•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Три причины, почему вашему Android-устройству нужен антивирус

Все для iPad / Оффтоп
Мобильные антивирусы грузят систему, они ничего не ловят, да и кроме сканирования больше ни на что не способны – это все мифы. Любое сетевое подключение – это потенциальная угроза вашей безопасности. А поскольку смартфон честенько имеет круглосуточный доступ в интернет, бросать его без защиты глупо.

Многие полагают, что мобильникам и планшетам антивирус не нужен. Зачем платить каждый месяц немалые деньги, если осторожность и бдительность и так помогают избежать большинства вредоносных программ? Не посещать сомнительные сайты, не переходить по ссылкам в СМС, пользоваться только официальным магазином приложений – вот надежный и бесплатный рецепт безопасности. Все это верно. Но дело в том, что только за 2017 год в мире было обнаружено около 3,5 миллионов вредоносных Android-приложений, 700 тысяч из которых находились в Play Market. Если с каждым годом хакеры становятся все более хитрыми, можно ли надеяться, что одна только бдительность убережет от всех угроз?


Мораль заключается в том, что если вы действительно хотите быть в безопасности, вам необходимо мобильное антивирусное приложение, который обеспечит вас защитой, которую не может дать Google. Почему же вы должны прямо сейчас установить антивирус на свой Android девайс?

Причина 1: своевременное обнаружение угроз



Несмотря на все меры предосторожности, в Play Market регулярно попадают приложения, зараженные рекламным ПО, а также те, которые используют смартфоны своих жертв для проведения DDoS-атак. После нескольких таких случаев компания Google открыла программу безопасности Play Protect. Это пакет решений, который представляет собой комбинацию сканера и инструмента Find My Phone. Так, Google предлагает двойную защиту - от хакеров и от воров сразу.

Однако, по мнению немецкой лаборатории AV-Test, Play Protect – одно из самых слабых антивирусных приложений. Согласно результатам исследований, проведенных в ноябре 2017, Play Protect обнаруживает лишь 48,5% угроз.

Мобильные приложения безопасности от других разработчиков (например, AVG и Kaspersky) имеют коэффициент обнаружения близкий к 100%. В их базы регулярно заносятся данные о последних обнаруженных угрозах. Надежный мобильный антивирус не даст вам установить заразу, которая по какой-то причине смогла обойти защиту Google.

Причина 2: экономное использование ресурсов



Предубеждения против мобильных антивирусов появились во времена ранних версий системы Android. Старые антивирусные сканеры нуждались в большом количестве ресурсов, что снижало производительность устройства и сажало аккумулятор. Сегодняшние защитные решения гораздо более сбалансированы. Они не перегружают систему. Если в вашем смартфоне есть хотя бы 3-4 ГБ оперативной памяти, никаких тормозов от наличия антивируса вы и не заметите.

Причина 3: дополнительные инструменты



Как и Play Protect, сторонние антивирусные приложения - это не просто сканеры, а комплексные пакеты для максимальной безопасности. Некоторые из их функций являются платными. Одной из расширенных опций является вышеупомянутая защита от кражи Find My Phone. Некоторые антивирусы разрешают удаленный поиск смартфона с помощью SMS. Это быстрее и доступнее, чем поиск через браузер. Другой пример - защита при веб-серфинге. Браузер Chrome сам по себе имеет встроенные инструменты против вредоносных и мошеннических ссылок, но антивирусы дают дополнительный уровень безопасности. Кроме защиты от рекламных окон и попыток фишинга, они активируют защиту Wi-Fi и исследуют локальную сеть на предмет вмешательства извне. Norton Mobile Security сканирует ссылки в электронных письмах и SMS, а также предлагает VPN-плагин для безопасного подключения к общественным точкам Wi-Fi. Ничего из перечисленного в стоковых инструментах вашего смартфона нет.

Три причины, почему вашему Android-устройству нужен антивирус

Современные антивирусные предложения - это не то, что было раньше. Они больше не являются тяжелыми сканерами, которые снижают производительность, садят батарею и пропускают угрозы. Мобильный антивирус 2018 года - это мощная платформа, которая отвечает всем требованиям безопасности. Вы можете и дальше верить, что осторожность убережет вас от беды. Но будет достаточно одной кибератаки, чтобы вы навсегда изменили свое решение. Если вы в курсе того, что даже Google не в состоянии обнаружить все вредоносное ПО в Play Market, почему бы не позаботиться о дополнительной безопасности мобильника?
Вам также могут понравиться:
Мобильные антивирусы не работают (не все, но большинство)
Мобильные антивирусы не работают (не все, но большинство)
Недавнее исследование AV-Comparatives напомнило о том, что выбирать антивирус для смартфона следует крайне тщательно. Почти все защитные решения из Google Play Store не справляются со своими задачами. Результаты исследования, проведенного независимой организацией AV-Comparatives, ужасают - подавляющ...
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
Прибыль в App Store сильно превышает таковую в Google Play
На конференции Google I/O поисковый гигант пытался шокировать и приятно удивить и самых простых зрителей, и многочисленных аналитиков уровнем продаж устройств на базе операционной системы Android и количестве активных девайсов на «зеленом роботе». Данные показатели уже довольно неслабо превышают ана...
В Индии действуют новые Android-трояны
В Индии действуют новые Android-трояны
Компания Quick Heal обнаружила на индийских смартфонах два новых трояна, которые имитируют платежные процессы и воруют данные банковских карт с помощью фейковых окон....
Правила, которые обеспечат максимальную защиту вашему смартфону
Правила, которые обеспечат максимальную защиту вашему смартфону
Потеря важных данных, несанкционированный доступ, вирусные атаки – это лишь небольшая часть того, что может угрожать современным мобильным устройствам! К счастью, большинство проблем с защитой смартфона вполне реально избежать, если соблюдать несколько элементарных правил....
Как отличить оригинальное приложение от мошеннического
Как отличить оригинальное приложение от мошеннического
Если приложение находится в Google Play или App Store, это не обязательно значит, что использовать его безопасно. Google и Apple регулярно находят в своих магазинах мошеннические программы, которые маскируются под антивирусы, клинеры, браузеры и игры. Некоторые из таких приложений относительно безоб...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*