•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Симуляторы, Файтинги, Совместные, Платные
Изначально эта игра была создана Петером Солтешем для конкурса разработчиков с условием, что игра должна не превышать размер 96кб. Тогда игра заняла первое место в своей номинации, а уже вскоре стала достаточно популярной. И как мы уже привыкли с вами видеть, рано или поздно популярные игры портируют на мобильные платформы. Не стала и исключением «Sumotori Dreams», о которой мы сейчас с вами и поговорим.

«Sumotori Dreams» представляет собой трехмерную игру жанра сумо-файтинг, причем очень необычную и интересную. Но прежде чем мы заговорим о геймплее, предлагаю взглянуть на главное меню. Здесь оно заметно отличается от всех стандартных игр. Во-первых, чтобы выбрать какой-либо пункт нужно тапом по экрану кинуть кубик и разбить дощечку. Довольно оригинально, не правда ли?

Итак, по середине располагаются три дощечки, которые позволяют выбрать настройки графики, а именно детализацию объектов. С учетом того, что графика в игре на очень примитивном, по нынешнем меркам, уровне, этот пункт несколько забавляет. Однако отличия низкого уровня от высокого все же есть. Кроются они в тенях, при «low detail» их нет, при «medium» добавляется один вид теней, а при «high» - другой.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Три левые дощечки отвечают за выбор режима игры.

«One player» - игрок играет против компьютера. Управление происходит при помощи кнопок на экране.
«Two player» - два игрока играют против друг друга. При этом экран не разделяется на две половинки, а лишь добавляется второй блок экранных элементов управления.
«AI vs AI» - компьютер играет против компьютера. Игрок просто наблюдает за всем этим сумасшествием, происходящем на экране.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Слева - минимальные настройки графики, справа - максимальные.

Правые дощечки на главном экране тоже довольно интересны.

«Select Map» — выбор поля. Их тут доступно 6 штук, и о них мы поговорим чуть позже.
«Documentation» - краткая информация об игре и правилах сумо. Кстати, чтобы выйти из этого раздела необходимо кинуть кубик в одну из дощечек «OK» или «not OK». Создатель - человек с хорошим чувством юмора, однозначно.

И, внимание, эксклюзив! Кнопка выхода! В игре на iPad! Это прорыв, друзья, никаких шуток. Кстати, работает она абсолютно корректно, попал кубиком - игра закрылась.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

С главным экраном мы разобрались, теперь пришло время перейти к исследованию геймлея.

Как вы уже могли понять, играем мы с вами за борца сумо, собранного из кубиков. Суть игры заключается в том, чтобы повалить вашего соперника прежде, чем вы свалитесь на землю сами. Увы, это не очень простая задача, как кажется на первый взгляд. Герои настолько неуклюжи, что стоит сделать одно лишнее движение, как ваш персонаж будет пластаться по полу. В этом и заключается прелесть игры. В ней нет никакой логики или определенной стратегии, все коварство заключается в особенности физики этой игры. Это сложно передать словами, но уверяю вас, на это стоит посмотреть.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Чтобы управлять вашим сумоистом, существуют органы управления. В зависимости от выбранно карты доступны две или четыре стрелочки, которые позволяют управлять персонажем, заставляя его передвигаться. Кнопка с изображением двух рук позволяет наносить удар, если это можно так назвать, двумя руками. Соответственно кнопка с изображением одной руки - одной рукой.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Все очень просто и, главное, весело. Продолжительность боя очень редко составляет более 5 секунд. За это время кто-то, скорее всего, уже успеет упасть на пол. Складывается впечатление, что физика игры неким образом основана на случайности. Дело в том, что предугадать поведение кубического человечка в той или иной ситуации просто невозможно.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Для начала раунда необходимо чтобы, оба персонажа опустили руки до пола, как только они сделают это одновременно, схватка начнется. После того, как один из сумоистов упал, победа присуждается другому. Также в игре ведется счет по раундам. Также, после того, как герои теряют равновесие и находятся в горизонтальном пространстве, с их стороны начинаются попытки подняться и встать на две ноги. Эти попытки в большинстве случаев проваливаются, а наблюдать за этим очень весело.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Вообще, следует отметить, что в эту игру следует играть компанией. Не отрицаю, что играть одному будет более чем забавно, но с эмоциями, получаемыми в дружественной обстановке, это не сравнится.

В самом начале я упоминал про наличие различных карт, поэтому предлагаю на них взглянуть.

1. «Default dojo», что в переводе - «стандартная дохё». Дохё - это, кстати, арена для проведения боев в сумо. В этой карте нет ничего интересного, простой круг, огороженный дощечками.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

2. «Kitchen party» - «вечеринка на кухне». Необычная, но неинтересная карта для игры с компьютером. Дело в том, что центрального деревянного стола нельзя касаться. Сделать самому это не очень трудно, но вот искусственный интелект так и норовит разломать его. Из-за этого, настоящей ожесточенной схватки с пролитой кровью не получается. Зато при игре вдвоем эта локация будет очень интересна.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

3. «Roof dancer» - «танцор на крыше». Карта из серии «для прикола». Оба сумоиста стоят на крестообразной узкой дощечке, с которой наш герой падает еще даже не опустив руки до пола. Игрок тут же проигрывает, а персонаж компьютера подпрыгивает в надежде сделать сальто, что, увы, у него не получается. Кстати, после того как наш сумоист успешно встает на две конечности уже на земле, появляются кнопки управления, но это сути не меняет - мы уже проиграли.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

4. «Play seesaw» - «поиграй на качелях». Мы оказываемся на доске-качалке, противники стоят друг напротив друга, и стремятся быстрее дойти до центра. Физика доски проработана очень точно, поэтому промедление здесь может стоить победы.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

5. «On the stage» - «на сцене». Борцы стоят на дощечке, которая рано или поздно ломается. Причем это не зависит ни от чего, бывает ломается даже в самом начале раунда.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

6. «I go downstairs» - «Я иду вниз». Персонажи оказываются на вершине лестнице, по которой кому-то придется спуститься, а кому-то и скатиться. Получается очень забавно и весело.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

7. «Hidden Part» - «Скрытая часть». Эта карта, а если быть совсем точным, режим игры открывается следующим образом. На главном экране вы должны попасть в дощечку между вторым или третьим отверстием между столбами, считая справа. В данном режиме нет каких-либо соперников, есть только вы, ваш герой и… бесконечное множество кубиков, которыми вы можете закидать вашего сумоиста. Скажу так, это отличный режим для того, чтобы развеселить себя, друзей, знакомых и многих других. Неуклюжий борец, закидываемый кубиками, да еще и под веселую музыку однозначно должен поднять вам настроение. Кстати, если кубик прилетит ему в живот, он будет громко смеяться.

Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad Sumotori dreams. Веселый симулятор сумо для iPad

Напоследок стоит рассказать пару фактов о процессе игры на iPad. Хотя графика и не отличается какими-то излишествами, все это дело периодически подтормаживает в главном меню. Однако в самом поединке никаких лагов не наблюдается. В виду того, что приложение перенесено с ПК, причем написано оно явно каким-то необычным образом, возможно вы увидете одну интересную ошибку, связанную с отсутствием необходимой памяти. Игра стоит 33 рубля, и никакого доната в ней нет, поэтому если вы заядлый фанат сумо или просто хотите повеселиться в компании, обязательно скачайте эту игру.

Плюсы: Очень оригинальная идея и забавный игровой процесс.
Минусы: Присутствуют подтормаживания в главном меню. Простоватая графика.
Выводы: Данную игру определенно стоит попробовать, особенно в компании людей с хорошим чувством юмора.

Геймплей из игры Sumotori dreams для iPad

Разработчик: Peter Soltesz
Цена: 15 р
Размер: 5.1 Мб
Дата выхода/обновления: 29.08.2015

Скачать игру Sumotori dreams для iPad

Вам также могут понравиться:
Crazy Goat
Crazy Goat. Симулятор козла на iPad
Совсем недавно я рассказывал про очень смешной симулятор сумо «Sumotori dreams», а сегодня предлагаю взглянуть на другой симулятор. Симулятор… козла! Crazy Goat! Совершенно внезапно, пару дней назад в AppStore появляется эта игра, которая поражает уже своей концепцией. Кто знает, быть может совсем с...
Soccer Sumos - Multiplayer party game!
Soccer Sumos - Multiplayer party game! - Веселая игра для компании
Что-то давно мы не обозревали никаких совместных игр для веселой компании. Будем исправляться. Предлагаем вашему вниманию свеженькую игрулю Soccer Sumos - Multiplayer party game! от компании Tuokoi Inc, создателей такого хита, как King of Opera....
Daddy Long Legs
Обзор Daddy Long Legs. Неуклюжий кубик на iPad
Вы, дорогие читатели, наверняка помните, сколько шума наделала основательница хардкорного сегмента мобильных игр - аркада Flappy Bird. C тех пор прошло много времени, ажиотаж утих, но все новые и новые задумки в этой области начинают обретать успех. И сегодня мы смотрим на очередную хардкорную игру ...
Fieldrunners
Игра Fieldrunners для iPad
Хорошие игры жанра "Tower Defense" можно пересчитать по пальцам одной руки. И если Plants vs Zombies по праву занимает положение большого пальца, то Fieldrunners - это как минимум указательный. Эта игра просто превосходно смотрится на iPad и является идеальным воплощением "Башенной защиты" для iPad ...
Surgeon Simulator
Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad
Игра, прототип которой был создан буквально за 48 часов британскими умельцами. Игра претендующая на звание симулятора, хотя управление сделано не самым лучшим образом. Игра про жизнь врача, а, если быть точнее, хирурга. Все это - Surgeon Simulator. Изначально игра вышла на ПК, а через год была успеш...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: