•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как ухаживать за внутриканальными наушниками - инструкция

Все для iPad / Оффтоп
К внутриканальным наушникам, как и к любым предметам, прилипает грязь. В них проникает пыль с улицы, а амбушюры смачиваются потовой жидкостью. что уменьшает их срок службы. Загрязнениями портятся не только поверхности устройства, но и ухудшается звучание — внутриканальная гарнитура заполняется серой из ушей и тише воспроизводит музыку. А расплодившиеся микробы способны спровоцировать развитие ушных заболеваний. Поэтому ниже рассказывается о том, как корректно ухаживать за наушниками, чтобы они долго эксплуатировались и качественно выводили звуки.

Этапы ухода за внутриканальной гарнитурой



Предками внутриканальных моделей являются медицинские устройства с четкими правилами эксплуатации и алгоритмами ухода. Как показывают исследования, до 70 процентов их повреждений случаются из-за скопившейся в ушах серы. Изготовители советуют мыть амбушюры-вкладыши в специализированном растворе без спирта, регулярно чистить уши и избегать контакта выводящего звук устройства с водой. А сама очистка разделяется на три этапа.

Чистка вкладышей



Сначала нужно почистить амбушюры, которые пачкаются большей частью загрязнителей. Поэтому вкладыши убираются с наушников и моются под струей теплой воды. Если грязь прочно прилипла к поверхности, можно добавить малое количество мыла. Применять спирт и антисептический препарат запрещается, так как амбушюры производятся из полиуретана и силикона, а упомянутые материалы портятся при контакте со спиртом.



Выкупанный вкладыш понадобится обернуть в салфетку и отжать для удаления излишков воды, а затем оставить на полке до стопроцентного высыхания. Если просушивание ведется на солнечном освещении или радиаторе отопления, изделие потеряет первоначальную форму. Изготовленные из вспененных материалов амбушюры запрещено пропитывать химикатами. Изделия лучше заменять с частотой в 1 раз через каждые 6 месяцев.

Ведь грязь просачивается глубоко внутрь структуры, оставаясь там навсегда даже после очистки. Силиконовые модели амбушюр разрешается дезинфицировать ватой, которая увлажнена перекисью водорода. Этот раствор легко ликвидирует оставшиеся частицы серы, подарив устройству лишние 5 лет эксплуатации при условии, что за ними будет периодически осуществляться уход.

Если пользователь слушает музыку, играет и смотрит фильмы через аудиофильские наушники, ему рекомендуется чистить свое устройство средством для слуховых аппаратов. Этот совет выполнить легко, так как в сурдологических центрах продаются специализированные спреи, шипучие таблетки и контейнеры для клининга. Таблетку необходимо положить в контейнер и залить водой. В полученный раствор погружается вкладыш.

Через указанное в инструкции количество минут он извлекается, моется водой и высушивается. Для поддержания гигиены такую процедуру рекомендуется проводить 1 раз через каждые 7 дней.

Очистка звуководной сетки



Предохраняющая внутреннюю начинку наушников сетка тоже собирает много грязи. Иногда звуковод забивается до такой степени, что гарнитура глухо воспроизводит музыку или вообще затихает. Пока с положенных на полку вкладышей испаряется вода, необходимо избавить сетку звуковода от загрязнения. Во время выполнения этой процедуры можно пользоваться зубной щеткой с жесткой щетиной.

После удаления главной грязи в дело идет ватная палочка, увлажненная в водородной перекиси либо изопропиловом типе спирта. Этим процессом ликвидируются оставшиеся фракции и убьются болезнетворные микробы. Некоторые наушники оборудованы съемной сеткой. Тогда ее разрешается погрузить в перекись, спирт или специализированный раствор. Но если намочить само устройство, его электронные компоненты мгновенно выйдут из строя.

Очистка корпуса, футляра и шнура



Для поддержания чистоты наушники нужно хранить в чехле, не смешивая их с ключами, монетами и остальными мелкими предметами. Но тряпичный чехол требует периодической стирки, а футляр — чистки и дезинфекции. С этой целью применяется салфетка, ватный диск либо палочка, немного смоченная в спирте.

Как ухаживать за внутриканальными наушниками - инструкция


Если у пользователя есть Air Pods, футляр со встроенным зарядным устройством можно чистить при помощи лишенной ворсинок ткани, например, микрофибровой салфеткой. Если применять влажные салфетки, жидкость проникнет внутрь устройства и испортит его микросхемы. Углы и криволинейные участки легче обрабатывать зубной щеткой, а пылинки из отверстий — удалять выдуваемым из баллона воздухом.

Если наушники либо кейс соприкоснулись с каплями влаги, их рекомендуется просушить, завернув в сухую ткань или положив в наполненную силикагелем емкость. Для дорогой гарнитуры, слуховых приборов и ушных мониторов существуют осушители. Их облик изменяется от обыкновенных коробок с особыми таблетками до электрических осушителей воздуха, иначе зовущихся дехьюмидифаерами.

Заключение



Поддерживая наушники в чистоте, стоит помнить и про гигиену слухового органа. Врачи советуют мыть уши с мылом, очищая их раковины с помощью указательного пальца. Если воспользоваться ватной палочкой, сера проникнет вглубь слухового канала и повредит барабанную перепонку. Если носить наушники становится неудобно, стоит посетить ЛОРа, у которого есть услуга по чистке ушей.
Вам также могут понравиться:
Как правильно очистить видеокарту от пыли: пошаговое руководство
Как правильно очистить видеокарту от пыли - пошаговое руководство
Видеокарта, как и любые другие комплектующие компьютера, требует ухода! Рано или поздно на вращающихся элементах видеоадаптера начинает оседать пыль, которая может привести к ухудшению системы охлаждения. А это в свою очередь может спровоцировать поломку устройства! Поэтому рекомендуется периодическ...
Беспроводные наушники - на что обращать внимание при покупке
Беспроводные наушники - на что обращать внимание при покупке
С работой стандартных проводных наушников все понятно и вопросов обычно не возникает - они подключаются к приборам через провод, по которому передается сигнал. Беспроводная модель наушников работает по аналогичному принципу, только передача звука протекает по воздуху с помощью электромагнитных волн....
Как выбрать чехол для смартфона. Какие чехлы бывают
Как выбрать чехол для смартфона. Какие чехлы бывают
Смартфон является многофункциональным устройством, способным заменить сразу несколько гаджетов. Именно поэтому люди так полюбили этот умный девайс. Но при частом использовании смартфона, на нем остаются следы эксплуатации, царапается экран, пачкается корпус. Этого неприятного явления можно избежать,...
Основы ухода за смартфоном
Основы ухода за смартфоном
Сейчас трудно себе представить нашу жизнь без смартфона. Благодаря ему мы можем общаться, находить нужную информацию, отдыхать. Как любая вещь он требует ухода, иначе может неожиданно выйти из строя. Ремонт и приобретение другого стоит немалых средств, поэтому лучше правильно за ним ухаживать....
Обзор беспроводных BlueTooth наушников i7S tws - копии Apple AirPods
Обзор беспроводных наушников i7S tws - копии Apple AirPods
Здравствуйте, друзья. Хочу предложить вашему вниманию обзор беспроводных BlueTooth наушников i7S tws, китайской копии AirPods. Выглядят они действительно очень похоже на AirPods, даже кейс со встроенной батареей имеется. При этом стоят всего 600 рублей. Хотите закосить под мажора, а денег на AirPods...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*