•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Сравнительный обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Все для iPad / Интересное об Apple
С выходом новых моделей iPhone мнение населения разделилось: кто-то кричал, что Apple уже не торт, кто-то восхищался новыми большими устройствами. Так или иначе, Apple в очередной раз бьет все рекорды по продажам устройств. Люди идут в магазины и скупают iPhone, кои сейчас находятся в небольшом дефиците. И это при том, что Apple подняли цены на свои смарфтоны на бешеные 8-10 тысяч рублей. Мы на madeforipad.ru считаем, что покупать аппарат стоило чуть ранее, а если не успели, можно заглянуть к серым продавцам и приобрести новый iPhone немного дешевле. Но какой же из двух? «Шестерку» или «плюс»? Сейчас разберемся.
Сразу отмечу, что имел возможность использовать iPhone 6 в качестве основного аппарата в течении недели. Сейчас же у меня в использовании находится iPhone 6 Plus, поэтому я постараюсь наиболее точно определить для кого подойдет та или иная версия и чем руководствоваться при покупке. А пока мы не начали, предлагаю посмотреть распаковку iPhone 6 и iPhone 6 Plus:




Дизайн iPhone 6 и iPhone 6 Plus



Дизайн продуктов яблочной компании - то, за что Apple любили, любят и будут любить. Сказать, что дизайн iPhone 6 и iPhone 6 Plus совершенно новый нельзя, все же Apple и до этого активно использовала цельный металлический корпус для своих смартфонов. Многие даже видят в «шестерках» проблески дизайна оригинального iPhone, эдакое возвращение к «истокам».

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Пользователями активно обсуждается наличие странных пластиковых полос на задней панели. Впрочем, без этих вставок функциональность смартфона сводилась бы к нулю - сигнал сотовой связи попросту не проходит через алюминий. В iPhone 5 и 5S антена находилась в области стеклянных вставок, на этот раз от стекла сзади решили отказаться, что в общем-то правильно.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Признаться честно, эти полосы не такие уж и некрасивые. На золотом iPhone белоснежные вставки и вовсе отлично гармонируют с благородным цветом корпуса. На цвете Space Grey вставки темно-серые, и, возможно, их стоило сделать чуть темнее, но и так вполне неплохо.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Что касается выбора цвета устройства, то по моему мнению, тут все однозначно: либо золотой, либо космический серый. Золотой, безусловно, привлекает нестандартным цветом корпуса, который, как заметил один из моих знакомых, больше отдает светлой бронзой. Space Grey - скорее выбор мужчин. В этом варианте стоит отметить черную переднюю панель, которая отлично сочетается с цветом корпуса. Цвет Silver, на мой взгляд, ничем не примечателен, и рассматривать его нужно в последнюю очередь.

Экран iPhone 6 и iPhone 6 Plus



В этом году Apple впервые увеличили диагональ экрана более чем на полдюйма. Касаемо этого аспекта гаджетов мнения людей схожи: большинство считает идеальным формат 4,7 дюймов, а на 5,5 даже смотреть не хотят, ибо «лопата». Скажем прямо, iPhone 6 даже в не очень большой руке лежит идеально. С iPhone 6 Plus уже все не так однозначно. Однако, могу сказать, что недели мне хватило, чтобы привыкнуть к увеличенному размеру смартфона.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Более того, после некоторого времени использования iPhone 6 Plus, он уже не кажется таким огромным. А контент, конечно, «потреблять» приятнее с большего экрана. iPhone 6 Plus может стать заменой iPad Mini, эдакий очень маленький планшет. iPhone 6 все же больше смартфон, поэтому тем, у кого в приоритете удобство, рекомендую именно его. Если же вы очень часто смотрите видео, играете в игры и используете свое устройство по максимуму, то ваш выбор - это скорее iPhone 6 Plus.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Затрагивая тему разрешений, скажу одно: на практике разницу между HD и Full HD экранами новый iPhone ощутить очень сложно, четкость отличная и в том, и в другом случае. Проблем с недостаточной яркостью я никогда не испытывал, но стоит отметить, что на одних и тех же значениях экран 6 Plus чуть светлее, чем у «шестерки».

Производительность и технические характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus



Как ни странно, начинки новых iPhone абсолютно идентичны, поэтому работают они одинаково быстро и без тормозов. Разница по сути состоит только в наличии оптического стабилизатора, о котором поговорим чуть позже, дисплея и батареи.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Что касается последней, то тут все очень и очень здорово. iPhone 6 с уверенностью доживает до конца дня, а iPhone 6 Plus нередко оставался без дополнительной подзарядки и полтора, и целых два дня. Конечно, сценарии использования у каждого человека разные, но при достаточно активной нагрузке, как младший, так и старший брат чувствуют себя довольно уверенно.

Камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus



Как уже было сказано, в iPhone 6 Plus имеется оптический стабилизатор, который фактически никаких преимуществ перед камерой простой «шестерки» не несет. Так, во всяком случае, кажется после использования обоих смартфонов. Поэтому, стоит признать, что за этим фактором гнаться точно не стоит.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

А вот, что в камерах понравилось - моментальный автофокус. Он настолько быстро работает, что по привычке ждешь большее количество времени, чем требуется на самом деле.

iOS 8 и ее фишки на iPhone 6 и iPhone 6 Plus



В глобальной сети бытуют мнения о том, что iOS точно не предназначена для больших iPhone. Это не совсем так. Да, изначально система была построена и разработана под небольшие экраны iPhone и огромные экраны iPad, которые управлялись, конечно же, обеими руками. Да, многие элементы iOS находятся в верхней части экрана, и дотянуться до них сложно, но на помощь приходит функция Reachability.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Простой двойной тап (не нажатие) по кнопке Home - интерфейс сворачивается до половины экрана вниз. Пользуюсь этой возможностью очень часто, и это действительно удобно. Впрочем, будем надеяться, что с выходом iOS 9 Apple порадует владельцев новых iPhone переработанными элементами управления и новыми возможностями iOS. Согласитесь, пресловутый ландшафтный режим в iPhone 6 Plus довольно удобен, но используется крайне редко. Нужно что-то поинтереснее.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Что портит всю изысканность системы в большом формате, так это неадаптированные приложения сторонних разработчиков. Взять тот же клиент VK, который совершенно безобразно смотрится на экране iPhone 6 Plus. Благо, Twitter и Whats App обновили, но в целом ситуация пока что удручающая.

Проблемы iPhone 6 и iPhone 6 Plus



Все ли идеально в яблочном королевстве на этот раз? Наверняка, этот вопрос мучает многих. Скажем прямо, не все. И я сейчас вовсе не о проблеме сгибания корпуса аппарата. На данный момент с этим у меня все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу), хотя в карман джинсов или брюк его принципиально стараюсь не класть.

По поводу удобства хранения и ношения большого смартфона и фаблета. Проблем с iPhone 6 почти нет - смартфон удобен и помещается в любой карман без труда. Ситуация с iPhone 6 Plus несколько хуже. Например, в переднем кармане пиджака «плюс» не уместился - только во внутреннем. Бывают ситуации, когда я и вовсе убираю смартфон в сумку, так как другого удобного места просто не нахожу.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Есть две проблемы, с которыми я столкнулся. Первая - глюки батареи на iPhone 6. Не понятно, откуда растут ноги этого бага, но замечен он был только спустя полторы недели использования девайса. Вкратце, на холоде iPhone за час разряжается с 75% до 10%, а при подключении кабеля вмиг показывает 65%. Пока что была предпринята попытка перепрошивки iOS через iTunes. Если не поможет - пойдем в сервис-центр.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Вторая проблема - хруст кнопки на iPhone 6 Plus. Из всех iPhone, что прошли через меня, на одном iPhone 6 кнопка работает сверхмягко, на другом - обычно щелкает, а на моем 6 Plus периодически похрустывает. Недолго побродив по просторам интернета, понимаешь, что такая проблема была и с iPhone 5S, и возникает у владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Есть решение, связанное со смазкой кнопки, используя тонкие самоклеящиеся закладки-этикетки. Я пока что решил с этим методом повременить и просто удалил всю грязь и пыль из под кнопки используя эти самые стикеры. Хруста стало меньше, но он не исчез.

Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - что выбрать

(кликабельно)

Так что же выбрать, iPhone 6 или iPhone 6 Plus?



За iPhone 6 - удобство в использовании и компактность, отсутствие постоянных вопросов «а куда же мне положить iPhone сейчас» и боязнь выронить смартфон на улице.

Против iPhone 6 - меньший экран, означающий меньшее количество контента, которое он способен вместить за раз. Меньшая по емкости батарея, хотя и вовсе не плохая по факту.

За iPhone 6 Plus - огромный Full HD экран. То есть это возможность смотреть настоящие Full HD фильмы, играть в разработанные под Metal и большой экран игры, любоваться привычными версиями сайтов целиком. Фишки iOS в виде ландшафтного интерфейса стандартных приложений. Отличная батарея, способная жить не один день.

Против iPhone 6 Plus - габариты, не позволяющие легко управляться со смартфоном одной рукой и переносить его в любых карманах.

А чтобы до конца понять, какой смартфон нужен именно вам, предлагаю посмотреть видео сравнения iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

Вам также могут понравиться:
Обзор iPhone 6 Plus. Впечатления от использования
Первые впечатления от iPhone 6 Plus. Старший брат в линейке iPhone
Дорогие читатели MadeForiPad.ru. Буквально пару дней назад я рассказал вам о своих впечатлениях от iPhone 6. Безусловно, шестерка получилась очень впечатляющей. Обязательно почитайте статью про новое устройство и посмотрите видео обзор. Но сегодня я поведаю вам об еще более удивительном устройстве. ...
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Представлен iPhone SE - новый смартфон от Apple
Здравствуйте, друзья. Буквально час назад на весенней презентации компании Apple был показан новый смартфон под названием iPhone SE.Для представления iPhone SE на сцену вышел Грег Джозвиак. И начал он со статистики. Оказывается, многие люди до сих пор покупают смартфоны с диагональю 4 дюйма. Так в 2...
Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone
Первое впечатление от iPhone 6. Какой же ты, большой iPhone
На этой неделе стартовали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. О том, как это произошло можно почитать в отдельной статье. К сожалению, новенькие iPhone нам раздобыть не удалось. Но все таки мы не смогли отказать себе в удовольствии потрогать аппарат пусть даже в магазине. Встречай...
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Знаете, для меня всегда был непонятным подход производителей современных смартфонов к толщине устройств. К чему эта глупая гонка? Неужто миллиметры разницы толщины девайсов хоть как-то важны для конечного потребителя? Если сравнить необходимость данного показателя с возможностью увеличения размера а...
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Размер экрана современных смартфонов - один из основных предметов для споров на просторах всемирной паутины в последние годы. Человечество буквально поделилось на два лагеря: первый предпочитает небольшие удобные устройства, с которыми можно управится одной рукой (iPhone, например), вторые же поклон...
Автор  admin, 2 декабря 2014 01:25  
avatar
Ты на зеркалку снимаешь ? Что-то у тебя расфокус постоянно идет, особенно в видео с распаковкой iPhone 6 Plus. Если на зеркалку, то там лучше вручную сфокусировать на одну точку и переключиться на MF на объективе.
   
Автор  MACS, 2 декабря 2014 07:01  
avatar
Да, есть такая проблема. Мануал неудобен тем, что нужно будет объекты держать всегда на одном расстоянии от камеры, а в автомате что-то у меня не справляется. Кстати, хочу как-нибудь на 6 Plus снять обзор! Там автофокус просто огонь :)
   
Автор  admin, 2 декабря 2014 07:38  
avatar
Кстати. Там, где ты сравниваешь iphone 6 и iphone 6 plus, видно, что со стабилизатором все-таки лучше. Посмотри внимательнее, где экран разделен по горизонтали. Сверху буквы на клавиатуре смазываются, снизу - четкие.
   
Автор  Migel, 2 декабря 2014 09:21  
avatar
Надо просто диафрагму прикрыть посильнее. Тогда зона резкости будет побольше.
Автор  admin, 2 декабря 2014 11:55  
avatar
Да, для тех, кто вдруг не читал, предыдущие обзоры:

обзор iPhone 6

обзор iPhone 6 Plus

Там есть и видео.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: