•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

Все для iPad / Программы для iPad / Музыка, Бесплатные
Я по жизни - человек очень занятой , поэтому стараюсь тратить время максимально с пользой. И в процессе работы вполне могу смотреть какой-нибудь фильм/сериал или интересную передачу (ЧГК, КВН и прочие). Конечно, это реально, только когда работа не требует каких-то особых мыслительных процессов. Например, это может быть верстка сайта, редактирование изображений в фотошопе или обработка видео в Вегасе. Однако, если это что-то более серьезное, например, программирование (чем я, собственно, сейчас в основном и занимаюсь), то все, что я могу - это параллельно рабочему процессу включить любимую музыку. Но вот беда, за годы работы мои плейлисты уже конкретно приелись. И даже новый альбом «Предвестник» группы КняZz (которую я просто обожаю, как и КиШ-ей) заслушан буквально до дыр и уже не радует так, как раньше. На некоторое время проблему решил сервис Apple Music с автоматической генерацией плейлистов по предпочтениям. Но он - платный, а я - жадный :).

Тем не менее выход найден! И это приложение Яндекс.Радио, которое недавно весьма кстати появилось для iPad, причем совершенно бесплатно. Что же нам предлагают ? Давайте посмотрим.

А предлагают нам огромное количество песен, раскиданных по самым разным категориям.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(музыкальные жанры в Яндекс.Радио)

Как видите, тут есть не только стандартные «жанровые» фильтры и музыка по эпохам, но и такие интересные варианты, как музыка, чтобы проснуться или весеннее настроение.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(музыка под разное настроение)

Даже музыка, подобранная специально для секса, имеется. Эх, был у меня когда-то плейлист специально под это дело («Ti amo - Umberto Tozzi», «A-ha - Velvet» и прочий «Romantic»), который, к сожалению, был безнадежно утерян. Ну, теперь можно опробовать то, что предлагают профессионалы из Яндекса ;)

Также нельзя не отметить опцию голосования за каждую воспроизводимую композицию. Как часто говорят на ютубе, если вам понравилась видео песня, скорее ставьте большие пальцы вверх.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(Король и шут - однозначно палец вверх)

На основании такого голосования приложение Яндекс Музыка сможет более тонко настроить плейлист под ваши музыкальные предпочтения.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(личная радиостанция в Яндекс.Радио)

Треки, надо сказать, подбираются весьма неплохие и я почти все их одобряю. Причем помимо известных мне хитов попадаются такие, которые я никогда не слышал. Так, в разделе русский рок сначала шли песни от таких всем знакомых групп, как Би-2, Смысловые галлюцинации, Наутилус Помпилиус, Мумий Тролль, Ногу Свело, Агата Кристи и прочих. Но потом мне попалась группа Мураками, о существовании которой я даже не знал. Очень прикольная группа - если любите Земфиру, обязательно послушайте. Они немного похожи - там тоже девушка поет под гитару.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(очень понравилась песня)

Как я уже сказал в самом начале, приложение является полностью бесплатным. Поэтому, чтобы получать хоть какой-то профит, в эфир время от времени добавляются коротенькая реклама. Однако это случается лишь в перерывах между треками и совершенно не напрягает.

Но вот что бы я очень хотел увидеть в Яндекс.Радио, так это более детальные фильтры по некоторым жанрам. Например, в жанре Рок присутствует разделение на русский рок и иностранный рок. А вот в жанре Метал такого уже нет, поэтому за Арией и Эпидемией может идти, например Crematory и Iron Maiden.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(мешанина русских и иностранных групп в жанре Метал)

Еще один неприятный момент - песни с матом таких групп, как Ленинград, Гражданская оборона, Красная плесень. В Apple Music их можно было зафильтровать. Здесь же я такого фильтра не нашел. И ладно, если вы слушаете Яндекс.Радио в одиночку. Но если вы, например, товаровед и сидите с толпой тетечек в одном кабинете, то может произойти конфуз.

Яндекс.Радио - бесплатная музыка онлайн под любое настроение

(песни группы Ленинград попадаются довольно часто)

Мне в этом плане вспомнилась одна забавная история со старой работы. Когда я, работая системным администратором в супермаркете, подогнал администратору торгового зала свой плейлист, который мне дал знакомый бармен. Так там был трек Фактор-2 - Девочка-Мальвина, который несколько раз умудрились запустить для покупателей по громкой связи (если вы не поняли прикола - прослушайте начало второго куплета этой шедевральной песни :)).

Ну что же, пришла пора подвести итоги. Яндекс.Радио - очень интересное приложение для людей, которым надоело слушать одни и те же песни. К тому же совершенно бесплатное. Рекомендую к ознакомлению.

P.S. Я использую данное приложение вот с этой беспроводной колонкой. Отличный звук плюс возможность переключать треки на самой колонке, не трогая сам iPad, что очень удобно.
Разработчик: Yandex, LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 53.1 Мб
Дата выхода/обновления: 26.09.2016

Скачать приложение Яндекс.Радио для iPad

Вам также могут понравиться:
Обзор Apple Music и инструкция по использованию
Обзор Apple Music и инструкция по использованию
Хочу признаться вам, уважаемые читатели. Я - трудоголик. Причем такой, который не только не любит тратить время впустую, но и старается делать как минимум два дела одновременно. Но, поскольку я - не Юлий Цезарь, это бывает иногда тяжело. Поэтому, если задача предстоит легкая, я параллельно с работой...
Музыка в iOS 7
Музыка в iOS 7
Продолжаем знакомиться со стандартными приложениями iOS 7 и следующим приложением, о котором мы поговорим, будет «Музыка», то есть музыкальный плеер от самой Apple. Я как раз его усиленно гонял два последних дня и могу сказать, что в отличие от «Видео» здесь есть чему порадоваться, но, к сожалению, ...
TuneIn Radio Pro
TuneIn Radio Pro. Как слушать радио на iPad?
TuneIn Radio Pro - это современное приложение для прослушивания радио-станций на iPad (интересно, что совсем недавно мы рассматривали программу Peers.TV для просмотра телевизионных каналов на яблочном планшете). Напомним, что изобретателем радио считается гениальный Никола Тесла, который в далеком 1...
Apple Music – интернет-радио, потоковое вещание, загрузка музыки
Apple Music – интернет-радио, потоковое вещание, загрузка музыки
В очередной раз приветствую Вас, пытливый искатель интересной информации вокруг да около компании Apple. В данной статье мы очень кратко расскажем Вам о новом музыкальном сервисе от компании Apple под названием Apple Music, который должен стать отличной альтернативой тому же Spotify. Последний, напр...
Яндекс.Браузер
Яндекс.Браузер для iPad. Что? Где? Когда?
На мой взгляд, интернет – самое важное изобретение человечества за весь период его существования. Огромный поток информации, всегда являвшийся огромной ценностью, теперь доступен всегда и везде. В любой момент времени каждый современный человек может вытащить из сумки какой-никакой «iPad» и найти бу...
Автор  Мурзик, 4 апреля 2016 20:49  
avatar
В фоновом режиме работает ?
   
Автор  admin, 4 апреля 2016 21:54  
avatar
Естественно. С возможностью регулировки громкости.
Автор  Golfstream, 4 апреля 2016 21:08  
avatar
Послушал. Здравствуй девочка Мальвина, да чтоб сгорела ты скотина :) И это только первый куплет :) Че реально по громкой связи пускали ?
   
Автор  admin, 4 апреля 2016 21:55  
avatar
Реальнее некуда. Помню администратор ворвалась ко мне в кабинет с офигевшими глазами и словами "ты что за музыку мне дал ?" :)
Автор  german, 5 апреля 2016 03:40  
avatar
Хорошее приложение. Жаль без интернета не работает. Так что где-нибудь в дороге особо музыку с него не послушаешь.
Автор  nickgric, 7 апреля 2016 11:18  
avatar
Apple Music рулит)
   
Автор  admin, 7 апреля 2016 12:06  
avatar
Ну я слушаю Яндекс.Радио во время работы и с интернетом :) Вот сейчас прямо слушаю. Играет Ногу Свело - Московский романс :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: