•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Эх, бедные рыбки. Все их пытаются поймать и зажарить. Причем не только в жизни, но и в компьютерных играх. Таких, как Рыбное место, например. Но самой несчастной из рыбок является конечно же главный герой игры Zombie Fish Tank. Сначала у него бесцеремонно отнимают любовь всей жизни. Затем хватают и его самого, ставят на нем какие-то жуткие эксперименты, а потом выкидывают как ненужную вещь. После чего он пробуждается … в виде зомби. С этого момента и начинается игра.
Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

При первом запуске сразу же обращаешь внимание на хорошо проработанные детали. Фон в главном меню динамический, на заднем плане виднеется аквариум с плавающими рыбками. Выглядит это очень здорово. Нажатие любой кнопки вызывает характерный звук, а зловещая музыка в меню и на протяжении всей игры вызывает не прекращающееся чувство тревоги. Всего в игре 10 локаций, в каждой из которых по 4 уровня. Все локации имеют полностью уникальный дизайн и декорации.

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

Ваша цель в Zombie Fish Tank - вырастить из маленького героя большую-пребольшую рыбину! Сделать это достаточно просто, так как вы уже находитесь в большом аквариуме с множеством других рыб. Вам остается лишь двигать по аквариуму своего восставшего из мертвых героя и поедать всех рыб, которые меньше его самого. Чем больше мелких рыб вы поедаете, тем крупнее становитесь в размерах. При этом очень важно не оказаться в пасти особи побольше. Для того, чтобы определить, приходится ли вам по зубам проплывающая мимо рыба или нет, все опасные для вас индивиды будут подсвечиваться красным цветом. Между прочим опасаться стоит не только фауны, но и флоры. В первой локации под названием «зомби-аквариум» мной неоднократно завтракал лежащий мирно моллюск, когда я проплывал мимо него. А в локации «туалет судьбы» (да, с названиями у ребят из Chillingo проблем точно нет) вас могут проглотить зеленые щупальца. К сожалению, чтобы оценить всевозможные забавы в названиях рыб и локаций придется подучить английский, потому как на русский язык игра не переведена.

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

Время от времени со съеденных вами существ будут падать всяческие бонусы. Какие-то из них увеличивают вашу скорость или замедляют время в аквариуме. Какие-то дают вам магнит, который притягивает всех мелких рыбин вокруг. Однако следует быть крайне осторожным, так как кроме полезных бонусов могут выпасть и очень-очень неприятные. К примеру, вас могут уменьшить до размеров улитки или повесить на вас грузик, который будет тянуть вас ко дну.

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

Своей ненасытной рыбой вы будете управлять одним из трех способов. Первый включен по умолчанию - это управление с помощью акселерометра, то есть в какую сторону вы наклоняете свой iPad, туда и плывет ваш герой. Мне такая схема координации не понравилась и поэтому пришлось от нее отказаться. Акселерометр очень чувствителен и управлять аккуратно рыбой не получается. К тому же, этот метод показался мне абсолютно не интуитивным. Второй способ - это управление с помощью наэкранного джойстика. Не очень комфортно плыть строго по вертикали или горизонтали, но зато этот метод отлично подходит для движения по диагонали. Ну, и, наконец, последний способ - это управление стрелками, так же с помощью тачскрина. Лично я остановился именно на нем, так как для меня он оказался наиболее сбалансированным, но вы вольны выбрать то, что вам больше понравится.

На последнем уровне каждой локации расположен босс. Например, в качестве босса первой локации выступает ученый, который ставил эксперименты над нашей рыбкой. Он пытается вытащить вас из воды с помощью механической руки. Как только вы увернетесь от нее, на экране появится индикатор, сигнализирующий о том, что нужно подплыть к поверхности, чтобы как следует цапнуть ученого. Бедный парень лишается нескольких пальцев и они падают в воду. Съев их вы получите бонусные очки. Затем все повторяется заново: снова рука, снова индикатор и снова пальцы. И так 3 раза, после чего вы одерживаете победу. Такой подход интересен, но только в первый раз, потом становится скучновато.

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

Как только ваш герой до отвала наедается другими рыбами, он впадает в режим непобедимой ярости. Вода в аквариуме внезапно краснеет и в течение следующих нескольких секунд вы можете кушать все, что попадется на глаза. Это отличный способ набрать бонусных очков в конце уровня. Кстати, об очках. Внутренней валютой здесь являются бочки с токсичными отходами. Вы получаете их за съеденных рыб и выполненные задания. Иногда они падают вместо бонусов. На эту самую «токсичную» валюту вы можете купить себе пару улучшений вроде лазеров или магнитов. Также вы можете обзавестись рыбками для своего аквариума (того, что в главном меню). Покупка рыбок дело абсолютно бесполезное и на игровой процесс не влияет вообще. Это такой хитрый трюк, чтобы заставить вас тратиться больше. И тут, само собой, разработчики предлагают прикупить немного очков за реальные деньги, либо получить их бесплатно за просмотр рекламного ролика.

Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad

(кликабельно)

Итог. У Chillingo в очередной раз получился хороший и качественный продукт с большим выбором локаций, включающих в себя уникальные особенности, черты и идеи. Вдобавок ко всему Zombie Fish Tank - это одна из немногих игр на тему «зомби», которая смогла привнести в этот жанр что-то координально новое и действительно увлекательное. Если вам нравится постоянный экшн в играх, то Zombie Fish определенно станет одной из ваших самых любимых игр.

Плюсы: Уникальные локации, множество бонусов, качественная прорисовка, оригинальный сюжет и идея.
Минусы: Внутриигровые покупки, отсутствие русского языка.
Выводы: Отличная игра для того, чтобы развлечься и убить немного времени в пути или в очереди.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Zombie Fish Tank для iPad

Разработчик: Chillingo Ltd
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Zombie Fish Tank для iPad

Вам также могут понравиться:
Zombie High Dive
Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad
Мы уже неоднократно встречались с продуктами издательства Chillingo, бренд которого, лично у меня, ассоциируется только с качественными играми. Достаточно только вспомнить о том несметном количестве бестселлеров, которые подарили нам ребята из этой компании, ведь здесь и знаменитый Cut the Rope, и з...
Zombie Farmer
Zombie Farmer - классика в новом обличии
Все течет, все меняется, забываются прежние любимые герои, на их место приходят новые… современные. Вот и наш герой из игры Zombie Farmer под стать времени – это безмозглый зомби-фермер, гниющий, в одном ботинке и оборванных вещах, которого активно поедают черви. «Заменяет» же он всеми любимого вол...
Pro Zombie Soccer Apocalypse Edition
Pro Zombie Soccer Apocalypse Edition. Играем с зомби в футбол
В последнее время в среде разработчиков стало очень популярно делать игры про Зомби. По всей видимости эта тенденция возникла после бешенного успеха игры Plants vs Zombies или по русски "Растения против Зомби". Я уже делал обзор этой игры, игра действительно шикарная. А сегодня на повестке дня у нас...
Zombie Road Trip
Zombie Road Trip для iPad. Давим зомби на автомобиле
Тема зомби довольно популярна как среди создателей различных фильмов ужасов и сериалов, так и среди творцов компьютерных игр. С ростом популярности планшетов и смартфонов данная тематика не могла не перенестись и на мобильные устройства. В нашем обзоре поговорим об одной из подобных игр - игре "Zomb...
Zombie Catchers
Охотники на зомби для iPad. Сезон охоты на зомби открыт
Совсем недавно в App Store появилась сумасшедшая, но очень веселая игра Охотники на зомби (Zombie Catchers) для iPad от разработчиков с забавным названием «Two men and a dog» (два мужика и собачка). В ней вы будете играть за предприимчивого пришельца, который вместе со своим другом - роботом ловит з...
Автор  admin, 23 июня 2014 21:40  
avatar
Идея не нова. Еще на компьютере несколько лет назад играл в аналогичную игру, только там были обычные рыбки, не зомби.

А сами рыбки мне напомнили по внешнему виду рыб из мультика, в котором еще песня была "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" :)
   
Автор  nickgric, 24 июня 2014 08:23  
avatar
Мульт такой модный был конечно - сюрреалистичный =)
   
Автор  admin, 24 июня 2014 15:26  
avatar
Там еще про Доброго Ээха из той же оперы.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: