•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Пленка или защитное стекло для экрана смартфона - что лучше

Все для iPad / Оффтоп
Дисплей смартфона считается весьма хрупким элементом, поэтому его легко разбить. Даже несильный удар или падение с незначительной высоты может закончиться для него плачевно. Поэтому рекомендуется использовать защитные пленки или стекла. Первые представляют собой полимерный материал и стоят недорого. Пленка хорошо защищает экран от появления на нем царапин и потертостей, но при падении гаджета вряд ли поможет. Стекло намного прочнее, поэтому защищает не только от царапин, но и от падений. Но и стоит такой аксессуар заметно дороже. Хотя все же в разы дешевле, чем стоимость замены разбитого экрана.

Закаленное стекло для защиты экрана смартфона от обычного отличается тем, что проходит обработку в условиях высокой температуры. Нагретое до нескольких сотен градусов стекло резко охлаждается, благодаря чему становится невероятно прочным.


Защитное стекло имеет многослойную структуру и состоит из следующих слоев:

- олеофобный, который отталкивает влагу и грязь, препятствует появлению жирных пятен от пальцев;
- ударопрочный, то есть собственно само закаленное стекло, по твердости сравнимое с корундом;
- антибликовый;
- пленка, не позволяющая стеклу разлететься на осколки при повреждении;
- силиконовый, обеспечивающий прилипание защитного стекла к экрану.

Закаленное стекло для смартфона может немного гнуться. Это объясняется тем, что оно очень тонкое (0,2-0,3 мм). Но лишний раз проверять его на гибкость все же не рекомендуется.

Качественное защитное стекло должно иметь прочность закалки 9Н. В этом случае оно будет стойко переносить все механические воздействия.

Олеофобное покрытие отличается своим жироотталкивающим свойством, из-за чего на защитном стекле отпечатков пальцев остается меньше. Но этот слой практически полностью стирается за несколько месяцев активного использования гаджета. Поэтому защитное стекло рекомендуется менять не реже одного раза в год. Догадаться, что олеофобное покрытие поизносилось можно следующим образом: на поверхность стекла нужно нанести каплю воды и наклонить устройство. Если капля скатится, не оставляя следа, то покрытие в норме. Если за ней останется след, значит, пора менять стекло.

Пленка или защитное стекло для экрана смартфона - что лучше

Не стоит полагать, что с защитным стеклом смартфону не страшны любые удары и падения. Если гаджет при падении ударится углом, то сила удара через корпус передастся экрану, в результате чего оно с большой вероятностью покроется трещинами. Больше шансов уцелеть у дисплея при падении плашмя. В этом случае пострадает лишь защитное стекло.

При выборе закаленного стекла для защиты дисплея смартфона следует учитывать все его особенности: скругленные края, вырезы под фронтальную камеру, динамик, кнопки управления. Качественное стекло не должно снижать чувствительность тачскрина.

Для наибольшей защиты мобильного гаджета рекомендуется использовать закаленное стекло в комплекте с защитным чехлом. Это обеспечит сохранность смартфона даже спустя несколько лет использования.
Вам также могут понравиться:
Как я наклеивал защитное стекло на экран iPad mini 2
Как я наклеивал защитное стекло на экран iPad mini 2
Здравствуйте, друзья. Хочу рассказать вам о своем первом «знакомстве» со стеклом, которое клеят на экраны смартфонов и планшетов для их защиты. До этого я сталкивался только с защитной пленкой да и то клеил ее лишь пару раз, так как смартфоны я сейчас покупаю в Китае, а оттуда они обычно приходят уж...
Как правильно наклеить защитную пленку на iPhone и iPad
Как правильно наклеить защитную пленку на iPhone и iPad
Несмотря на качественные материалы, из которых изготавливаются iPhone и iPad, а также все уверения производителя в том, что они абсолютно не подвержены негативным внешним воздействиям, они все-таки не всегда остаются в первозданном виде. Повреждения устройств в большей степени заметны на их экранах,...
Как удалить царапины с экрана iPad или iPhone
Как удалить царапины с экрана iPad или iPhone
Мобильные устройства iPad и iPhone выполнены из качественных материалов и поддерживаются производителем в программном плане достаточно продолжительные отрезки времени. Замена одного устройства другим у простого пользователя происходит крайне редко, ведь оно в большинстве случаев и внешне и внутренне...
Что делать, если разбил экран на iPhone?
Что делать, если разбил экран на iPhone?
«Только что разбил экран на iPhone, что делать?». Объясняю, в этом случае у тебя есть два варианта: заменить экран самому или обратиться в сервис.В первом случае ремонт обойдется дешевле. Но во втором получишь качеств, гарантию и спокойствие...
Vivo Apex 2019 показывает, какими могут быть смартфоны будущего
Vivo Apex 2019 показывает, какими могут быть смартфоны будущего
Какими будут смартфоны в будущем? Первый ответ, который приходит на ум – складными. Именно в этом направлении работают крупнейшие производители мобильной электроники. Однако у китайцев из Vivo свое видение будущего. В январе компания представила свой новый концепт – Vivo Apex 2019, смартфон без физи...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*