•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Cham Cham для iPad. Мандариновый рай

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Бесплатные
Вы когда-нибудь слышали о Чам Чаме? Вероятно, что нет. Чам Чам - маленький милый хамелеон, который потерял свои фруктики и теперь ищет их (прямо как знаменитая белка из мультфильма Ледниковый период). В аркадной головоломке под названием Cham Cham вам предстоит помочь нашему цветному другу найти как можно больше сочных фруктов и сделать его счастливым. Как известно, большинство фруктов бывают сладкими, либо кислыми и именно таким образом я попытаюсь описать вкус сегодняшней игры.

Cham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Сладенькое

Итак, знакомство с игрой начинается с красочной предыстории, которая поведает нам о том куда запропастились любимые фруктики нашего маленького обжоры.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Меню игры выполнено в необычном стиле. Посередине экрана изображена планетка с несколькими островками на ней. Эти островки олицетворяют уровни. Сама планетка и полосатый фон двигаются в разных направлениях. Игрок может покрутить их пальцем, чтобы развлечься немного. В меню играет веселая и заводная музыка, под стать цветастому оформлению.

Cham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Как и в любой головоломке, игра разделена на множество уровней, которые делятся по локациям. Я начал играть с пустыни и все уровни на карте были изображены, как кактусы. Кроме того доступны густые джунгли и ледяной южный полюс. Также разработчики обещают в скором времени добавить новые локации. На каждом уровне расположено множество препятствий и три звездочки в качестве бонуса. Как правило Чам Чам и его заветная мандаринка находятся по разные стороны. Геймплей предельно прост - нужно изменить рельеф земли с помощью пальца и отправить фрукт прямиком в животик нашему герою. Подобный подход мы уже видели, хотя бы в такой игре, как Contre Jour. Тем лучше для игроков, проще будет освоиться.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Первые 5-10 уровней проходятся интуитивно и быстро. Но вот дальше сложность возрастает и приходится как следует напрячь извилины, чтобы не облажаться. На некоторых уровнях в помощь игроку даются пушки, магические порталы и сила ветра. Все уровни в пределах одной локации оформлены одинаково, но имеют абсолютно разный ландшафт. Графика оптимизирована под Retina-дисплей и великолепно смотрится на последних поколениях iPad. Красочный фон, сочные фрукты, голубое небо - каждый элемент нарисован и проработан на славу.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Пока вы продумываете план прохождения уровня, забавный Чам Чам дурачится и прыгает на месте, выдает забавные звуки и время от времени меняет свой цвет.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Бывает такое, что пройти уровень собрав при этом все три звезды кажется непреодолимой задачей. К счастью, разработчики позаботились о наших нервах (привет, Flappy Bird) и дали возможность посмотреть прохождение уровня прямо в игре. Также можно взглянуть на то, как этот уровень прошли ваши друзья. Каждая подсказка стоит игроку одной «лампочки», которая является валютой.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

После прохождения уровня всплывает окошко с количеством набранных очков и собранных звездочек. В игре есть система достижений. Будете решать с друзьями, кто круче мандаринки толкает :)

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Кстати, количество попыток на прохождение уровня ограничено. За каждую проваленную попытку вы теряете по одному фрукту, которые можно выращивать на деревьях или отыскивать в сундуках (появляются между уровнями). Растут фрукты крайне медленно, изначально по 1 штуке в 5 минут. Деревья можно улучшать, чтобы фрукты росли быстрее и их было больше.

Кисленькое

А теперь о недостатках. В игре есть реклама. Ее много и она иногда мешает. Реклама лезет в виде здоровенных окошек по центру экрана и маленьких баннеров внизу. И самооценку мне поднимать не нужно, целевая реклама не работает! Правду говорю! Ну, или оправдываюсь.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Кроме рекламы разработчики монетизируют игру через внутриигровые покупки. Вам предлагают купить фрукты, чтобы иметь больше попыток на прохождение. Или купить лампочки, чтобы получить больше подсказок. На начальных этапах все эти плюшки можно заработать, выполняя задания, аля залогинься в Фейсбуке и поставь палец вверх. Без подсказок в целом можно обойтись, так даже интереснее. Но вот ограниченное количество попыток и ожидание новых фруктов напрягает. Хотя хардкорщики оценят.

Огорчает то, что игра размером ~90 Мб запускается на iPad 4 около 5-10 секунд. Ждать пока голубенькая полоска добежит до края экрана совершенно не хочется.

Игра переведена на русский язык, но так или иначе натыкаешься на баги в локализации. К примеру, в меню покупок текст заходит за границы окошка, а словосочетание «best offer» красуется в уголке, как будто игру и вовсе не переводили. Это не влияет на игру в целом, ведь ей всего пара недель с даты релиза и эти огрехи должны поправить в будущих обновлениях.

Cham Cham для iPad. Мандариновый райCham Cham для iPad. Мандариновый рай

(кликабельно)

Вкусняшка!

Подводя итоги скажу, что Cham Cham - хорошая игра. Никто не идеален, но недостатки конкретно этой головоломки с лихвой перекрываются ее достоинствами. Здесь вам и веселый харизматичный персонаж, и уже знакомое управление, и увлекательный геймплей, и отличная работа композиторов вместе с художниками. А этого вполне достаточно для того, чтобы прямо сейчас заглянуть в App Store и загрузить себе Cham Cham, тем более, что сделать это можно совершенно бесплатно.

Плюсы: Красивая графика, приятная музыка, интересный геймплей.
Минусы: Реклама, встроенные покупки.
Выводы: Игра достойная внимания каждого, кто любит весело провести время в одиночку или целой семьей.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Cham Cham для iPad

Разработчик: Deemedya m.s. ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Cham Cham для iPad

Вам также могут понравиться:
Candy Crush Saga
Candy Crush Saga. Сладкая головоломка для iPad
Ум, как и тело, необходимо постоянно тренировать, ведь иначе, без нагрузок, он быстро станет дряхлым и немощным. Именно для развития и поддержания умственных способностей существует целый жанр в игровой индустрии под названием «головоломки и логические игры». Герой сегодняшнего обзора - игра Candy C...
Freeze! - побег
Freeze! - побег. Мрачная физическая головоломка для iPad
«Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три…морская фигура замри!» Да, именно со считалочки из детской игры я начинаю этот обзор, ведь название игры Freeze! с английского переводится как «замерзни/замри!». Freeze! - это головоломка, которая основана на законах физики. Таких игр в App...
Strung Along
Strung Along для iPad. Очередная сложная аркада
Strung Along - очередная хардкорная аркада, с первого взгляда ничем не примечательная, но каким-то образом выбившаяся в топ-бесплатных приложений App Store буквально за пару недель. Что же, если общественное мнение положительное, то и нам стоит взглянуть на этот проект.Запустив игру, нам сразу пришл...
Bouncy
Bouncy для iPad. Прикоснись к игре
Логические игры в App Store определенно пользуются популярностью, если они, конечно, выполнены на достаточно хорошем уровне. К разряду таких игр я могу отнести новую Bounsy, которая завлекает с первых минут игры, и обзор которой вы увидете прямо сейчас.К слову, игра появилась в AppStore 16 апреля и ...
Pocket Army
Pocket Army для iPad. Карманная армия к вашим услугам
Вы когда-нибудь хотели иметь свою карманную армию? Только представьте, вы рассчитываетесь за проезд в автобусе, а кондуктор нагло обсчитывает вас, при этом отрицая свою вину. И тут вы такой(ая) хлоп и натравили на злого кондуктора свору пеших мечников и полк ополченцев. Было бы весело :) Сегодняшняя...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: