего не хватает новому iPhone Xs Max
Чего не хватает новому iPhone Xs Max
Продажи новых iPhone идут плохо. Положение дел не спасает даже «бюджетный» iPhone Xr, на который компания Apple возлагала большие надежды. Что касается модели Xs Max, интерес к ней убили высокая цена и отсутствие уникальных фишек. Но все могло быть совсем иначе, если бы вместе с iPhone Xs Max покупа...
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
Сколько будет стоить и когда можно будет купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России? Совсем недавно на ожидаемой всеми нами осенней конференции компании Apple, которая прошла 09 сентября 2014 года (кстати, вот ссылка на ее общие итоги), миру были представлены несколько интересных технологических и пар...
iPhone 6S и 6S Plus  - что нового
iPhone 6S и 6S Plus - новые смартфоны от Apple
То, что на презентации компании Apple в Сан-Франциско, прошедшей 9 сентября, представят iPhone 6S и iPhone 6S Plus было известно заранее, в отличие от внезапно (прямо как снег на голову) показанного iPad Pro. Кто-то эти новые модели смартфонов очень сильно ждал, а кто-то не очень, справедливо полага...
iPhone X - в чем отличия от iPhone 8 и iPhone 8 Plus
iPhone X - в чем отличия от iPhone 8 и iPhone 8 Plus
Продолжаю рассказывать о презентации Apple от 12 сентября. Оказалось, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus не были основной «фишкой» презентации. Ей стал iPhone X - новый смартфон от Apple премиум класса, так сказать, флагман компании. О том, что он из себя представляет и чем отличается от iPhone 8 и iPhone...
Почему Apple выпустит и iPhone 7s, и iPhone 8 в этом году
Почему Apple выпустит и iPhone 7s, и iPhone 8 в этом году
И снова здрасьте! Сегодня замечательный воскресный день — самое время, чтобы обсудить смартфоны, которые Apple может выпустить уже в сентябре этого года или чуть позже. Конечно, речь пойдет сразу о паре решений — как iPhone 7s, так и iPhone 8. Я более чем уверен, что в итоге мы увидим сразу оба устр...
Автор  simple, 29 марта 2018 18:11  
avatar
Говорят, что у iPhone X качество экрана намного выше, чем у iPhone 8 Plus. Типа все настолько яркое и сочное, что после виденного на iPhone 8 Plus уже и смотреть не хочется.
   
Автор  admin, 29 марта 2018 20:43  
avatar
Хм. Вы с iPhone 7 Plus не путаете ?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*