•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Все для iPad / Инструкции для iPad
Современная мобильная электроника всегда находится с нами. Мы используем ее дома, на работе, во время туристических поездок и спортивных мероприятий. Такая активная эксплуатация iPad или iPhone неизбежно совмещена с риском для их сохранности. Бывают случаи, что яблочные любимцы разбиваются о твердые поверхности или падают в жидкости. Именно о контактах iPad и iPhone с водой мы и пообщаемся в данном материале. Как бы не было досадно, но устройства от Apple не обладают защитой от попадания влаги внутрь корпуса, как современные решения от Sony или Samsung, поэтому к данному моменту следует подходить с повышенным вниманием. Тем не менее, если iPad или iPhone все-таки упал в воду, то не нужно паниковать. Для того, чтобы спасти своего любимца, достаточно воспользоваться коротким перечнем рекомендаций.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Что же делать, если на любимый iPad или iPhone попала влага? Главное - не паниковать!

1. Как можно быстрее выключите устройство и ни в коем случае не пытайтесь его включить.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Быть может, данная рекомендация покажется очевидной, однако большинство пользователей, как показывает статистика, после подобного происшествия сразу пытаются проверить работоспособность устройства. Этим они рискуют еще сильнее навредить внутренней электронной начинке iPad или iPhone.

2. Снимите с устройства любые вариации чехлов и все типы возможных аксессуаров.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Вытянув устройство из воды, необходимо как можно быстрее избавить его от любых внешних раздражителей, которые могут помешать предотвращению попадания влаги к внутренним электронным компонентам iPad или iPhone и их просушиванию.

3. Протрите устройство бумажной салфеткой. Попробуйте добраться ко всем труднодоступным местам, к которым можно отнести любые типы разъемов.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Ни в коем случае не стоит прибегать к использованию внешних источников тепла. iPad и iPhone только пострадает, если начать сушить его феном или положить на батарею. На данном этапе нам необходимо лишь убрать излишки влаги, которые, так скажем, «находятся на поверхности».

4. Наберите в герметичный контейнер любого формата самую обычную рисовую крупу. Обратите внимание, что она не должна быть вареной - нужен обычный сырой рис. Положите iPad или iPhone внутрь таким образом, чтобы он был полностью покрыт рисом со всех сторон, закройте контейнер и дайте устройству отлежаться в таком виде в течении 24 - 48 часов.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Рис является отличным абсорбентом. Обладая феноменальной гигроскопичностью, он способен вытягивать влагу из окружающего пространства с невиданной силой.

5. Отнесите устройство в проверенную ремонтную мастерскую, дабы ее работники обследовали внутренние компоненты устройства и при необходимости провели их чистку, замену или ремонт.

Что делать, если iPad или iPhone упал в воду

Способ с рисом не является панацеей, он лишь способен уменьшить масштаб последствий и удешевить дальнейший ремонт. Ключевым фактором в данной ситуации является скорость. Если все указания будут выполнены максимально быстро, то устройство и вообще может избежать каких-либо последствий. Его же пользователь в таком случае отделается лишь легким испугом.

Подводя итог, хочется отметить, что ключевым фактором в чрезвычайной ситуации является холодный ум. Не стоит переживать попусту - важно быстро сориентировать в необходимых для решения проблемы действиях. Держите свои любимые iPad и iPhone подальше от воды и читайте madeforipad.ru!
Вам также могут понравиться:
Как удалить царапины с экрана iPad или iPhone
Как удалить царапины с экрана iPad или iPhone
Мобильные устройства iPad и iPhone выполнены из качественных материалов и поддерживаются производителем в программном плане достаточно продолжительные отрезки времени. Замена одного устройства другим у простого пользователя происходит крайне редко, ведь оно в большинстве случаев и внешне и внутренне...
MOTA SmartRing - умное кольцо для iPhone и iPad
MOTA SmartRing - умное кольцо для iPhone и iPad
Сегодня мы представим Вам самое умное кольцо MOTA SmartRing, которое станет отличным дополнением к планшетному компьютеру iPhone и iPad. 2014 можно считать годом носимой электроники. Мы уже были свидетелями презентации десятков самых разнообразных умных часов на Android Wear и даже пресловутые iWatc...
Как правильно наклеить защитную пленку на iPhone и iPad
Как правильно наклеить защитную пленку на iPhone и iPad
Несмотря на качественные материалы, из которых изготавливаются iPhone и iPad, а также все уверения производителя в том, что они абсолютно не подвержены негативным внешним воздействиям, они все-таки не всегда остаются в первозданном виде. Повреждения устройств в большей степени заметны на их экранах,...
Найти iPhone
Найти iPhone. Как найти или удаленно стереть iPad или iPhone
Современная жизнь - штука временами не самая позитивная, скажу я Вам. При всей своей бесконечной к ней любви не стоит забывать, что бывают в ней и огорченья. Одним таким может стать пропажа любимого гаджета, например планшетника iPad или смартфона iPhone. Устройство может быть просто забыто в трансп...
Какие iPhone и iPad самые популярные
Какие iPhone и iPad самые популярные
Несмотря на то, что новые версии iPhone и iPad выходят не так уж часто (раз в год, как показывает опыт), пользователи не стремятся обновлять свои любимые девайсы даже по такому щадящему графику. Большинство моих знакомых еще ходят со вторыми или третьими поколениями iPad и с iPhone четвертой волны о...
Автор  admin, 3 июля 2014 17:42  
avatar
Совсем шикарно, если перед рисом iPad разобрать. Но в домашних условиях мало кто может это сделать.

И, да, пресная вода - это еще не очень страшно. А вот соленая - очень плохо для внутренностей iPad или iPhone. Она и ток проводит лучше, чем пресная и контакты окисляет. Поэтому на море/океан айпады/айфоны лучше не брать :) Ну или брать, но близко к воде с ними не подходить.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: