•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

FINAL FANTASY IX на iPad — неиграбельная ересь

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, РПГ, Платные
Вышла мобильная FINAL FANTASY Ⅸ. Считаю ее полнейшим непотребством, не стоящим даже половины денег, которые просит разработчик. Уверен, этими словами вызову бурю возмущений, однако мнение не изменю. В 2016 году стыдно выпускать такие игры на iOS — очень стыдно. Верю и надеюсь, не взлетит. Пусть одумаются.

FINAL FANTASY IX

Спустя считанные часы после релиза мобильной FINAL FANTASY Ⅸ во всех ветках интернета поднялось обсуждение «легендарной» игры. Поспешил приобрести это чудо-чудное и я. Читатели нескольких ресурсов заждались моей субъективной оценки. Оказался в полнейшем шоке. Даже пол часа в «это» играть не стал. Быть может, есть душа, но оказалась она не в том теле.

FINAL FANTASY IX

(Здешние видеоролики)

Пройдусь по основным критериям, которые создали кислую мину на моем лице. Начну с управления. Игра предлагает тапать в нужное место экрана для перемещения туда. Отличный вариант. Но куда делись традиционные многопозиционный виртуальный джойстик и клавиши действий? Неужели удобно вот так персонажа контролировать, сидя с планшетом на кресле? Пару раз чуть из рук не выпустил. Чушь.

FINAL FANTASY IX

(Разговоры «непарусски»)

Дальше. Общая реализация визуального ряда. Игру тестировал на iPad Air 2. Одно из самых производительных iOS-устройств — на секундочку. Нормально нарисованы только субъекты, которые принимают в игровом процессе непосредственное участие. Фоны и вся вторичка сжаты настолько сильно, что и смотреть тошно. Передохну, прям плохо.

FINAL FANTASY IX

(Троглодит в маске)

Звук и другое — субъективизм, трогать не буду. Закончу негатив на менюшках. Открыл окно инвентаря, абилок и прочих «плюшек» персонажа. Блин, ну каменный век же. Понимаю, порт для фанатов и все дела. Но почему все как один СМИ говорят о крутой графике и всем в этом духе? Не понял.

FINAL FANTASY IX

(Дисгармоничный визуальный контраст)

С негативом на сегодня закончим. Немного позитивных моментов. Сюжетная линия крутится вокруг фэнтезийного мира Геи. Созрел конфликт — королева Брана рассорила несколько противоположных рас. На стороне справедливости — Зидан Трибал. Этот юный воин сможет остановить противостояние. Больше некому. Вообще, сюжет будет вращаться в разные направления очень круто. Факт положительный.

FINAL FANTASY IX

(Немного о боевой системе)

FINAL FANTASY IX

(QTE-боевка также присутствует)

Тактическая система сражений серии всегда нравилась. Банда на банду в полупошаговом режиме. Возможность действия основана на энергии. Заполнили ползунок до края и можем пнуть кого-то или заклинание какое сотворить. Интересно — спорить смысла нет. Остальные моменты РПГ тоже в порядке — прокачка и прочее.

FINAL FANTASY IX

(Те самые менюшки из прошлого)

В заключение хочу возмутиться еще пару-тройку раз. Вот честно, FINAL FANTASY Ⅸ не стоит таких денег. Отправил покупку на возвращение — даже сотню рублей со всем веером негативных впечатлений не отдал бы.

Плюсы: Интересный сюжет, крутая система боя.
Минусы: Неудобное управление, ужасная визуальная часть, отвратительные меню.
Выводы: Классика, которой нет места в 2016 году.

Видео геймплея из игры FINAL FANTASY IX для iPad

Разработчик: SQUARE ENIX Co., Ltd.
Цена: 1590 р
Размер: 2020 Мб
Дата выхода/обновления: 19.07.2016

Скачать игру FINAL FANTASY IX для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс Final Fantasy Agito. Вбоквел последней фантазии для iPad
Анонс Final Fantasy Agito. Вбоквел последней фантазии для iPad
Японская компания Square Enix продолжает радовать пользователей iPad и iPhone новыми интересными качественными проектами в самых разнообразных направлениях. Мы еще Hitman GO до конца пройти не успели, а нам уже совсем скоро обещают выход свежего проекта во вселенной последней фантазии - Final Fantas...
Дайджест App Store Выпуск 99. MOBIUS FINAL FANTASY

Лови мое бодрое хао! Рад в очередной раз приветствовать тебя на страницах нашего замечательного сайта? Соскучился? Мы тоже. Жаль, в последнее время мы не можем писать так же много, как раньше. Но ничего не поделаешь. Про постоянные рубрики не забудем ни в коем случае. И сегодня, в еще одну замечател...
Анонс игры Final Fantasy VI
Анонс игры Final Fantasy VI. Оружие, магия и толпы монстров
Интересно, дорогие мои, а Вы обратили внимание на интересные свежие течения в яблочном магазине приложений? Нет, я не о моде на «фримиум», сегодня речь пойдет о совсем другом. Мне очень сильно (прямо таки очень-очень!) понравилась тенденция последнего времени, которая процветает в магазине приложени...
FINAL FANTASY VII
FINAL FANTASY VII на iPad – не самый качественный мобильный порт
Привет всем и каждому! Сегодня мы с Вами, дорогие наши, будем смотреть на нечто достаточно дорогое, но не самое качественное – FINAL FANTASY VII на iPad. Предлагаемый Вам для ознакомления обзор Ваш покорный слуга, наконец, готовит на своем любимом ноутбуке, который лишь сегодня был выписан из ремонт...
Final Fantasy IV: The After Years
Final Fantasy IV: The After Years. Лишь миг между прошлым и будущим…
Японская культура поистине самая богатая и необычная на всей территории земного шара, ведь лишь излишне пытливый и неординарный ум смог бы подарить миру мультипликационный жанр аниме и замечательную серию компьютерных игр «Final Fantasy»… Да, кстати, Вы уже успели установить на свое «iOS» устройство...
Автор  Mixalcha, 12 февраля 2016 02:22  
avatar
Автор некомпетентен. Судя по скриншотам составил мнение на основании 20 минут игры. И с управлением не разобрался. Оно здесь просто мегаудобное. Какие нахрен тапы пальцем ? Можно водить по экрану в определенном месте и персонаж будет двигаться в соответствующем направлении. Там даже джойстик появляется, для тупых. Это даже удобнее крестовины. Лучше ничего и придумать нельзя. Что касается графики - это порт игры с первой соньки. Фоны оставили без изменений, а вот персонажей перевели в высокое разрешение. Вполне неплохо вышло.
   
Автор  nickgric, 12 февраля 2016 08:25  
avatar
Можно сравнивать со своими впечатлениями из детства, а можно с реалиями современного геймдева
Автор  admin, 13 февраля 2016 18:16  
avatar
Да, Коля что-то перегнул насчет управления. Мне тоже показалось очень удобным. Виртуальный джойстик гораздо удобнее крестовины из FINAL FANTASY VII. И на айпад мини 2 идет весьма бодро. Жаль, что перевода нет. Оооочень много диалогов.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: