•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

Все для iPad / Игры для iPad / Совместные, Настольные, Платные
Есть куча интересных игр, незаслуженно потерявшихся в бездонных просторах App Store, среди простецких и откровенно дешевых творений доморощенных игроделов. И таких примеров много. Ведь, гонясь за простотой, мы зачастую делаем выбор в пользу примитивных и банальных таймкиллеров, которые можем «перехватить» на лету - в метро, в очереди, в пробке… Нет, я не говорю, что нет замечательных, интересных, красивых и действительно увлекательных мини-игр, я говорю, что есть прекрасные игры, в которые можно поиграть и во время обеда, и вечером дома, и даже большой компанией. Речь идет о настольных играх, вернее об их портированных версиях. А, конкретно, об одной из них (на мой взгляд самой лучшей), про которую Вы, вероятно, слышали, но с такой же вероятностью не оценили - «Ticket To Ride» или «Билет на Поезд».

Ticket to Ride

Я не самый большой фанат настольных игр. Правда в детстве, помню, мы с друзьями устраивали целые баталии в монополию. За ней можно было просидеть всю ночь, если родители не гнали спать. Но в целом, как и для многих, настольные игры почему-то навевают на меня скуку. Все, кроме одной. Ticket To Ride - воплощение простоты и продуманности. Под маской примитивности скрывается большой потенциал для любителей тактических игр. Особенно весело получается играть живой компанией, но коробочную версию «Ticket To Ride» нужно еще найти, да и стоит она довольно дорого. А вот версия для iPad стоит всего 229 рублей и, в теории, можно собраться компанией человека на три-четыре, да чтобы каждый был со своим iPad или iPhone. И рубануть подряд партий пять, а то и семь! Думаю выглядеть это будет крайне забавно…

Правила игры

Правила игры особо неусидчивым могут показаться мудреными, но это лишь на первый взгляд. На деле втягиваешься уже ко второй игре, а всем, кому я показывал «Ticket To Ride», сразу всегда советовал именно начинать играть. Ибо сидеть и долго вникать в правила - это не по нашему, мы вообще правила и инструкции не очень любим. Но пару слов о них все же скажу.

В начале игры Вам дается на выбор три карточки. Вы можете забрать все три, либо выбрать две наиболее подходящие, а одну скинуть. Каждая карточка - это маршрут, который Вам нужно «пройти», или, если говорить точнее, построить поезд из вагонов нужных цветов из одного города в другой. Для того, чтобы выиграть, Вам необходимо закончить маршрут. В противном случае Вам не то, что не начислят очков, но и подрежут номинал карточки.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

В игре есть два вида карточек. Первые - это карты с маршрутами. Как я уже сказал, в начале игры Вы должны взять два или три маршрута, а в процессе игры можете добирать любое их количество. Второй вид карточек - это, собственно, вагоны из которых мы и будем строить наши пути. Вагоны, в свою очередь, тоже бывают двух видов - обычные разноцветные и локомотивы. Локомотив - это такой джокер в игре, он может заменить любой вагон. Допустим Вам нужно проложить путь из шести желтых вагонов, но у Вас их всего пять. Вот тут и пригодится локомотив, который заменит шестой.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Ходят участники по очереди. Любое действие - это ход, берете ли Вы карточки с вагонами, карту с маршрутом или ставите вагоны на игровое поле. За один ход Вы можете взять два вагона любого цвета или один локомотив. Кстати, можно брать вагоны в слепую. Это нужно, если среди открытых карт нет вагона Вашего цвета. Или может Вы просто охотитесь за локомотивами - это единственный способ поймать два джокера за один ход.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Цель игры - закончить маршрут. Если карт маршрутов несколько, закончить нужно все. Можно построить один длинный путь объединяющий все города, которые Вам необходимо посетить (это мой любимый способ). Кстати, за самый длинный путь игрок получает дополнительные очки. А можно соединять все разрозненно. Еще немаловажно то, что чем больше вагонов за раз Вы ставите на поле, тем больше очков получаете. За два вагона Вам дадут два очка, а вот за три - уже четыре очка! Наибольшее количество вагонов, которое можно поставить за раз – шесть и за это Вам дадут аж пятнадцать очков. Поэтому, чтобы не только объединять города, но и зарабатывать побольше очков, нужно тщательно продумывать свой маршрут и стараться выбирать «длинные» участки.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Игра не бесконечна и регулируется не временем, а количеством вагонов, которые получает каждый игрок. Сорок пять вагонов дается на всю игру каждому участнику и за этим количеством необходимо следить. Ведь можно строить тактики, долго собираться с мыслями и копить маршруты, в то время, как Ваш соперник по-быстрому «выбросит» все вагоны на поле и закончит игру, а вместе с ними и Вас с несостоявшимися грандиозными планами.

Еще следует обратить внимание на сами пути, которые бывают нескольких видов. Они могут быть цветными и, например, на красный путь Вы ставите красные вагоны, на зеленый - зеленые и так далее. Пути бывают и бесцветные и на них можно ставить вагоны любой окраски. К примеру на путь из пяти бесцветных секций, можно поставить пять вагонов черного или оранжевого цвета. Еще бывают двойные пути, но они активируются при игре с большим количеством участников.

Режимы игры

В игре «Ticket To Ride» есть несколько режимов. В режиме «Solo» - можно играть против компьютера. Одновременно Вы можете противостоять четырем ботам.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Режим «Pass & Play» - тут Вы можете играть против реального соперника. Например, с товарищем или даже впятером, целой семьей. Правда придется передавать iPad друг другу, когда нужно сделать ход, что не всегда удобно.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Режим «Local» гораздо интереснее. Можно создать игру, а остальные участники присоединятся к ней по Wi-Fi. Правда для игры в этом режиме каждому участнику понадобится свой iPad или iPhone.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

И, наконец, наиболее интересный, на мой взгляд, режим «Online» в котором можно зарубиться по настоящему. Ведь одно дело играть против бота, а другое против совершенно разных (незнакомых) людей, у каждого из которых своя неповторимая тактика и стратегия. В онлайне всегда куча народу, так что найти стол по своему вкусу не составит труда. Здесь есть и рейтинговые игры и просто столы для чайников.

Ticket to Ride для iPad. Вагонные спорыTicket to Ride для iPad. Вагонные споры

(кликабельно)

Цена вопроса

Стоит «Ticket To Ride», как я уже писал выше, 229 рублей. Не мало, согласен. Но игра стоит каждой копейки. И даже если Вы ее не зацените, кто-нибудь из домочадцев непременно увлечется этой игрой. За 229 рублей Вы получите возможность играть online и одну карту «USA», а вот дополнительные придется покупать. Такие, как «1910 Classic», «1910 Mega», «1910 Big Cities», «Europe», «Swiss» и «Legendary Asia». Стоимость колеблется в пределах от 33 до 169 рублей. Каждая карта помимо новых маршрутов и городов привносит в игру и новые правила, что делает геймплей свежее и интереснее.

Скачать правила игры Ticket To Ride на русском языке и с поясняющими скриншотами

Плюсы: Интересный геймплей. Возможность играть как с компьютером, так и с реальными людьми.
Минусы: Отсутствие перевода. Высокая цена. Карты нужно докупать дополнительно.
Вывод: Однозначный Must Have для любителей настольных игр.

Геймплей из игры Ticket to Ride для iPad

Разработчик: Days of Wonder
Цена: 529 р
Размер: 322 Мб
Дата выхода/обновления: 19.10.2016

Скачать игру Ticket to Ride для iPad

Вам также могут понравиться:
Bocce 3d
Bocce 3d. Хорошая спортивная игра для iPad, о которой мало кто слышал
Недавно, на просторах App Store, я наткнулся на интересный симулятор спортивной игры для iPad под названием Bocce 3d. Для тех кто не в курсе, в двух словах объясню правила. Bocce (Бочче) - это игра, которая сочетает в себе керлинг и боулинг и в которой важную роль играет как точность, так и стратеги...
Symmetrain
Symmetrain для iPad. Страшный сон перфекциониста
В старом свете до сих пор одним из самых популярных видов транспорта остается пассажирский поезд. Вся Европа опутана рельсами как настоящей железной паутиной, и цивилизованные граждане запросто ездят в гости из Парижа в Брюссель, а из Брюсселя в Рим и т.д. Все вагоны отличаются высоким уровнем комфо...
Эрудит с друзьями
Эрудит с друзьями. Старая интеллектуальная игра на iPad
Все-таки здорово, что в электронный формат для iPad сейчас переводятся многие старые игры, которые до этого существовали лишь в настольном варианте. Взять, например, такую игру как Эрудит, с которой у меня связаны самые теплые воспоминания из детства. Раньше я с родителями несколько раз в год ездил ...
Bubble Bunch
Игра Bubble Bunch для iPad
Новый год прошел, но впереди еще много праздников, на которые будет повод собраться дружной компанией. А чтобы совсем весело провести время, нужно во что-то поиграть. Настольные игры сразу отпадают, так как правила у них обычно сложные, перевод почти всегда отсутствует и учить всех гостей играть - п...
Soccer Stars
Soccer Stars для iPad. Мини-футбол онлайн
Иногда хочется отдохнуть от чего-то серьезного и поиграть во что-то простое. Такие игры называются тайм-киллерами, не несут какого-либо сюжета, и «играются» за несколько минут. Сегодня посмотрим на пример именно такой игры - Soccer Stars для iPad.Игра была выпущена в аккурат к началу чемпионата мира...
Автор  admin, 23 апреля 2014 09:28  
avatar
Приналяжем что ли на настольные игры. А то их обзоров на сайте маловато.
   
Автор  nickgric, 23 апреля 2014 10:04  
avatar
Да тут и самих игр достойных очень немного...
Автор  Migel, 23 апреля 2014 14:39  
avatar
Поиграл. Мне напомнила игру Лото. Тоже берем карточки и надо их "закрыть". Только здесь победа зависит не только от удачи, но и логически тоже нужно думать.
   
Автор  admin, 23 апреля 2014 16:32  
avatar
Да, что-то такое есть. Вчера поиграл и в очередной раз понял, что настольные игры - это не мое. Максимум - карты. А такие, как Agricola или эта Ticket to Ride - нет.
Автор  John, 28 апреля 2014 01:25  
avatar
Хорошая игра. Из настольных игр одна из лучших. Жаль без перевода.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: