•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Мобильные игры прибыльнее консольных и компьютерных

Все для iPad / Оффтоп
Эксперты из мира гейминга утверждают, что в 2018 году доход от мобильных игр оказался выше, чем доход от компьютерных и консольных развлечений. Причины кроются в популярности смартфонов, способах монетизации мобильных игр и особенностях мобильного игрового опыта. Производители электроники, в свою очередь, подогревают интерес людей к мобильным играм, выпуская мощные геймерские мобильники.

Новый отчет от аналитиков из Newzoo показывает, что более 50% дохода от игр в 2018 году пришлось на мобильный гейминг. Впервые игры для смартфонов и планшетов оказались доходнее консольных и компьютерных вместе взятых.

Индустрия мобильных игр растет



Newzoo сообщает, что в последнее десятилетие наблюдается неуклонный рост популярности мобильных игровых приложений. В 2018 году прирост составил 25,5%, а общий доход от мобильных игр равняется $70,3 миллиардам. Для сравнения: доход от игр на ПК принес гейминговой индустрии $32,9 миллиарда, от консольных приложений - $34,9 миллиарда. Годовой рост прибыли составил 1,6% и 4,1% для ПК и консолей соответственно. Самое удивительное в том, что совсем недавно – в 2012 году – на долю мобильных развлекательных программ приходилось только 18% от общей выручки. ПК с консолями приносили гораздо больше – 82%. Но уже через 4 года (в 2016) мобильные платформы стали набирать популярность в игровой индустрии. В уходящем 2018 они занимают 51% рынка.


Newzoo полагает, что в ближайшее десятилетие тенденция к росту сохранится, и интерес к мобильному геймингу удвоится. Ожидается, что к 2021 игры для смартфонов и планшетов принесут своим создателям ошеломительную сумму в $106,4 миллиардов. Консоли и ПК будут занимать 41% игрового рынка, а общий доход от всех платформ составит не менее $180 миллиардов.

Почему мобильный гейминг так популярен?



Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо изучить статистику проникновения электронных устройств. Данные о проникновении – это информация о том, какая доля населения владеет тем или иным устройством. В 2014 году аналитическая компания Statista сообщала, что проникновение десктопных ПК в мире составляло 17%. В то же время смартфонами обладало 21,6% жителей планеты. Во многих странах популярность сотовых телефонов шла на убыль, было проще и дешевле приобрести смартфон, чем настольный компьютер или консоль и телевизор. Это первая причина, почему популярность мобильных игр начала расти. Во-вторых, монетизация мобильных приложений отличается от способов монетизации компьютерных и консольных игр. В последних присутствуют микротранзакции – платежи в размере до $10, за счет которых можно получить доступ к дополнительным игровым возможностям.

Мобильные игры часто являются бесплатными, однако они созданы таким образом, что в определенный момент игроку приходится платить, чтобы снять ограничения. Для мобильных геймеров характерно покупать игру и расширение к ней. После чего игрок наслаждается процессом и больше не несет финансовых растрат. Конечно, он может заплатить еще, чтобы приобрести косметические улучшения, но это совершенно необязательно. Без них игровой опыт не предполагает никаких ограничений.

В последние годы качество мобильных игр улучшилось – отчасти благодаря росту интереса к 3D-контенту, имитирующему игровой опыт на ПК и консолях. Например, в 2017-2018 хитами стали Fortnite и PUBG. Именно мобильные версии этих игр принесли их создателям огромный успех. Когда оба приложения стали доступны на мобильных устройствах, миллионы геймеров в мире получили возможность играть в них, не тратясь на приобретение дорогостоящего ПК или консоли.

Мобильные игры прибыльнее консольных и компьютерных

И в Fortnite, и в PUBG мобильные игроки могут покупать визуальные улучшения и доступ к дополнительным миссиям. Тем не менее, основное содержание игры и весь ее функционал доступны в полной мере и тем, кто не хочет тратить ни копейки. Бизнес-модель, которую использовали разработчики Fortnite и PUBG Mobile, имела огромный успех. Этот успех показал миру, что мобильные игры могут быть невероятно прибыльными без хитрых тактик монетизации. Как результат, крупные игровые компании взялись за разработку мобильных версий своих приложений. Bethesda, выпустившая Elder Scrolls IV: Skyrim, в данный момент занимается созданием Elder Scrolls Mobile. Blizzard, известная по таким хитам, как Hearthstone, Diablo, World of Warcraft и Overwatch, разрабатывает версию Diablo для мобильных платформ.

Близится эра геймерских смартфонов



Растущий интерес к мобильному геймингу привел к тому, что все больше производителей электроники начали предлагать смартфоны, предназначенные для запуска тяжелых 3D-игр. Только в этом году появились Razer Phone 2, Huawei Mate 20 X, ASUS ROG Phone и Honor Play, каждый из которых позиционируется, как настоящий геймерский смартфон. Эти устройства получили признание в азиатских странах, где мобильный гейминг уже давно стал выбором прогрессивных игроков.
Вам также могут понравиться:
«Гадкий Я: Minion Rush» и «Asphalt 8: На Взлет» - лучшие игры для iPad
«Гадкий Я: Minion Rush» и «Asphalt 8: На Взлет» - лучшие игры для iPad
Ресурс madeforipad.ru уже больше года ведет рублику «Лучшие игры для iPad». В ней мы собираем лучших представителей индустрии компьютерных игр для планшетника айпад, обзоры которых мы делали на сайте. Таким образом, мы выбираем десять лучших представителей направления за время одного сезона и заботл...
Почему iPhone стоит дороже Android
Почему iPhone стоит дороже Android
Каждое решение производителя может сказаться на конечной стоимости товара. Наша статья расскажет о четырех факторах, из-за которых Android-смартфоны существенно дешевле iPhone.В мире смартфонов существует около десятка операционных систем. Среди них преобладают две: Android занимает примерно 85% моб...
Три причины, почему вашему Android-устройству нужен антивирус
Три причины, почему вашему Android-устройству нужен антивирус
Мобильные антивирусы грузят систему, они ничего не ловят, да и кроме сканирования больше ни на что не способны – это все мифы. Любое сетевое подключение – это потенциальная угроза вашей безопасности. А поскольку смартфон честенько имеет круглосуточный доступ в интернет, бросать его без защиты глупо....
Android-планшеты теряют популярность с каждым месяцем
Android-планшеты теряют популярность с каждым месяцем
Планшеты на Android теряют актуальность. К такому однозначному выводу пришли работники сайта DigiTimes и привели доказательства того, что покупатели все меньше интересуются планшетами на операционной системе Android. По данным исследователей, глобальные поставки планшетов, работающих под управлением...
Время игр на iPad пришло!
Время игр на iPad пришло!
Я довольно давно не признаю игры на консолях и настольных компьютерах. В последние годы единственной моей игровой приставкой является планшетный компьютер iPad, что, собственно, не так удивительно, как могло быть. iPad достаточно мощный для высококачественных игр и настолько мобильный, насколько это...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*