•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Мартовская презентация Apple — три плюс один

Все для iPad / Интересное об Apple
Слухи противоречивы. То нас кормят инфой о самом начале года, то на весну переключают. Сегодня говорим точно — 15 марта. И еще — начало продаж ключевых продуктов намечено на 18 марта. Новая стратегия запуска устройств Apple теперь не предполагает предзаказы и другие задержки. Ни к чему они.

Вспомним прошлое. Представление новых программных и хардварных решений разделилось на две части — осенью ключевые, весной вторичные. Прошлогодняя весна подарила миру Apple Watch. Часы не взорвали рынок, но начали отстраивать концепцию современной носимой электроники. Осень трогать не будем — время пока не пришло.

Инсайдеры могут ошибаться, но другой информации нет. Многие уверены, 15 марта представят iPhone 5se или iPhone 6c, iPad Air 3, Apple Watch S или Apple Watch 2, а также нечто дополнительное — One more thing, информации о котором нет. Создадим интригу, поговорим о последнем в самом конце материала.

iPhone 5se или iPhone 6c — компактная новинка на замену iPhone 5s



Apple не выпускает нефлагманские девайсы. Есть флагманы и субфлагманы. Примерно так охарактеризую линейку «яблофонов». Сейчас в ней 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый актуальные телефоны. Когда-то компания пыталась молодежный смартфон в дополнение к основным создать. Но iPhone 5c откровенно не взлетел.

При Джобсе такого не было. Тогда рынок шел на поводу у Apple — сейчас наоборот. Юзеры захотели большие девайсы и получили их. Теперь хотят меленькие и что? Производитель опять делает компактные смартфоны. Масштаб компании заставляет смеяться над подобными глупостями.

Мартовская презентация Apple — три плюс один

(iPhone 5se или iPhone 6c)

Экономические законы дают понять, если продукт хотят купить, обязательно появится тот, кто готов его сделать. Ничего экстраординарного — банальная логика. Ее реализация — новый iPhone в небольшом корпусе. Небольшое переосмысление iPhone 5s с новым «железом».

iPhone 5se или iPhone 6c — по этому поводу мыслей хватает. Раньше склонялся ко второму варианту. Мол небольшой клон «шестерки» не может взять название «пятерки». Новые мысли подтянулись прямиком с Уолл-стрит. Известный аналитик обосновал название iPhone 5se с точки зрения цены акций Apple. Утверждает, что производителю сейчас не стоит отвлекать внимание юзеров от основных продуктов вторичными. Согласен.

Если ближе к делу. iPhone 5se фактически окажется точной копией iPhone 6 в небольшом корпусе. Современный процессор Apple A8, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 мегапикселей для основной камеры и так далее. Все это дело в небольшом обтекаемом корпусе, который точно вызовет массу положительных эмоций. Надо брать.

А что по ценам? Думаю, 549 баксов — не больше и не меньше.

iPad Air 3 — долгожданная планшетная обновка



Многие ждали выхода iPad Air 3 еще в сентябре. Но не срослось. Тем не мене, не случайно. Возвращаясь к тому самому маркетингу, с уверенностью заявляю — намеренно. На последней презентации Apple представили iPad Pro. Особого интереса у потенциальной целевой аудитории девайс не вызвал. Вышел бы еще iPad Air 3 — оказалось бы только хуже.

Инсайдеры сливали в сеть чертежи iPad Air 3 неоднократно. И такие, и сякие — массу. Но на основании них можно сделать исчерпывающие выводы по поводу устройства. Он будет копировать «прошку» во всех деталях — вот только корпус меньшего «диаметра».

Мартовская презентация Apple — три плюс один

(iPad Air 3)

Что собой будет представлять iPad Air 3? Четыре стерео-динамика, профессор A9x, 4 Гбайт оперативной памяти, поддержка Apple Pencil, подключение аксессуаров через Smart Connector и так далее. Должно получиться круто.

Как ни странно, возле камеры iPad Air 3 на чертежах находится специфическое окошко. Нет повода сомневаться, что это — вспышка. Огромное число людей предпочитает большой экран планшета в качестве видоискателя для съемки. Теперь делать фото и видео с его помощью в ночное время будет проще.

Что почем? Думаю, от 499 долларов.

Apple Watch S или Apple Watch 2 — неожиданный «умный» счетчик времени



Сам сомневаюсь, но многие СМИ утверждают, что на мартовской презентации покажут Apple Watch S или Apple Watch 2. Думаю, лучше ждать новые ремешки, свежие партнерства с модными домами, а также несколько неординарных циферблатов. Если все же опираться на слухи о новом девайсе, ничего необычного не выйдет — особенно круглого корпуса, который дизайнеры Apple презирают как класс.

Мартовская презентация Apple — три плюс один

(Apple Watch S или Apple Watch 2)

Apple Watch S или Apple Watch 2 может посетить мероприятие в том же корпусе, но с парой-тройкой дополнительных нововведений. Желания целевой аудитории во внимание никто не возьмет. Юзерам дадут на растерзание новые сенсоры, увеличенный объем аккумулятора и прокачанное защитное стекло — ничего более.

Стоит ждать цену от тех же 349 долларов.

One more thing — немного о виртуальной реальности



Есть надежда, что на конференции также покажется что-то принципиально новое. Учитывая патентные действия Apple и не самые вероятные инсайды, речь может пойти о технологиях виртуальной реальности.

Мартовская презентация Apple — три плюс один

(VR)

Не так давно в Apple Store VR-кейсы для iPhone завезли, но это от лукавого. Собственное самостоятельное устройство — вот что все мы ждем.

Инновации-инновации-инновации — вывод



Юзеры разбаловались всеми устройствами, которые им дала Apple. Несмотря на то, что другие производители в большинстве своем только копируют своего главного конкуренты, все толко и талдычат про отсутствие инноваций у Apple. Создавая новое, быть предсказуемой — вот современное кредо компании. Именно поэтому большинство из нас с удовольствием предзакажут iPhone 7 за пол года до анонса. Главное — не разочаруемся.
Вам также могут понравиться:
iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза
iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза
Сегодня о iPhone 5se или iPhone 6c. Активные читатели сайта обратили внимание, что главный редактор расставался с iPhone 5s без особого энтузиазма. Дело нехитрое. Вторая половинка нуждалась в новом смартфоне. iPhone 6 оказался слишком большим. Выбор пал на iPhone 5s. Цена нового устройства отличалас...
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Здравствуйте, друзья. Буквально час назад на весенней презентации компании Apple был показан новый смартфон под названием iPhone SE.Для представления iPhone SE на сцену вышел Грег Джозвиак. И начал он со статистики. Оказывается, многие люди до сих пор покупают смартфоны с диагональю 4 дюйма. Так в 2...
Зачем новому iPad Air 2 два гигабайта оперативной памяти
Зачем новому iPad Air 2 два гигабайта оперативной памяти
Все мы знаем, что компания Apple весьма субъективно относится к оснащению своих устройств лишним функционалом и бесполезными мощностями. Год за годом производитель оставляет прежний объем оперативной памяти iPhone и iPad, все те же частоты процессоров и все в таком духе. Тем не менее, ходят слухи, ч...
Новые эмоции — iPhone 6s или iPhone 7
Новые эмоции — iPhone 6s или iPhone 7
Извечный вопрос — купить актуальный iPhone сейчас или дождаться новой модели. Раньше отвечал, живите сегодня. Но теперь не уверен. Мир изменился и расставаться с деньгами все сложнее....
Итоги презентации Apple 09.09.2014. iPhone 6 и 6 Plus, Apple Watch, iOS 8
Итоги презентации Apple 09.09.2014. iPhone 6 и 6 Plus, Apple Watch, iOS 8
Вот и закончилась очередная осенняя презентация компании Apple, от которой мы ждали по-настоящему самых невероятных свершений. Мы (думаю, и Вы) ожидали и новых iPhone, и сверхсовременных iWatch, и крутых iPad на замену своим старичкам, и множество других «плюшечек» и «фишечек». Количество утечек, ко...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: