•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Мы уже неоднократно встречались с продуктами издательства Chillingo, бренд которого, лично у меня, ассоциируется только с качественными играми. Достаточно только вспомнить о том несметном количестве бестселлеров, которые подарили нам ребята из этой компании, ведь здесь и знаменитый Cut the Rope, и завораживающая Anomaly 2, и пугающая Zombie Fish Tank. Герой нашего сегодняшнего обзора, Zombie High Dive, успешно вошел в список самых популярных приложений прошлой недели, но сможет ли он получить звание настоящего бестселлера App Store ? Давайте это узнаем.

Игра начинается с небольшого предупреждения о наличии сцен неподобающих для юного зрителя, в связи с чем необходимо ввести свой настоящий возраст и согласиться с условиями. Далее нас встречает красочное меню с динамичной атмосферой, красочной анимацией и отличным музыкальным оформлением. Отдельно стоит отметить простоту самого меню: всего 3 кнопки и никаких запутанных подменю.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Нам предстоит играть за дружелюбного мертвеца по имени Хубо, который намерен выиграть чемпионат по прыжкам в кипящее масло. Игра построена по принципу прохождения уровней. Вам необходимо выполнять определенные условия и набирать очки для того, чтобы пройти дальше. На каждом уровне вы будете противостоять разным соперникам.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Графика в Zombie High Dive просто восхитительна, особенно если вы являетесь фанатом мультяшных зомби, как, например, в Plants vs. Zombies. Многие уровни имеют разное оформление, полное ярких и сочных цветов, а также множеством мелких деталей. Вообще детали - это одна из самых отличительных черт игр Chillingo - если присмотреться, то можно заметить забавные таблички со словами «This Diving Fool Missed the Pool» (с англ. «Этот дурачок нырнул мимо бассейна»), а также множество веселых диалогов. К сожалению, для того, чтобы по достоинству оценить все старания разработчиков придется подучить английский, так как игра не имеет локализации на русский язык.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Звуковое оформление игрового процесса на высшем уровне. Все действия персонажа озвучены. Из-за кадра слышны радостные крики толпы. Жаль, что эти крики всегда одинаковые и не зависят от того, насколько хорошо или плохо вы прыгнули.

Прыжки осуществляются с высокой скалы, а на пути к заветному «бассейну» нас будут ждать препятствия, которые значительно замедляют падение. Самый первый прыжок исполняется с высоты всего пару метров, так что вы даже сможете видеть бассейн с места.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Далее высота будет только увеличиваться, и для того, чтобы определить куда же именно нужно прыгать, вам придется обращать внимание на флажок. Флажок находится внизу экрана и показывает направление ветра и относительное местоположение вашей цели.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Сложность нарастает с появлением таких условий, как обязательное выполнение бэк или фронтфлипа, а также обязательное погружение вниз головой или ногами. В Zombie High Dive отлично работают законы физики: если во время прыжка вы случайно ударитесь, например, о скалу, то траектория падения нашего Хубо изменится. Каждый прыжок оценивается тремя судьями. Если вы случайно промахнулись мимо бассейна, либо не выполнили задание, то можно подкупить судей «сэндвичами из мозгов», чтобы получить еще одну попытку.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

Управление очень интуитивное и понятное, хотя и требует привыкания в самом начале. Вам необходимо лишь потянуть ваш палец влево от Хубо для того, чтобы выбрать траекторию прыжка (привет, Angry Birds). После того, как вы отпустите палец зомби начинает прыжок, и вам необходимо выполнить вышеупомянутый флип в падении. Для этого нужно удерживать палец на экране и отпускать его в нужный момент.

Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad

(кликабельно)

За прохождение уровня вы получаете те самые «сэндвичи», которыми подкупали судей (я знаю, вы это делали). Участие в турнире будет стоить вам одного билета, который можно приобрести за «тортики», еще одну валюту, либо путем банального ожидания: каждый билет восстанавливается в течение нескольких минут. Тортики даются при повышении вашего уровня, поэтому накопить их трудно. Так как Zombie High Dive сделана по принципу «freemium», то, естественно, здесь присутствуют внутриигровые покупки. Вы можете приобрести сэндвичи и тортики - цены стартуют с 66 рублей. В целом можно полностью обойтись без этого, но если вы захотите пройти сразу 6-7 уровней подряд, то билеты могут закончиться очень быстро.

Кроме того, разработчики также зарабатывают на игроках с помощью показа рекламы: между уровнями мелькает короткий ролик, а сразу за ним большой баннер на весь экран. Все это работает не навязчиво, поэтому порой даже забываешь о том, что не заплатил за эту игру ни копейки.

Вердикт. В Chillingo умеют создавать популярные игры, у них всегда есть идеальный рецепт, в данном случае это: взять популярную тематику зомби, разукрасить это в стиле Plants vs. Zombies, добавить сюда знакомую всем механику а-ля Angry Birds и не забыть приправить полученное искрометным юмором с ненавязчивой рекламой. Zombie High Dive получилась действительно классной игрой, плохо только, что она заимствует слишком много идей у конкурентов.

Плюсы: Красочная графика, простая механика и понятное управление.
Минусы: Отсутствие русского языка, реклама, не самое большое разнообразие уровней.
Выводы: Эта игра действительно может стать бестселлером, как только получит несколько обновлений с новыми уровнями и поддержкой русского языка.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Zombie High Dive для iPad

Разработчик: Chillingo Ltd
Цена: Бесплатно
Размер: 94.2 Мб
Дата выхода/обновления: 19.11.2014

Скачать игру Zombie High Dive для iPad

Вам также могут понравиться:
Zombie Fish Tank
Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad
Эх, бедные рыбки. Все их пытаются поймать и зажарить. Причем не только в жизни, но и в компьютерных играх. Таких, как Рыбное место, например. Но самой несчастной из рыбок является конечно же главный герой игры Zombie Fish Tank. Сначала у него бесцеремонно отнимают любовь всей жизни. Затем хватают и ...
Pro Zombie Soccer Apocalypse Edition
Pro Zombie Soccer Apocalypse Edition. Играем с зомби в футбол
В последнее время в среде разработчиков стало очень популярно делать игры про Зомби. По всей видимости эта тенденция возникла после бешенного успеха игры Plants vs Zombies или по русски "Растения против Зомби". Я уже делал обзор этой игры, игра действительно шикарная. А сегодня на повестке дня у нас...
Dead Stop
Игра Dead Stop для iPad
На днях вышел новый Tower Defence про зомби под названием "Dead Stop" (что-то типа "Останови трупака"). Многие из вас сразу воскликнут "Опять защита башен...Опять эти зомби.. Да сколько ж можно ?". Столько, сколько нужно, дорогие друзья. Дело в том, что эта игра вполне заслуживает нашего внимания. Н...
Zombie Road Trip
Zombie Road Trip для iPad. Давим зомби на автомобиле
Тема зомби довольно популярна как среди создателей различных фильмов ужасов и сериалов, так и среди творцов компьютерных игр. С ростом популярности планшетов и смартфонов данная тематика не могла не перенестись и на мобильные устройства. В нашем обзоре поговорим об одной из подобных игр - игре "Zomb...
Joe The Zombie
Joe The Zombie. В этот раз никакого кровопролития
Игры, посвященные кровожадным и мрачным зомби, кажется, никогда не перестанут появляться в AppStore, как грибы после дождя. Неужели разработчики думают, что среди пользователей яблочных девайсов собрались люди, одержимые жаждой крови, насилия и жестокости. Уверена, что это далеко не так. Да и не все...
Автор  admin, 12 августа 2014 21:50  
avatar
Прикольная игра. Chillingo не подвели. Конечно не супер-пупер, но идея интересная и реализация отличная.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: