•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

Все для iPad / Интересное об Apple
Сегодня о iPhone 5se или iPhone 6c. Активные читатели сайта обратили внимание, что главный редактор расставался с iPhone 5s без особого энтузиазма. Дело нехитрое. Вторая половинка нуждалась в новом смартфоне. iPhone 6 оказался слишком большим. Выбор пал на iPhone 5s. Цена нового устройства отличалась от актуального тогда на 100 долларов. Приняли решение обратить внимание на вторичный рынок. Хороших предложений не было, а сроки поджимали. Поэтому переиграли. Отдал ей свою «эску» и взял «шестерку». Сегодня ждем новый компактный iPhone 5se или iPhone 6c — будет «ребенку» подарок.

Структуру материала оставляем прежней. Пришлась по вкусу — все просто и понятно. Если нет — добро пожаловать в комментарии.

iPhone 5se или iPhone 6c — почему так? Слухов по поводу названия свежего 4-дюймового смартфона от Apple было масса. На стороне первого играет формфактор традиционной «пятерки». Второго — фактическое копирование «шестерки» в меньшем масштабе. Мы за последний вариант. Он выглядит более правдоподобным.


iPhone 5se или iPhone 6c — экран



4-дюймовый экран — базовая особенность смартфона, которая отличает его от представителей актуальной линейки iPhone. Разрешение останется на уровне 5s — 1136x640 пикселей. Увеличение бессмысленно. 326 PPI — подобной плотности вполне достаточно для того, чтобы говорить о качестве.

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

(Экран iPhone 5se или iPhone 6c)

Менять шило на мыло нет смысла. Именно поэтому махнуть AMOLED на IPS — это глупо. Надеюсь, не станут.

Будет ли устройство реагировать на силу нажатия? В данном случае мнения разделились. Некоторые уверены, что да, другие — нет. Линейку устройств Apple надо приводить к общему знаменателю. Жаль, что подобное мнение руководство Apple может не разделять.

iPhone 5se или iPhone 6c — технические характеристики



Новое 4-дюймовое устройство будет копировать «шестерку» не только внешне, но и внутренне. О какой из них идет речь? Вот в этом сейчас заключается основной вопрос. Быть может iPhone 6, быть может iPhone 6s. Целесообразность покупки будет зависеть именно от этого фактора.

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

(Технические характеристики iPhone 5se или iPhone 6c)

В первом случае устройство будет комплектоваться процессором A8 и 1 Гбайт оперативной памяти, во втором — A9 и 2 Гбайт. На данный момент это не так принципиально, однако этот факт точно повлияет на фактический «срок годности» девайса. Делаем ставки.

iPhone 5se или iPhone 6c — камеры



В данном случае ничего экстраординарного ожидать не нужно. В устройстве может оказаться 8-мегапиксельный модуль от iPhone 6 или 12-мегапиксельный от iPhone 6s. Оба решения отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Именно поэтому особого значения для подавляющего большинства юзеров это иметь не будет.

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

(Камеры iPhone 5se или iPhone 6c)

С фронтальной камерой все сильно сложнее. Apple удалось совершить настоящий скачок в этом плане в актуальном iPhone. 5-мегапиксельная камера позволяет создавать отличные селфи, которые производитель предлагает называть автопортретами.

iPhone 5se или iPhone 6c — корпус



Ключевое нововведение нового 4-дюймового iPhone — корпус. Он сильно уменьшится в размерах, в сравнении с последними на сегодняшний день моделями. iPhone 5 и iPhone 5s — нечто подобное. Но все эти скрученные углы у него будут от «шестерки». Это добавит ему какую-то изюминку, что ли.

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

(Корпус iPhone 5se или iPhone 6c)

Кнопка включения устройства должна перенестись с верхней грани на правую. Оправдано ли это? С точки зрения удобства, нет. Если говорить о дизайне - да. Надо же как-то новых непродвинутых юзеров завлекать.

iPhone 5se или iPhone 6c — дополнительные фичи



Возвращаемся все к тем же баранам. Беспроводная зарядка, отсутствие 3.5-аудиовыхода, а также множество других фич — всего этого в новинке быть не должно. Она окажется традиционной «шестеркой» в уменьшенном виде — ничего более.

iPhone 5se или iPhone 6c — подробный обзор смартфона до релиза

(Дополнительные фичи iPhone 5se или iPhone 6c)

Крупные западные издания уже успели опросить целевую аудиторию устройства. Более 20% пользователей, которые настроены на покупку нового iPhone в 2016 году, готовы приобрести 4-дюймовую новинку. Как видим, многие уже слишком сильно прикипели ко всем преимуществам большого экрана, поэтому менять его на что-то меньшее не хотят. Или наоборот, настолько устали от небольшого дисплея, что интересуются чем-то более массивным.

Последние слухи указывают на анонс iPhone 5se или iPhone 6c уже 15 марта. СМИ ожидают очень скромную цену — не более 500 долларов в американских реалиях. За такие деньги телефон можно брать. Думаю, не себе, но той самой второй половинке из вступления к материалу телефон возьму. Теплю надежду, огромное количество работы, которой планирую загрузиться, позволит мне это сделать.
Вам также могут понравиться:
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
Большой интерес к дорелизным материалам побуждает к написанию новых. В данном случае под одной крышей соберутся все известные на данный момент факты об iPhone 7. Многочисленные инсайды и сливы с заводов-производителей открыли глаза общественности на все моменты грядущего устройства. Ряд кардинальных...
iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone Pro — так в чем же разница?
iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone Pro — так в чем же разница?
В очередной раз бесконечно сильно рад приветствовать каждого читателя на страницах нашего сайта. Стараемся как можно чаще радовать всех вас самыми интересными материалами. Жаль, получается не всегда. В данном случае мы обсудим еще даже не анонсированные устройства — iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone ...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Здравствуйте, друзья. Буквально час назад на весенней презентации компании Apple был показан новый смартфон под названием iPhone SE.Для представления iPhone SE на сцену вышел Грег Джозвиак. И начал он со статистики. Оказывается, многие люди до сих пор покупают смартфоны с диагональю 4 дюйма. Так в 2...
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: