•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Платные
Go To Gold - тот же Sokoban только в новой упаковке и для iPad. «Все уже успели придумать до нас», а также «Все новое - это хорошо забытое старое» - пару пословиц, правильность которых на поприще игр для iPad наблюдается очень четко. На платформе iOS вовсю эксплуатируются идеи известнейших аркад и платформеров. Более того, разработчики умело копируют не только идеи прошлого, которое уже можно назвать далеким, но и успешные проекты друг дружки. Полностью новые игры пусть и появляются, однако их общий вклад в индустрию минимален. Вот и сегодня мы рассматриваем приложение, идейные корни которого уходят далеко в прошлое, что нас, если честно, особо и не смущает.

Go To Gold

Go To Gold - это очень свежая игра для iPad от разработчика по имени Timur Nigmetzianov. Имя это, кстати, ново не только для нашего портала, а и для всего App Store. Посмотрим же на первый его проект и обозначим ключевые его достоинства и недостатки.

1. Сюжетная линия игры Go To Gold для iPad

Разработчик Go To Gold для iPad пытается проверить игрока, скажем так, на вшивость. Спросите себя, сможете ли Вы не просто вовремя тапать по экрану своего устройства, а делать это с умом? Перед Вами по-настоящему сложная логическая игрушка, которая повествует историю об известном исследователе Гарри Голдене. Он исколесил уже практически весь в мир в поиске загадок, которые можно было бы как-то разгадать. Последние древнейшие четыре цивилизации поставили его практически в полный тупик, поэтому он обратился за помощью к многочисленным владельцам iPad со всего мира. В купе общей их бездарности должно, думаю, найтись настоящее светило, которым, безусловно, должны стать Вы, дорогой читатель.

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

(Секреты, везде одни секреты)

Go To Gold - это не способ расслабиться после тяжелого рабочего дня. Это - способ проверить себя на прочность.

2. Игровой процесс проекта Go To Gold для iPad

Буду честен - меня надолго не хватило. Сложность каждого отдельного уровня в игре Go To Gold для iPad просто колоссальная. Толи Ваш покорный слуга находился в слишком уставшем состоянии, толи звезды стали не в том порядке - сути дела это, по большому счету, не меняет. Тем не менее, я с большим удовольствием опробовал большинство предложенных разработчиком уровней (благо они здесь доступны в свободном для прохождения порядке). Их здесь, кстати, целых 64. Они разбиты четырьмя, скажем так, мирами, каждый из которых олицетворяет собой определенную древнюю цивилизацию. Нам же более важен факт изменения нюансов игрового процесса с переходом к каждому последующему миру.

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

(Первый мир игры)

Для начала, думаю, нужно обозначить саму суть игрового процесса. Подобно всемирно известной игре Sokoban, которую должны помнить геймеры из прошлого века, в Go To Gold для iPad пользователю представляется поле, в клетках которого расположены определенные объекты и пометки. В большинстве случаев вся суть игры сводится к необходимости переместить требуемые объекты на пометки их расположения. Тем не менее, наш сегодняшний герой немного расширил рамки первоначальной идеи необходимостью передвижения части объектов лишь к конкретным предназначенным только для них отметкам, преградами в виде выдвигающихся и задвигающихся стен и многими другими «наворотами». Последний же мир игры вообще предложит составить систему зеркал, дабы направить поток света на определенный объект.

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

(Второй мир игры)

В общем же и целом в Go To Gold для iPad Вам точно будет чем заняться. Более того, игра полностью лишена необходимости внутриигровых приобретений - весь контент доступен сразу, причем целиком, полностью и без каких-либо ограничений.

3. Управление игровым процессом проекта Go To Gold для iPad

Главный герой игры - единственный подконтрольный Вам здесь объект. Возможностей у него не много. Он может лишь толкать объекты на игровом поле, причем лишь те немногие из них, которые можно перемещать, и лишь на свободные клетки. Контроль же всего происходящего осуществляется свайпами влево-вправо и вверх-вниз по экрану. Звучит весьма несложно, однако каждый шаг здесь должен быть продуман. Немного облегчается весь процесс возможностью отмены бесконечного количества последних шагов, без которой здесь просто не обойтись.

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

(Третий мир игры)

К управлению игры претензий быть не может даже у самого педантичного пользователя, ведь руководить ею можно и на ровной поверхности вроде стола, и на весу без вообще каких-либо проблем.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Go To Gold для iPad

Мне не хватило какой-то динамики, тем не менее, игра Go To Gold для iPad внешне выполнена очень интересно. Виной же этому интересу не то чтобы ее высокий качественный уровень, скорее - какая-то своя атмосфера и в какой-то степени душевность. Звуковое наполнение тоже не заслуживает каких-то замечаний, да и оптимизация всего происходящего бесподобна. Игра, хоть это не так и важно, дружит с русским языком.

Go To Gold. Крутая головоломка в стилистике Sokoban для iPad

(Четвертый мир игры)

Перейдем к небольшим выводам! Go To Gold для iPad - это отличная реинкарнация классического Sokoban на любимом всеми нами планшете. Охарактеризовать игрушку чем-то легким и спокойным не получится при всем желании. Она потребует вложения в себя недюжих умственных потуг, которые с лихвой окупятся полученным удовольствием.

Плюсы: Очень органичное атмосферное графическое наполнение игры, интересный игровой процесс.
Минусы: Откровенный высокий уровень сложности практически каждого уровня, который меня моментами просто ставил в тупик.
Выводы: Go To Gold для iPad - незаменимая для разогрева содержимого черепной коробки вещь!

Геймплей из игры Go To Gold для iPad

Разработчик: Timur Nigmetzianov
Цена: 15 р
Размер: 56.4 Мб
Дата выхода/обновления: 12.10.2015

Скачать игру Go To Gold для iPad

Вам также могут понравиться:
Самые дорогие планшеты iPad в мире
Самые дорогие планшеты iPad в мире
По современным меркам планшеты iPad, учитывая все их многочисленные преимущества, имеют очень демократичную ценовую политику в сравнении с конкурентными решениями. Тем не менее, их нельзя не отнести к классу элитных устройств, которые могут позволить себе далеко не все. Они выполнены из качественных...
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
Привет всем! В рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы регулярно рассматриваем самые интересные темы, которые напрямую не связаны с направлением нашего сайта. Судя по количеству просмотров они всем вам даже более чем нравятся, и этому мы бесконечно рады. Отдельное направление всех этих материало...
iPad Air 2. Что известно на данный момент
iPad Air 2. Что известно на данный момент
Уже 16 октября мир должен увидеть очередную презентацию компании Apple, на которой всем нам будут, скорее всего, показаны iMac с дисплеем Retina, финальная версия OS X Yosemite, а также вторая реинкарная воздушного планшета от Apple, которую мы условно назовем iPad Air 2. Количество слухов о последн...
Дайджест App Store Выпуск 52. Звездные войны™: Восстание
Дайджест App Store Выпуск 52. Звездные войны™: Восстание
Привет всем и каждому! Очередная пятница для нас с Вами стала еще одним поводом рассмотреть самые интересные игры, которые не так давно появились в App Store. Сегодня их не так уж и много. Более того, подавляющее их большинство аркадные. Тем не менее, от этого данная подборка точно не стала хуже пре...
HTC One M9 – стильное дополнение к iPad
HTC One M9 – стильное дополнение к iPad
Привет, дорогой друг! Вы попали в материал из рубрики ОФФТОП. Тут мы публикуем самую интересную информацию о высокотехнологичных продуктах, которые связаны с iPad максимум косвенно. Сегодня, например, мы со всех сторон рассмотрим современный флагман одной известной тайваньской компании – HTC One M9....
Автор  admin, 13 сентября 2014 19:36  
avatar
У меня с игрой Сокобан связаны приятные воспоминания из детства. Просто это одна из первых игр, которую я написал (написал аналог естественно, а не придумал саму игру). Я еще в школе учился, классе в 7-8. Мне купили Спектрум и именно тогда я начал изучать программирование. Помню написал аналоги Сокобана, Бомбера и Змейки и они даже работали :)
Автор  admin, 13 сентября 2014 20:40  
avatar
Супруга увидала и кричит "Хочу". Пришлось купить :)
Автор  admin, 13 сентября 2014 20:42  
avatar
Я еще сегодня Эйнштейна купил для сына. 169 рублей однако. Пускай тренируется. С первого раза рейтинг "Мудрая сова" заработал.
Автор  Migel, 13 сентября 2014 20:47  
avatar
Сокобан - игра очень сложная. Вот что пишут в википедии:
Сложность решения уровней Sokoban вызвана как сильным ветвлением дерева решений (сопоставимым с шахматами), так и большой его глубиной — для решения некоторых уровней требуется больше 1000 толканий ящиков. Сложные уровни Sokoban в настоящее время не поддаются решению компьютерными алгоритмами.

1000! толканий. Надеюсь, что здесь такого нет. Спасибо за обзор, игру обязательно опробую.
   
Автор  nickgric, 14 сентября 2014 12:51  
avatar
Такого нет, но реально пройти сил хватило уровней пять. Ну очеееень сложно
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: