•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Бесплатные
«Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три…морская фигура замри!» Да, именно со считалочки из детской игры я начинаю этот обзор, ведь название игры Freeze! с английского переводится как «замерзни/замри!».

Freeze! - это головоломка, которая основана на законах физики. Таких игр в App Store довольно много, но далеко не каждая сможет похвастать такой же глубокой атмосферой, приятным дизайном и оригинальной задумкой.

Freeze! - побег

Freeze! смотрится раз

Действие игры Freeze! происходит в постапокалиптическом мире, полном руин рухнувшей цивилизации. Между разрушенными зданиями шныряют большие черные крысы, а среди опустевших небоскребов то и дело мелькают летучие мыши. Все это прикрыто наводящим жуть туманом и зловещей музыкой, благодаря чему в игре создается захватывающе мрачная и загадочная атмосфера.

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Главный персонаж игры - глаз. Точно такой, как в жизни: он моргает, смотрит по сторонам и немного щурится. Так и что же наш глазик забыл в таком неприветливом местечке? Его заперли в темнице совсем одного. В темнице, полной опасных лабиринтов, которые, кстати, являются игровыми уровнями. О, это сладкое слово - свобода!

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Freeze! геймплеится два

Игра запускается в портретном режиме. В конце каждого лабиринта расположен долгожданный выход. Вам предстоит вращать лабиринт в обоих направлениях, а наш персонаж тем временем будет кататься внутри, следуя законам физики. На пути к выходу его ждет множество препятствий: острые шипы, крюки, молотки, смертельные ловушки. Любой контакт с преградой приводит к гибели персонажа и переходу к началу уровня. К счастью на многих уровнях в помощь игроку дается волшебная кнопочка «Freeze», которая останавливает силу притяжения для нашего глаза. В этот момент персонаж пристально глядит куда-то вперед. От напряжения его глаза краснеют. Кажется, ему не помешало бы закапать «Визин». Все остальные игровые предметы продолжают двигаться согласно физическим законам и сценарию. В зависимости от сложности уровня игрок может использовать кнопку «Freeze» от 1 до 99 раз.

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Первоначально вам будет доступен только первый игровой мир, состоящий из 25 уровней. Есть еще 3 мира, которые нужно покупать отдельно. Каждый из них оригинально оформлен и не похож ни на один из других. Советую приобрести (или открыть самому) хотя бы еще 1 или 2 мира (цена вопроса - 33 рубля) для того, чтобы разнообразить игру новыми декорациями и ловушками.

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Первые уровни, как и в любой другой игре - казуальные, то есть они намеренно упрощены для того чтобы игрок освоился с управлением и как следует привык. Сделано это не зря, ведь дальше вам предстоят чертовски сложные головоломки, на прохождение которых может понадобиться уйма терпения и десятки попыток. Кстати, после нескольких неудач к ряду, в игре всплывает уведомление с предложением посмотреть прохождение на веб-сайте разработчика. Само уведомление выглядит, как системное и немного выбивается из общей атмосферы игры. Ценители головоломок от такого предложения явно откажутся. Только сам! Только хардкор!

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Цель прохождения уровня не только достичь выхода, но и сделать это как можно быстрее. За скорость игрок получает достижения, которыми можно похвастать перед своими более медлительными друзьями. Кстати, за достижения вы можете получить еще 15 бонусных уровней, так что цель оправдывает средства.

Freeze! критикуется три

На протяжении всей игры меня не покидало ощущение коридорности, то есть прохождения уровней по задумке разработчика. Не зря ведь кнопка «Freeze!» где-то дается много раз, а где-то даже и ни одного. Когда тебе дают сразу 99 кнопок ты так или иначе понимаешь, что уровень рассчитан на прохождение с помощью «фризов». Хотелось бы все же фиксированное количество доступных кнопок, скажем, не больше 5 штук. Это позволило бы игрокам самостоятельно подбирать тактику, а за неиспользованные «фризы» можно было бы давать звезды.

Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPadFreeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad

(кликабельно)

Меню игры анимировано и умудряется подтормаживать даже на iPad 4. При нажатии на любой пункт меню по нему бьет молния с характерным звуком. Анимация молнии выглядит крайне «топорно». Задний фон уровней нарисован красиво, но на Retina-экранах выглядит нечетко. Заметны мыльные контуры и лесенки.

Очень жаль, что в процессе игры вы слышите только музыку, а вот каких-либо других звуков здесь просто нет. Хотелось бы слышать, как перемещается и бьется о стены лабиринта наш персонаж, как шумят препятствия и пищат крысы с летучими мышами. Ведь богатый звуковой фон не менее важен, чем визуальный.

Глазная фигура замри!

Во всем остальном игра не вызывает нареканий: потрясающая атмосфера, реалистичное поведение главного персонажа и изощренность уровней, которые порой прямо-таки выводят из себя.

Плюсы: Уникальные уровни, реалистичная физика игры.
Минусы: Графика уровней и меню хромает.
Выводы: Freeze! действительно заслуживает внимания любителей «поломать» голову, ведь эта игра - настоящий вызов.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Freeze! – побег для iPad

Разработчик: Andreas von Lepel
Цена: Бесплатно
Размер: 41.8 Мб
Дата выхода/обновления: 15.12.2015

Скачать игру Freeze! - побег для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 54. Eternity Warriors 4
Дайджест App Store Выпуск 54. Eternity Warriors 4
Привет всем постоянным и не сильно читателям нашего сайта! Сегодня мы вместе с Вами рассмотрим самые интересные приложения и игры, которые заслужат Вашего самого пристального внимания на протяжение следующей недели. В данном выпуске Вы увидите — удачное объединение жанров 3 в ряд и РПГ Puzzle & Glor...
Cham Cham
Cham Cham для iPad. Мандариновый рай
Вы когда-нибудь слышали о Чам Чаме? Вероятно, что нет. Чам Чам - маленький милый хамелеон, который потерял свои фруктики и теперь ищет их (прямо как знаменитая белка из мультфильма Ледниковый период). В аркадной головоломке под названием Cham Cham вам предстоит помочь нашему цветному другу найти как...
Strung Along
Strung Along для iPad. Очередная сложная аркада
Strung Along - очередная хардкорная аркада, с первого взгляда ничем не примечательная, но каким-то образом выбившаяся в топ-бесплатных приложений App Store буквально за пару недель. Что же, если общественное мнение положительное, то и нам стоит взглянуть на этот проект.Запустив игру, нам сразу пришл...
Candy Crush Saga
Candy Crush Saga. Сладкая головоломка для iPad
Ум, как и тело, необходимо постоянно тренировать, ведь иначе, без нагрузок, он быстро станет дряхлым и немощным. Именно для развития и поддержания умственных способностей существует целый жанр в игровой индустрии под названием «головоломки и логические игры». Герой сегодняшнего обзора - игра Candy C...
Spline Racer
Spline Racer на iPad. Аркадные гонки для одного и двух игроков
Когда речь идет о гоночных играх на iPad, многие сразу представляют себе фотореалистичные авто из GT Racing 2, головокружительные трюки из Asphalt 8 и опаснейшие погони из Need For Speed: Most Wanted. Но героиня нашего сегодняшнего обзора, игра Spline Racer, не похожа ни на одни существующие гонки. ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: