•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

FINAL FANTASY VII на iPad – не самый качественный мобильный порт

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Платные
Привет всем и каждому! Сегодня мы с Вами, дорогие наши, будем смотреть на нечто достаточно дорогое, но не самое качественное – FINAL FANTASY VII на iPad. Предлагаемый Вам для ознакомления обзор Ваш покорный слуга, наконец, готовит на своем любимом ноутбуке, который лишь сегодня был выписан из ремонта с новым SSD и совсем свежим HDD. После моего старого компьютера, который дышит ладаном в сумке под столом уж, вероятно, лет пять, мой обновленный рабочий инструмент выглядит прямо излишне производительным. Тем не менее, с захватом экрана iPad для нужд видео игрового процесса здесь до сих пор наблюдаются кое-какие проблемы. Пытаюсь решить их и буду благодарен даже за самую неквалифицированную помощь – все вопросы можем обсудить в комментариях прямо к данному материалу. Что же, давайте вернемся к «нашим баранам» – игре FINAL FANTASY VII на iPad, которая, пусть и с нюансами, заслуживает Вашего внимания. Ее оригинал для Sony PlayStation был презентован еще в далеком 1997 году, а спустя 18 лет проект появился и на мобильных платформах.

FINAL FANTASY VII

За портирование FINAL FANTASY VII на iPad отвечает компания SQUARE ENIX, из-под пера которой вышли не только предыдущие шесть частей популярной в узких кругах франшизы, но и такие увлекательные вещи как Lara Croft: Relic Run и Farms & Castles.

FINAL FANTASY VII на iPad – сюжетные хитросплетения



Почти всей Планетой в FINAL FANTASY VII руководит энергетическая террористическая организация Шин-Ра, выкачивающая из окружающего пространства жизнь. Здешний игровой мир питается за счет скоплений Мако – в них концентрируется жизненная энергия всех умерших организмов. Ее нехватка для нее станет фатальной, поэтому этим гадким ребятам надо помешать во что бы то ни стало. Подобных энтузиастов собрала вокруг себя экологическая группировка под названием Лавина, в которую будут входить и главные герои рассказываемой Вам нами сегодня истории. Именно они смогут спасти весь мир от неминуемой гибели, однако им в этом нелегком деле придется очень сильно помочь.

FINAL FANTASY VII

(Первый экскурс в игровой мир)

Готовы к приключениям?

FINAL FANTASY VII на iPad – игровой процесс



FINAL FANTASY VII на iPad представляет собой не самую типичную, но все-таки ролевую игру со всеми вытекающими отсюда нюансами. Нам с Вами предложат возглавить группу различным по своим особенностям и возможностям героев, на судьбу которых ляжет необходимость пройтись по всем хитросплетениям сюжетной линии, выполняя самые разнообразные задания. По многочисленным игровым локациям они смогут пройтись пешком, проехаться на самых невероятных транспортных средствах, среди которых будут даже какие-то ездовые куры.

FINAL FANTASY VII

(Назовусь ка я облачком)

Многочисленные боевые сражения в FINAL FANTASY VII на iPad осуществляются в поочередном режиме. Тем не менее, это – не совсем та пошаговая тактика, к которой мы с Вами морально готовились. Дело в том, что у каждого персонажа здесь есть шкала активности, которая отвечает за выполнение им определенных действий. Время ее наполнения варьируется от героя к герою, а после ее полного заполнения один из них осуществит задуманное Вами. Более того, есть здесь и еще одна шкала – гневная. Она наполняется по мере получения юнитом урона. Когда она достигает максимального уровня, герой может совершить какой-либо супер-удар, число которых увеличивается по мере игрового процесса.

FINAL FANTASY VII

(Колдуем что-то)

Игра в магазине приложений распространяется по фиксированной цене. Назвать ее адекватной даже язык не поворачивается – она находится на уровне тысячи рублей. Тем не менее, никакие внутренние приобретения в данном случае не предусмотрены, что весьма похвально.

FINAL FANTASY VII на iPad – управление



Управление – одно из самых слабых мест FINAL FANTASY VII на iPad, которые мы отметим в данном обзоре. Дело в том, что на мобильные платформы со взрослых систем игры не должны переносится без каких-либо изменений, иначе выйдет ровно то, что получилось сегодня. Элементы контроля игрового процесса в данном случае не просто неудобны в использовании, но и закрывают огромную часть экрана, не давая рассмотреть происходящее там. Ужасный ужас, по-другому не скажешь.

FINAL FANTASY VII

(Ржавые городские недра)

Игра достаточно сложная в освоении и в прохождении – именно поэтому она предполагает близкую к домашней атмосферу.

FINAL FANTASY VII на iPad – графика и звук



Быть может, почти два десятка лет тому назад FINAL FANTASY VII в графическом плане выглядела как нечто революционное, однако сегодня на iPad все это дело смотрится, мягко выражаясь, уныло. Слов нет, одни эмоции. Более того, даже такому низкому качественному визуальному уровню разработчики умудрились прикрутить не самые детские системные требования – iPad 3 или выше, iPad Mini 2 или выше и iPhone 5s или выше. Оптимизация? Не, не слышал. Перевод на русский язык, что ожидаемо, не предусмотрен.

FINAL FANTASY VII

(Только не смотрите вниз!)

Что можно сказать в заключение? Игра FINAL FANTASY VII на iPad, пусть и заслуживает какого-то внимания, вызывает слишком много вопросов, поэтому целесообразность ее приобретения достаточно спорна.

Плюсы: Интересный игровой процесс и запутанный сюжет.
Минусы: Ужаснейшее управление и очень некачественное, по сегодняшним меркам, визуальное наполнение.
Выводы: Если честно, проведя за игрой несколько часов, я принял решение отказаться от ее дальнейшего прохождения, поэтому устанавливать ее на свои iPad я бы Вам не советовал.

Видео геймплея из игры FINAL FANTASY VII на iPad

Разработчик: SQUARE ENIX Co., Ltd.
Цена: 1190 р
Размер: 1630 Мб
Дата выхода/обновления: 26.01.2016

Скачать игру FINAL FANTASY VII для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс Final Fantasy Agito. Вбоквел последней фантазии для iPad
Анонс Final Fantasy Agito. Вбоквел последней фантазии для iPad
Японская компания Square Enix продолжает радовать пользователей iPad и iPhone новыми интересными качественными проектами в самых разнообразных направлениях. Мы еще Hitman GO до конца пройти не успели, а нам уже совсем скоро обещают выход свежего проекта во вселенной последней фантазии - Final Fantas...
FINAL FANTASY IX
FINAL FANTASY IX на iPad — неиграбельная ересь
Вышла мобильная FINAL FANTASY Ⅸ. Считаю ее полнейшим непотребством, не стоящим даже половины денег, которые просит разработчик. Уверен, этими словами вызову бурю возмущений, однако мнение не изменю. В 2016 году стыдно выпускать такие игры на iOS — очень стыдно. Верю и надеюсь, не взлетит. Пусть одум...
Анонс игры Final Fantasy VI
Анонс игры Final Fantasy VI. Оружие, магия и толпы монстров
Интересно, дорогие мои, а Вы обратили внимание на интересные свежие течения в яблочном магазине приложений? Нет, я не о моде на «фримиум», сегодня речь пойдет о совсем другом. Мне очень сильно (прямо таки очень-очень!) понравилась тенденция последнего времени, которая процветает в магазине приложени...
Дайджест App Store Выпуск 99. MOBIUS FINAL FANTASY

Лови мое бодрое хао! Рад в очередной раз приветствовать тебя на страницах нашего замечательного сайта? Соскучился? Мы тоже. Жаль, в последнее время мы не можем писать так же много, как раньше. Но ничего не поделаешь. Про постоянные рубрики не забудем ни в коем случае. И сегодня, в еще одну замечател...
Final Fantasy IV: The After Years
Final Fantasy IV: The After Years. Лишь миг между прошлым и будущим…
Японская культура поистине самая богатая и необычная на всей территории земного шара, ведь лишь излишне пытливый и неординарный ум смог бы подарить миру мультипликационный жанр аниме и замечательную серию компьютерных игр «Final Fantasy»… Да, кстати, Вы уже успели установить на свое «iOS» устройство...
Автор  admin, 22 августа 2015 17:06  
avatar
Согласен с Колей. Игра хоть и культовая (седьмая часть считается одной из лучших частей FINAL FANTASY). Но блин, она выходила еще на первой PlayStation. И без улучшенной графики за такую цену в нее будут играть лишь самые заядлые фанаты. Могли бы сделать какой-нибудь ремастеред, чтобы суть осталась той же, а графика уже новая. Кстати, вроде собираются ее переиздать на приставки последнего поколения.
Автор  Migel, 22 августа 2015 17:11  
avatar
Ощущение, что на эмуляторе играешь. Фиговая графика и весь экран в кнопках управления.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: