•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

Все для iPad / Интересное об Apple
Компания Apple сильно постаралась, чтобы десятая модель iPhone сильно отличалась от всех предыдущих продуктов. Стоит ли становиться обладателем самого дорогого смартфона в мире? Пожалуй, нет. Ведь есть iPhone 8 Plus.

На последней презентации Apple, состоявшейся в сентябре прошлого года, были представлены не два смартфона, как обычно, а три. Помимо iPhone 8 и 8 Plus, логично продолживших линейку, мир увидел юбилейную модель iPhone X. Эксклюзивные характеристики компания приберегла именно для десятой модели: это и дисплей, растянутый практически на весь экран, и поддержка HDR, и технология разблокировки FaceID. Но несмотря на эти поистине уникальные спецификации, остаются причины, почему лучше взять iPhone 8 Plus вместо модели X.

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

Причина 1: iPhone 8 Plus дешевле



Тут стоит сделать поправку: iPhone 8 Plus не относится к бюджетным моделям. Сейчас его цена начинается от 56 тысяч рублей. Но все равно это намного меньше стоимости iPhone X, за который в официальном магазине Apple попросят 80 тысяч.

Причина 2: обе модели имеют одинаковую производительность



Обе модели работают от процессора A11 Bionic, практически все их технические характеристики идентичны. Это значит, что при использовании 8+ ничем не уступает десятой модели.

Причина 3: в iPhone X нет TouchID



Из-за того, что дисплей iPhone X занимает всю переднюю часть смартфона, места под сенсор TouchID просто не нашлось. Конечно, FaceID - достойная ему замена, однако большинство пользователей морально не готовы отказываться от привычного сканера отпечатков пальцев (и круглой кнопки Home, которая уже стала узнаваемым атрибутом смартфонов Apple).

Причина 4: «монобровь»



С момента выхода iPhone X и сторонники, и противники Apple соревнуются в остроумии, придумывая изощренные названия для выреза в верхней части экрана. Да, к нему можно привыкнуть за пару часов и он не будет доставлять проблем при серфинге в сети. Можно даже установить специальное приложение, имитирующее широкую рамку в верхней части дисплея. Но тем, кто предпочитает классический дизайн гаджетов, стоит обратить внимание в сторону 8+. У него моноброви нет.

Причина 5: автономность работы



В режиме разговора и прослушивания музыки обе модели держатся одинаково долго – по 21 и 60 часов соответственно. За 30 минут их аккумуляторы заполняются на 50%. Только при просмотре видео и интернет-серфинге 8+ держится на час дольше. Разница настолько мизерна, что не хочется и говорить, что за меньшую цену вы приобретаете большую автономность. Но идея переплачивать 20 тысяч за смартфон, который имеет ровно такой же запас аккумулятора, звучит как-то неразумно.

5 причин, почему стоит купить iPhone 8 Plus, а не iPhone X

А что считаете вы? Какой iPhone вы бы выбрали и почему? Свое мнение оставляйте в комментариях.
Вам также могут понравиться:
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
Сколько будет стоить и когда можно будет купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России? Совсем недавно на ожидаемой всеми нами осенней конференции компании Apple, которая прошла 09 сентября 2014 года (кстати, вот ссылка на ее общие итоги), миру были представлены несколько интересных технологических и пар...
iPhone 6S и 6S Plus  - что нового
iPhone 6S и 6S Plus - новые смартфоны от Apple
То, что на презентации компании Apple в Сан-Франциско, прошедшей 9 сентября, представят iPhone 6S и iPhone 6S Plus было известно заранее, в отличие от внезапно (прямо как снег на голову) показанного iPad Pro. Кто-то эти новые модели смартфонов очень сильно ждал, а кто-то не очень, справедливо полага...
iPhone X - в чем отличия от iPhone 8 и iPhone 8 Plus
iPhone X - в чем отличия от iPhone 8 и iPhone 8 Plus
Продолжаю рассказывать о презентации Apple от 12 сентября. Оказалось, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus не были основной «фишкой» презентации. Ей стал iPhone X - новый смартфон от Apple премиум класса, так сказать, флагман компании. О том, что он из себя представляет и чем отличается от iPhone 8 и iPhone...
Почему Apple выпустит и iPhone 7s, и iPhone 8 в этом году
Почему Apple выпустит и iPhone 7s, и iPhone 8 в этом году
И снова здрасьте! Сегодня замечательный воскресный день — самое время, чтобы обсудить смартфоны, которые Apple может выпустить уже в сентябре этого года или чуть позже. Конечно, речь пойдет сразу о паре решений — как iPhone 7s, так и iPhone 8. Я более чем уверен, что в итоге мы увидим сразу оба устр...
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Знаете, для меня всегда был непонятным подход производителей современных смартфонов к толщине устройств. К чему эта глупая гонка? Неужто миллиметры разницы толщины девайсов хоть как-то важны для конечного потребителя? Если сравнить необходимость данного показателя с возможностью увеличения размера а...
Автор  simple, 29 марта 2018 18:11  
avatar
Говорят, что у iPhone X качество экрана намного выше, чем у iPhone 8 Plus. Типа все настолько яркое и сочное, что после виденного на iPhone 8 Plus уже и смотреть не хочется.
   
Автор  admin, 29 марта 2018 20:43  
avatar
Хм. Вы с iPhone 7 Plus не путаете ?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*