•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Нужны ли аксессуары к смартфону

Все для iPad / Оффтоп
Сегодня практически у каждого человека есть смартфон. С развитием технологий смартфоны стали неотъемлемой частью жизни. Вместе со смартфонами появляются и соответствующие аксессуары. Возникает вопрос: а нужны ли они? Или можно и без них? Для более точного ответа стоит рассмотреть каждый аксессуар по отдельности.

Нужен ли смартфону чехол



В интернет-магазинах, при покупке телефона, сразу же предлагается приобрести и чехол. Вопрос: а нужно ли тратить на это деньги? Практически все чехлы несут не сколько защитную, сколько эстетическую часть. Такие аксессуары подойдут, если дизайн смартфона, мягко говоря не очень. В остальных же случаях стоит воздержаться от покупки такого чехла, разве что, если на крыше остаются следы от прикосновений.



Есть и вторая группа чехлов — защитные, в которых из названия уже понятно предназначение. Да, некоторым аппаратам пригодились бы такие «защитники». Надев такой чехол на телефон, он автоматически теряет всю свою красоту, все то, что радовало глаз раньше, теперь будет только отталкивать. Следует вопрос: зачем покупать хрупкий смартфон, если он все равно будет «замурован» в таком чехле? Аксессуар может подойти тем людям, чья работа может сильно навредить аппарату, но в таких случаях лучше купить защищённый смартфон.

Нужны ли смартфону защитная пленка и стекло



Многие скажут, мол пленка или защитное стекло защитят смартфон на все 100%. Однако это не так. Пленка может защитить разве что от царапин, что уж говорить про падение. Более того, она сильно ухудшает отзывчивость аппарата на касания (в зависимости от качества это можно даже и не почувствовать) . И разница ощутима.

Нужны ли аксессуары к смартфону

Что же насчет защитного стекла? Оно уж точно должно защитить гаджет. Стекло действительно спасет гаджет, скажем от царапин, некоторых падений, влаги. Существуют причины, почему не стоит брать стекло:

1. Современные устройства итак делают влагоустойчивыми, что уменьшает функционал стекла.
2. От падения устройства на угол не спасет ни одно защитное стекло, ни одна пленка.

Таким образом, больший функционал стекла просто исчезает. Если вы решили брать стекло или пленку, тогда лучше выбрать стекло: оно и крепится легче и смартфон защитит лучше.

Нужна ли смартфону карта памяти



В начале своего развития, у телефонов катастрофически не хватало памяти. И вот вопрос: может стоит купить карту памяти? Существует несколько причин для ее приобретения: вам катастрофически не хватает места на вашем смартфоне, вам удобнее хранить файлы на карте памяти. В остальных случаях она не пригодится и будет пылиться где-нибудь на полке. А так, да: вещь полезная и нужная.

Нужен ли смартфону штатив



В путешествии, или просто в красивом месте всегда хочется сделать себе фото на память. Вот тут и поможет штатив или держатель. Но вопрос - а нужен ли он. Если вы профессиональный фотограф, то да, в ином случае - нет. Даже со штативом не получится сделать заснять красивую картинку, совершенно не разбираясь в фотографии.

Существует множество держателей для смартфонов. Это уже куда более выгодная покупка, нежели держатель. Держатель в автомобиле существенно облегчит жизнь тем, кто не разбирается в местности. Кроме того, он не занимает много места и не будет мешать во время езды.

Необходим ли смартфону внешний аккумулятор



В дальних поездках рекомендуется брать с собой внешний аккумулятор. Даже в повседневной жизни получится найти ему применение. Внешние аккумуляторы большой емкости не стоит брать обычному человеку, которому как подзарядить смартфон, больше ничего и не надо. Но и слишком маленькие по объему тоже брать не стоит. Лучше брать такой, чтобы его емкости хватало на 1-2 полных зарядки смартфона (это примерно объем его батареи).

Вывод



Многим кажется, что аксессуары для смартфона бесполезные. Да, некоторые и вправду не имеют никакого толку. А вот действительно важные аксессуары, например: внешний аккумулятор, стоит иметь при себе в любой ситуации.
Вам также могут понравиться:
Пленка или защитное стекло для экрана смартфона - что лучше
Пленка или защитное стекло для экрана смартфона - что лучше
Дисплей смартфона считается весьма хрупким элементом, поэтому его легко разбить. Даже несильный удар или падение с незначительной высоты может закончиться для него плачевно. Поэтому рекомендуется использовать защитные пленки или стекла. Первые представляют собой полимерный материал и стоят недорого....
Основы ухода за смартфоном
Основы ухода за смартфоном
Сейчас трудно себе представить нашу жизнь без смартфона. Благодаря ему мы можем общаться, находить нужную информацию, отдыхать. Как любая вещь он требует ухода, иначе может неожиданно выйти из строя. Ремонт и приобретение другого стоит немалых средств, поэтому лучше правильно за ним ухаживать....
Как выбрать хороший бюджетный смартфон. На что обращать внимание
Как выбрать хороший бюджетный смартфон. На что обращать внимание
В наше время мобильные телефоны стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Будильник, личный тренер, навигатор, ТВ, музыка, хранение данных – это только минимум того, что может современное мобильное устройство. Рынок переполнен смартфонами от таких производителей, как Apple, Samsung, Xiaomi и мно...
6 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
6 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
Опросы показывают, что в среднем человек покупает новый смартфон каждые 1,5-2 года. Никто не запретит вам ходить с любимым гаджетом и 5 лет, но все равно когда-нибудь настанет время, когда придется признать, что пора покупать новый. А может это время уже настало?...
5 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
5 признаков того, что пришла пора покупать новый смартфон
Как часто следует покупать новый смартфон? Никто не возьмется назвать точные сроки. А некоторые могут сказать, что до тех пор, пока работает старый, об апгрейде не стоит и думать. Средний срок службы смартфона составляет около двух лет, однако большинство аппаратов способны протянуть вдвое, а то и в...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*