•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Стратегии, РПГ, Платные
Banner Saga на iPad - это яркий пример преемственности разных типов умных устройств. Программы и игры, которые еще совсем недавно были доступны лишь для настольных компьютеров или консолей, уже сегодня без проблем покоряют и мобильные устройства. Сей факт иногда меня очень удивляет, хоть через мои руки прошло такого плана случаев уже ой как не мало. Тем не менее, не каждый подобный порт является удобным для использования, в должной мере оптимизированным и вообще уместным. Не совсем, если честно, понятным для меня остался и выход именно нашего сегодняшнего героя, о чем мы и поговорим в данном материале.

Banner Saga

Banner Saga совсем недавно появилась на iPad, однако в мире компьютерных игр как таковых силами компании Stoic известна довольно давно (месяцев 9-10 - не меньше). Не будем сильно углубляться в детали, отметим лишь, что средства на разработку игры были собраны благодаря Kickstarter (около 700 тысяч долларов, кажется) - игра, как заявляют многие, является чуть ли не лучшим проектом, профинансированным подобным образом. Порт, по нашему мнению, оказался не настолько успешным, чему виной несколько ключевых факторов.

1.

Сюжетные хитросплетения игры Banner Saga на iPad



Banner Saga - это полубесконечный поход двух караванов. С запада куда-то вглубь материка держат свой путь рогатые великаны-варлы под командованием опытного воина Хакона. С востока навстречу им, сам не зная того, следует старый охотник по имени Рук, который попал во всю эту заваруху чисто случайно. Под его командованием находятся немощные селяне. Третьей стороной истории являются некие каменные дреджи, которые являются основным врагом как людей, так и варлов, объединяя их в каком-то общем душевном порыве. Дорога караванов оказывается ну очень дальней, поэтому вокруг них и разыгрываются основные хитросплетения сюжетных линий, которые, перекликаясь одна с другой, создают одну мощную интересную историю со множеством исходов и поворотов.

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

(В караване варлов)

Скандинавы чужаков не любят… Попробуете стать своим?

2.

Ключевые моменты геймплея игры Banner Saga на iPad



Игра разделена двумя направлениями деятельности. Первое мы бы обозначили текстовым квестом. Это - бесконечные диалоги со множеством вариантов ответов, от Вашего выбора которых будет зависеть будущее всего этого мероприятия. Весь этот процесс очень долгий и нудный - он сразу отталкивает от игры. Второе направление - это что-то вроде тактической стратегической игры.

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

(На поле брани)

В Вашем распоряжении отряд из шести членов, каждый из которых обладает уникальными особенностями и возможностями. Все они могут пракачиваться, а умелое использование их сильных и слабых сторон на поле боя станет главным фактором успешного прохождения миссии за миссией.

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

(Управление отрядом)

Донат в игре не предусмотрен, стоимость игры в App Store с лихвой, уверен, покрывает все потуги монетизации.

3.

Основы управления геймплеем игры Banner Saga на iPad



Основные действа игры, по крайней мере их интересная часть, происходят именно на поле боя. Здесь у каждого участника сражения есть две основные характеристики: сила и броня. Первая определяет количество нанесенного урона и уровень жизни в натуральных числах, а вторая блокирует часть наносимых повреждений. Атаковать можно как одну, так и другую характеристику. С какой начинать? Вот тут все очень сложно и туманно - все зависит от Вашей стратегии. Что все-таки с управлением? Одиночный тап по ячейке на поле боя является средством выделение объекта или субъекта, после чего идет выбор действия с дальнейшим его подтверждением.

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

(Момент удара по врагу)

В общем-то, управление весьма замысловатое и не совсем очевидное, однако и к нему быстро привыкаешь. Руководить процессом лучше на какой-то ровной поверхности, будь то стол или коленки.

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Banner Saga на iPad



Рисованная графика игры нам ну очень понравилась. Наша симпатия коснулась и звукового наполнения. Оба показателя, вне сомнений, просто шикарные и очень необычные для iPad. С оптимизацией у игры явные проблемы. Она откровенно лагает даже на самых последних моделях iPad. С локализацией же у Banner Saga, на первый взгляд, вроде бы все неплохо, однако множество слов и фраз переводились явно чем-то вроде Промта.

Banner Saga на iPad. Известный тактический квест о викингах

(Думаю, на сегодня достаточно!)

Что же в сумме? Ощущения от Banner Saga у нас остались спорные. Игра вроде бы и цепляет своим огромным миром с кучей возможностей, однако плохая оптимизация и откровенно медлительный игровой процесс выводит из себя.

Плюсы: Внешний вид, огромный мир с кучей приключений.
Минусы: Проблемы с переводом, медлительность и плохая оптимизация.
Выводы: Самый неопределенный проект за последнее время, лучше перечитать обзор целиком, дабы сделать для себя какие-то выводы самостоятельно.

Геймплей из игры Banner Saga для iPad

Разработчик: Stoic LLC
Цена: 379 р
Размер: 1840 Мб
Дата выхода/обновления: 01.09.2016

Скачать игру Banner Saga для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс The Banner Saga. Тактическая ролевая игра про викингов на iPad
Анонс The Banner Saga. Тактическая ролевая игра про викингов на iPad
Kickstarter сегодня является чуть ли не самой удобной и популярной площадкой для сбора инвестиционных средств для выпуска программных и аппаратных продуктов в сфере новых технологий. Получилось проспонсировать с его помощью и игру The Banner Saga, которая собрала сумму в семь раз превышающую первона...
Дайджест App Store Выпуск 107. Banner Saga 2
Дайджест App Store Выпуск 107. Banner Saga 2
Привет, дорогой читатель. У меню за окном замечательная солнечная пятница. Надеюсь, ты тоже не грустишь по каким-то пустякам и двигаешься только вперед. Чтобы занять твое потенциально свободное время, предлагаю тебя несколько крутых игр, которые однозначно поднимут тебе настроение....
LEGO® Star Wars™: The Complete Saga
LEGO® Star Wars™: The Complete Saga. Сборник Звездных Войн. Все части
Детская обида на то, что мне так и не купили конструктор «Лего», вылилась во взрослую нелюбовь к играм серии «Лего», которые когда-либо выходили для операционной системы «iOS». Однако, с выходом «LEGO® Властелин Колец™», ситуация для меня лично перевернулась на сто восемьдесят градусов, и интерпрета...
Дайджест App Store Выпуск 3. Погода, фото и музыкальные приключения
Дайджест App Store Выпуск 3. Погода, фото и музыкальные приключения
Сегодня пятница, а значит пришла пора очередного, уже третьего по счету дайджеста, посвященного App Store. Поскольку этот магазин приложений пополняется интересными играми и программами постоянно, мне есть о чем вам рассказать. Итак, что же на этот раз привлекло мое внимание ?...
Candy Crush Saga
Candy Crush Saga. Сладкая головоломка для iPad
Ум, как и тело, необходимо постоянно тренировать, ведь иначе, без нагрузок, он быстро станет дряхлым и немощным. Именно для развития и поддержания умственных способностей существует целый жанр в игровой индустрии под названием «головоломки и логические игры». Герой сегодняшнего обзора - игра Candy C...
Автор  admin, 3 октября 2014 18:51  
avatar
Игра прикольная, но очень уж неспешная и неторопливая. Мне все-таки нравятся игры более динамичные, например, как The Collectables.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: