•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Sid Meier's Starships на iPad – знаковая космическая стратегия

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Платные
Если честно, давно я не восторгался какими-то проектами для iOS. В последнее время все игры и приложения копируют друг друга, причем делают это не сильно качественно. Смотреть, в общем-то, особо не на что. Тем не менее, сегодня я расскажу Вам о действительно стоящем проекте – знаковой космической стратегии Sid Meier's Starships на iPad. Дядюшка Сид всегда радовал нас какими-то крутыми игрушками, основным преимуществом которых являлось полное отсутствие любых внутренних приобретений, что гарантировало стабильно качественный и интересный игровой процесс без лишних заморочек. Не разочаровал он нас и последним своим творением, которое стало одним из лучших, если не самым лучшим. Что же, давайте посмотрим на Sid Meier's Starships на iPad поближе.

Sid Meier's Starships

Прежде чем перейти к описанию Sid Meier's Starships на iPad, обозначим проекты Сида Мейера, которые мы уже успели рассмотреть на страницах нашего сайта. Из-под его пера силами компании 2K вышли, например, обозретые нами воздушные бои в игре Sid Meier, а также история развития цивилизации в Civilization Revolution 2. Оба проекта, несмотря на бурю критики, получились действительно интересными. Sid Meier's Starships же на iPad значительно опережает их по всем фронтам.

Sid Meier's Starships на iPad – сюжетная линия



Нам предлагают не совсем далекое, но определенно будущее. В это время человечество уже «оседлало» космические пространство и осознало, что оно не одно в бескрайней вселенной. Огромное количество новых территорий, появившихся, скажем так, на карте, стало лакомым кусочком для любителей наживы.

Мировое сообщество разделилось на космические кланы по национальному признаку и начало борьбу за влияние и ресурсы. Лишь самый хитрый и сильный правитель сможет стать властителем галактик, однако и его быстро смогут свергнуть с трона. Такова, скажу я Вам, жизнь.

Sid Meier's Starships

(Немного о развитии мировой цивилизации)

Надвигается буря…

Sid Meier's Starships на iPad – игровой процесс



Игровой процесс Sid Meier's Starships разделен на три ключевые составляющие – общая карта с планетами и кланами, тактическая карта сражения, развитие технологий и редактирование челноков в отряде. Давайте по порядку!

На общей карте мы с Вами видим планеты. Некоторые из них находятся под влиянием определенных космических кланов, другие же сохраняют нейтралитет. Чтобы планета попала под Ваш контроль, необходимо выполнить четыре ее задания. Иногда пользователя попросят уничтожить кого-то, реже – сопроводить транспортные челноки и все в таком духе. Здесь же ведутся различные дипломатические игрища. Иногда лучше быть с кем-то в мире, но куда интересней, как по мне, воевать. Вот, собственно, все основы этого экрана.

Sid Meier's Starships

(Общая карта)

Тактическая карта сражений – вот где происходят, как говорят, чудеса. Здесь, используя свой флот, Вам предложат выполнить какое-либо из обозначенных в прошлом абзаце заданий – уничтожить кого-то или что другое сообразить. Простор для тактических манипуляций огромен. Кроме того, что вся карта сражений представляет собой лабиринт со стенами из метеоритов, так тут еще у каждого челнока имеется множество уникальных особенностей и возможностей. Словом, будет интересно.

Sid Meier's Starships

(Карта сражений)

Каждая захваченная планета постоянно добывает всевозможные ресурсы, которых здесь несколько разновидностей. Вникать в их особенности не будем, однако отметим, что они точно пригодятся для развития всевозможных технологий, прокачки своего флота и многих других подобных вещей. Условий победы здесь великое множество, поэтому нужно будет сразу решить для себя – заниматься своей военной мощью или экономическим могуществом. Словом, нужно быть немного хитрее остальных и не лезть на рожон.

Sid Meier's Starships

(Технологическое развитие)

Никаких внутренних приобретений в игре не предусмотрено. Тем не менее, и стоимость в 15 долларов сможет многих оттолкнуть.

Sid Meier's Starships на iPad – управление



Основные вопросы по управлению игровым процессом обычно возникают здесь на карте сражений. Каждый член Вашего отряда в игре обладает ограниченным количеством ходов, которые можно потрать на перемещение по тактическому полю и атаку врага. Кроме того, каждый челнок может быть оборудован своими специфическими особенностями и возможностями. В последнее время я, например, решил давить количеством. На борт каждого из шести или семи своих челноков я закинул по истребителю, которые могут быть выпущены в самый неподходящий для врага момент.

Sid Meier's Starships

(Ход сражения)

Разбираться с игрой лучше в домашней или приближенной к ней обстановке. Не сказал бы, что она потерпит какой-то суеты.

Sid Meier's Starships на iPad – графика и звук



Несмотря на то, что перед нами явно неориентированная на графические красоты игра, этот ее показатель также явно заслуживает внимания. Каждый элемент игрового процесса во своему прекрасен, что нас весьма обрадовало. Не менее приятным является факт достаточно оптимизации всего происходящего, что позволяет игре не тормозить даже на устройствах двух-трехлетней давности. На закуску от разработчиков игре досталось отличное звуковое сопровождение и полный перевод на русский язык. Что еще нужно для счастья?

Sid Meier's Starships

(Атака неприятеля)

Подведем итоги! Sid Meier's Starships на iPad – это самая крутая пошаговая стратегия за последнее время.

Плюсы: Здесь все круто – и игровой процесс, и внешний вид.
Минусы: Высокая цена в App Store.
Вывод: Игра, однозначно достойная места в топе Лучшие игры для iPad.

Видео геймплея из игры Sid Meier's Starships на iPad

Разработчик: 2K, INC.
Цена: 749 р
Размер: 532 Мб
Дата выхода/обновления: 02.05.2015

Скачать игру Sid Meier's Starships для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier\'s Starships, Золушка. Звездопад
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier's Starships, Золушка. Звездопад
Пламенный привет нашим дорогим читателям и всем милым читательницам! Сегодня у нас выдался весьма насыщенный день! Мы не только раскритиковали со всех сторон вот-вот вышедший Dungeon Hunter 5, дав ему свою негативную рецензию, но и планируем, да простит нас вездесущий Gameloft, рассказать Вам о тех ...
Анонс Sid Meier’s Civilization Revolution 2 для iPad
Анонс Sid Meier’s Civilization Revolution 2 для iPad
Одной из самых масштабных и продуманных стратегических и экономических серий компьютерных игр по праву считается Civilization. Ее присутствие на мобильных платформах всегда радовало поклонников жанра, поэтому обновленная Sid Meier’s Civilization Revolution 2 для iPad станет для них самым настоящим п...
Sid Meier\'s Ace Patrol
Sid Meier's Ace Patrol - Искусство воздушного боя
Ветеран игростроения Сид Мейер, создатель таких замечательных проектов, как «Civilization Revolution», «Sid Meier's Pirates!», «Borderlands Legends» для «iOS», решил «тряхнуть стариной», вспомнить то, что он на самом деле любил, пока не занялся играми для операционной системы «Apple». А любил он ави...
Дайджест App Store Выпуск 69. Pixel Starships
Дайджест App Store Выпуск 69. Pixel Starships
Рад снова приветствовать Вас на страницах нашего сайта, дорогой читатель. Теплю надежду, Вы находитесь в положительном расположении духа и в добром здравии. Сегодня пятница — отличный повод вновь взглянуть на самые интересные проекты, которые появились в App Store за последние семь дней. Некоторые и...
WWE 2K
WWE 2K на iPad – бои без правил для планшета
Кажется, еще вчера я, будучи совсем ребенком, буквально залипал в телевизор во время трансляций американских боев без правил – реслинга, с комментариями известного тогда радиоведущего Николая Фоменко. Сегодня вместе с игрой WWE 2K на iPad я могу не только проникнуться ностальгическими ощущениями из ...
Автор  admin, 16 марта 2015 13:38  
avatar
Цена игры внушает :) 15 долларов. Всякие там X-com-ы нервно курят в сторонке winked
   
Автор  Migel, 16 марта 2015 13:39  
avatar
И покупают ведь :)
   
Автор  nickgric, 16 марта 2015 16:06  
avatar
стратегия прямо очень классная - таких уж не делали давно =)
   
Автор  admin, 16 марта 2015 22:20  
avatar
Ну так. Фанаты игру за любые деньги купят.
   
Автор  nickgric, 16 марта 2015 16:05  
avatar
икс-ком первый на старте продаж стоил же 20 баксов))
   
Автор  admin, 16 марта 2015 22:19  
avatar
Ну там еще по старому курсу и не так страшно смотрелось :)
Автор  FreeOn, 17 марта 2015 04:41  
avatar
Хотел купить эту игру, но в App Store начитался отзывов, что она еще сырая и часто вылетает. Сейчас в раздумьях. А то сумма немаленькая.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: